'); AdfinityCounter+= 1 } }); }





Посвящается всем, кто любит Россию!
Мы живем в век безграничной лжи, и цель этой книги — называть вещи своими именами.
Хоть я и не профессиональный писатель и был вынужден взять в руки перо, собрав фрагменты уже описанной истории России, я контекстуализировал информацию о том, что царская семья была спасена и где они жили после спасения!
Потребовалось много лет, чтобы выяснить, между близнецами и истинными наследниками, что привело к нескольким ошибкам, так как в королевской семье было 7 семей близнецов!
Материал был готов давно, но хотелось дождаться того момента, когда перед многими персонажами ляжет разная "политическая пена", и вся мировая политика, а затем и экономика будут вращаться вокруг российской монархии.
Жизнь проходит быстро, и прогресс затмевает дух человека, и то, что спокойно воспринималось в юности, с возрастом становится неприемлемым, но, к сожалению, без практики в юности этого не понять.
Поэтому тот, у кого больше духовного опыта, поймет и осознает.
Книга составлена в стиле документально-статистической линии, основная мысль часто прерывается, чтобы отметить факторы и сопутствующие события, которые развивались в русской истории и много веков протекали параллельно в жизни царской семьи. .
За эти годы вышло много книг о семье Цаских и русской истории, здесь я не претендую на истину в первую очередь, а как русский я привел только факты и доказательства, которые мало кому известны из-за его небольших публикаций или постов, которые многие люди никогда и нигде не умеют читать.
Ведь чтобы проанализировать всю ситуацию, нужно знать множество факторов, повлиявших на нее.
И не моя вина, что кто-то категорически не любит раскрывать такие факты.
Кроме того, я не указываю явно номера страниц и строк, только внизу страницы или цитирую имя автора конкретной работы, из которой они взяты:
во-первых, потому что я не хочу плодить ленивых людей, которые не захотят читать эти книги полностью, а во-вторых, из-за малого тиража эти произведения будут недоступны для многих и во многих "переизданных" изданиях отдельные строки уже подверглись "цензуре".
Без знания генеалогии, генетики, лингвистики и истории, в стране, разделенной на части, потомки становятся безумной, бездушной массой, управляемой спутниковыми чипами.
На протяжении всей истории Россия была полна духовно сильными подвижниками, готовыми пожертвовать своей жизнью ради православной веры, самодержавного царя и соборного народа, и за это всегда называлась святой и находила мужество, несмотря на противодействие. от внешних и внутренних захватчиков, чтобы подняться с колен и победить врага.
Сегодня Православная Россия переживает небывалый уровень агрессии как в экономическом, так и в духовном плане, но подвижники благочестия в России не иссякли!
Только вернувшись к своим корням и с помощью Божией, вы сможете победить неизвестную до сих пор болезнь.
Без восстановления самодержавия в России нас ждет только вымирание, и путь к здоровой и сытой жизни лежит только в Соборности, которая восстановит нормальную власть внутри Церкви.
И когда в Русской Православной Церкви восстановится дух Православия, Господь поможет направить государство в нужное русло.
Нравится нам это или нет, в конце концов у нас есть только один выбор: Православие или смерть!
Святитель Иоанн /Максимович/ правильно сказал: «Кто не спешит делать добро, тот и не сделает.
Доброта требует страсти. Дьявол не позволит теплым делать добро, он свяжет им руки и ноги, прежде чем они успеют помыслить о добре. Только горячие и вспыльчивые люди могут творить добро.
Только очень быстрый человек может быть добрым в нашем мире.
И чем дальше идет жизнь, тем больше молниеносной скорости нужно человеку для добра. Скорость света — это выражение духовной силы, это мужество Святой Веры, это милосердие, это подлинное человечество!
Свобода выбора есть у каждого, но не все умеют ее реализовать, хотя многие наверняка просто хотят пожелать своим детям и внукам светлого будущего. Но правильно указать этот путь в будущее может только многовековой опыт Русского Православного Самодержавного Собора!
Высшей добродетелью в Православии является разум, и с него начинается соборность!
На основе соборности устанавливается самодержавие! Разобравшись с азами родного праязыка, православная вера вернется под примирение избранного царя - хранителя учения Христова!
Надеюсь на три вопроса: кто виноват; Кому жить хорошо на Руси и что делать - читатель получит исчерпывающий ответ. А раз так, то у России впереди великое будущее!
По словам преподобного Серафима Саровского: «Если за нас Бог, Который выше нас предупредил и избрал их, освятил, освятил и прославил, как избранных и сокрытых ими, то почему? если Бог за нас, кто против нас, пойми народы и покорись, как будто с нами Бог, сильные покорись, как будто с нами Бог, а когда еще победишь, как будто с нами Бог, - тогда твоя любовь к Богу , Бог с нами с нами и мы не должны унывать!
Полный титул императора России Николая II.
«По скоротечной милости Божией мы, Николай II, Император и Самодержец Всея Руси, Москва, Киев, Владимир, Новгород; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстонский, Ливонский, Курляндский и Семигальский, Жемайтский, Тверской, Белостокский, Корельский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и др.; Государь и Великий Князь Новгородский, стран Низовских, Черниговских, Рязанских, Полоцких, Ростовских, Ярославских, Белозерских, Удорских, Обдорских, Кондийских, Витебских, Мстиславских и всех стран Суверенного Севера; и владыка Иберийских земель и областей, Карталинской и Кабардинской Армении; Князья Черкасские и Горские и другие государи и потомственные владельцы, государи Туркестанские; Наследник Норвегии, герцог Шлезвиг-Гольштейн, Штормарн, Дитмарсен и Ольденбург и другие, и другие, и другие».
Большой Государственный Герб Российской Империи.

Р О С П И С А Н И Е
Губернии и области Российской империи по естественноисторическим группам до 1913 года.
I. Европейская Россия.
I. Крайний север. 1 Архангельская губерния.
II. Камско-Двинский район. Губы: 2 вятка. 3 Вологда.
3-й регион Урала. Губы: 4 постоянных. 5 Уфимская. 6 Оренбург.
4. Площадь морских губ: 7 ед. Петербург 8 Псковская. 9 Новгород. 10 Олонецкая.
V. Московская промзона. Губы: 11 Москва. 12 Владимирская. 13 Тверская. 14 Ярославская. 15 Кострома. 16 Нижний Новгород. 17 Калуга.
VI. Финляндия. Липпен: 18 Або-Бьернеборг. 19 осталось 20 Выборгская. 21 Куопиоска. 22 Ныландская. 23 С. - Мичельская. 24 Тавастгусская. Улеаборгская, 25.
7-я Прибалтика. Губы: 26 эстонцев. 27 Ливляндская. 28 Курляндия.
VIII. Литовско-Белорусский регион. Губы: 29 Смоленская. 30 Могилевская. 31 Минск. 32 Белбск. 33 Коно. 34 Виленская. 35 Гродно.
IX. Привислинский-Гебит. Липпен: 36 Варшава. 37 Калишская 38 Петроковская. 39 Кельце. 40 Радомская. 41 Селецкая. 42 Люблим. 43 Плоцка. 44 Ломшинская. 45 Сувалки.
X. Suroeste. Labios: 46 Volynskaya. 47 Kiev. 48 Podolskaya. 49 Kholmskaya.
XI. Маленькая Россия. Губы: 50 Чернигов. 51 Полтава. 52 Харьков.
XII. Центральный район Черноземья. Губы: 53 Орловская 54 Тульская 55 Рязанская. 56 Тамбов. 57 Перо. 58 Воронеж. 59 Курск.
XIII. Новороссия. Губы: 60 Бессарабия. 61 Джерсон. 62 Екатеринославская. 63 Тауриды. 64 Территория донского казачества.
XIV. Среднее и Нижнее Поволжье. Липпен: 65 дел. 66 Симбирская. 67 наград. 68 Самара. 69 Астракан.
II Азиатская Россия.
XV. Кавказский регион. Северный Кавказ. 70 Ставропольский край. 71 Кубан-Гебит 72 Терек-Гебит Закавказье. 73 Бакинская губерния. 74 Батумская область. 75 Дагестанская область 76 Елисаветпольская область. 77 Карс-Гебит 78 Кутаисская обл. 79 Тбилисская область. 80 Провинция Блэкуотер. 81 Провинция с Эри. 82 Загатальская ул. 83 Район Сухуми
16 Сибирь. Фильмы Старого Запада. 84 Тобольская губерния. 85 Томская область. Это. 86 Иркутская губерния. 87 Енисейская губерния. 88 Якутская область 89 Забайкальский край 90 Амурская область 91 Приморская область 92 Камчатская область 93 Сахалинская область
XVIII. Центральная Азия. Киргизская степь. 94 Уральская область 95 Тургайская область 96 Акмолинская область 97 Семипалатинская область Туркестанская область. 98 Семиреченская область 99 Сырдарьинская область. 100 Самаркандская область 101 Ферганская область 102 Закаспийская область
Г.И.Х.С.Б.п.н. Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
НАЗНАЧЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО СОБОРА РОССИИ!
Глава I.
«Царю, прославляющему меня, и я прославлю», — такими словами начиналось пророчество святого преподобного Серафима Саровского, величайшего русского православного подвижника, в письме Государю Николаю II, которое было прочитано Государем на его мобильный телефон стал Пашей Саровской.
«Господь и весь царский род хранит Господь невидимой десницею Своею и даст полную победу ополчившимся за него, за Православную Церковь и за неделимость Русской земли, но не столько кровью прольется тут, что если побоку право государя победить и поймать всех предателей и отдать их в руки правосудия, то в Сибирь никого не сошлют, а всех казнят, и там. Здесь прольется еще кровь, но эта кровь будет последним очищением, ибо после этого Господь благословит народ свой миром, возвысив рог, своего помазанника Давида, мужа по сердцу благочестивейшей государыни!
17 октября 1888 года у железнодорожной станции Борки Змиевского уезда Харьковской губернии потерпел крушение царский поезд. 23 человека погибли, 37 получили ранения.
Однако вся царская семья и вообще все находившиеся в царской карете остались невредимы, несмотря на ее почти полное уничтожение. В разрушенной царской карете нерукотворный образ Спасителя остался целым, и даже стекло, покрывавшее его, не разбилось. Это чудо свидетельствует о промысле Божием, что Господь не оставляет Царя и почивает на нем благодать Божия. На месте спасения построен собор во имя Всемилостивого Спаса. В память об этом событии в Петербурге на Гутуевском острове была построена Богоявленская церковь /1889-1899/.
Внешне этот храм копировал каменный храм Христа Спасителя на вокзале Борки /построен между 1889 и 1894/ в память избавления царской семьи от опасности. Протоиерей Митрофан Зноско-Боровский произнес проповедь в день именин Государя Николая II:
«Император Николай II посетил Японию, когда был наследником. Во время поездки Цесаревич получил особые знаки и почести от лам при посещении буддийских храмов. Это были не просто почести, оказанные наследнику великого могущественного престола: в его лице как бы весь буддизм преклонялся перед царевичем. Каждая встреча носила характер мистериального культа, совершаемого перед тем, как высшее воплощение сошло на землю по воле Неба с особой миссией.
При входе Цесаревича в храм буддийские священнослужители пали перед ним ниц, а когда он поднял их, с изумлением и изумлением посмотрели на него, торжественно, едва прикоснувшись к нему, внесли его в святилище своего храма. Если бы кто-нибудь из слуг-послецаревичей хотел войти, их ламы не пустили бы их, в том числе Георгий, принц Греции.
В Японии цесаревич Николай II с удовольствием посетил кладбище наших моряков на острове фрегата «Аскольд», который в 1860 году совершил кругосветное путешествие под командованием Унковского и ремонтировался в этих местах. В окружение вошли дети двух офицеров «Аскольда» - А. Ухтомского и Эристова. /игумен Серафим/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------
* Преподобный Серафим /Прохор Мошнин/ родился 1 августа 1754 года в Курске в семье старообрядцев, скончался в Сарове Тамбовской губернии / Нижегородской губернии, Арзамасе-16/ 15 января 1833 года. Богородица и Господь Иисус Ему явился Сам Христос. В грамоте Серафим перечислил догматы, которые он не успел принять на Вселенских Соборах и которые его Второе пришествие установит для проверки этих догматов, в том числе и царскую власть, которую отцы Церкви принимали как должное и не обсуждали. , стал неоспоримым догматом на Вселенских Соборах, потому что не думали, что придет время, когда этот догмат потребует формального рассмотрения на Соборе, и Серафим тоже расскажет правду!
Японец, хранитель гробниц русских морских пехотинцев, сказал во время вздоха в японском духе: «Высокий гость посетит нашу древнюю священную столицу Киото, на стороне последней трудится наш знаменитый монах-отшельник Тэракуто, взгляд которого открывает тайны мира». и судьбы людей. Для него нет времени, и он только подает сигналы о сроках. Он не любит прерывать свое созерцательное одиночество и редко с кем встречается. Если царственный путник захочет его увидеть, он придет к нему, если будет благословение небес!
В сопровождении принца Греции Георгия и переводчика маркиза Ито, видного деятеля Японии, цесаревич направился к Теракуто, жившему в одном из лесов близ Киото.
Издалека пришедшие увидели поникшую фигуру замкнутого буддиста.
Наследник наклонился вперед и осторожно поднял его с земли.
Никто не сказал ни слова и ждал, что скажет отшельник.
Со слепыми глазами, как будто он был отделен от всего земного, Теракуто сказал:
«О, твой небесный избранник… пророчу ли я тайну твоего земного существования?
Ты выше всех. Нет ни лукавства, ни лести в устах моих перед Всевышним.
И вот знамение: опасность над головой твоей, но смерть отойдет, и трость будет сильнее меча... и трость воссияет великолепием.
Две короны суждены тебе, князь: земная и небесная. Драгоценности играют в Твоем венце, владыка могучего государства, но слава мирская прейдет, и камни земного венца исчезнут, а великолепие небесного венца останется навеки.
Наследие ваших предков призывает вас к священному долгу.
Твой голос у тебя в крови. Они живут в тебе, многие из них велики и любимы, но из всех ты будешь самым большим и любимым.
Тебя и твою страну ждут большие заботы и потрясения. Вы будете сражаться за ВСЕХ и ВСЕ будут против вас. Прекрасные цветы прорастают на краю бездны, но их яд тлен; Дети тоскуют по цветам и падают в пропасть, если не слушают отца.
Блажен, кто душу свою полагает за друзей своих.
Трижды блажен тот, кто дает своим врагам.
Но нет более благословенной жертвы для всего его народа.
Случится, что ты будешь жить, а люди умрут, но это сбудется: люди будут спасены, а ты свят и бессмертен. Его оружие против злобы — кротость, против гнева — прощение.
И друг, и враг склонятся перед тобой, и враги твоего народа будут убиты.
Я вижу языки пламени над твоей головой и над твоей семьей. Это посвящение.
Я вижу бесчисленные священные огни на алтарях перед вами. Это производительность.
Пусть будет чистая жертва и искупление.
Вы становитесь сияющей преградой злу в мире.
Теракуто рассказал вам, что было открыто ему в Книге Судеб. В этом мудрость и часть тайны Творца. Начало и конец. Смерть и бессмертие, миг и вечность.
Да будет благословен день и час, когда ты пришел в древний Теракуто!»
Теракуто коснулся земли и начал уходить, пока не исчез среди деревьев. Взволнованный принц опустил голову и попросил, чтобы пророчество Теракуто не разглашалось. Через несколько дней, 12 мая 1891 года, в городе Оцу в Киото было совершено покушение на царевича.
Японский полицейский Ва-Цу ударил его саблей по голове, но удар едва вырвался и нанес безобидную рану. Принц Греции Джордж со всей силы ударил преступника бамбуковой палкой, чем спас наследнику жизнь.
После своего возвращения в Петербург /Николай II в 1912 году, который он переименовал в город Петроград/, император Александр III выразил в беседе с князем Георгом желание получить на время палку.
Император уже вернул его принцу Джорджу как часть прекраснейшего украшения, усыпанного бриллиантами. Сбылось первое предсказание старого Теракуто: посох оказался сильнее меча и посох засиял!» /Игумен Серафим/
На вопрос царя Павла I, что будет с Россией в ХХ веке, пророк Авель ответил:
«Николай II, Святой Царь, как и Иов Терпимый, будет иметь дух Христов, терпение и чистоту голубя. Он сменит царский венец на терновый венец, он будет предан своим народом как сын Божий.
Война будет великой мировой войной. Изменения будут расти и множиться.
Накануне победы царский трон рухнет. Кровь и слезы пропитают сырую землю.
Фермер с топором вступит во владение, и египетская казнь действительно состоится.
И тогда жидов будет мучить русскую землю, как скорпион, расхищать ее святыни, закрывать храмы Божии, казнить лучших русских людей.
Это попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя!
И да будет! Две войны, одна ожесточеннее другой.
Новый Батый на запад поднимет руку. Люди между огнем и пламенем...
Но он не будет отрезан от лица земли, как будто достаточно молитвы замученного царя!
«Неужели это уже конец русской власти?» — спрашивал Павел I: и не будет ли спасения?
«Невозможное человекам возможно Богу.
Бог медлит на помощь, но говорят, что скоро он будет, поднимет рог русского спасения.
И Великий Князь восстанет из среды своих изгнанников и защитит детей своего народа.
Это будет избранник Божий, и его благословения на его голове...
Его имя трижды суждено в истории России. На престоле сели два однофамильца, но не царский. Он сядет в Царском, третьем…».
«Говорят, что через сто лет иго евреев будет висеть над Россией. Запишите все, что вы сказали, изложите все это в письменной форме. Я поставлю свою печать на твое предсказание, и твои сочинения останутся нетронутыми в моем Гатчинском дворце до моего праправнука.
11 марта 1901 года, в столетие со дня мученической кончины императора Павла I, его прапрадеда, после заупокойной литургии в усыпальнице Петропавловского собора Николай II в сопровождении министра двора, адъютанта Генерал барон Фредерикс и его свита собрались в Гатчинском дворце, чтобы исполнить волю своего умершего предка в Бозе. Император открыл гроб и несколько раз прочитал предсказание преподобного Авеля о судьбе его и России!
23 июня 1901 года царь Николай II был рад принять в большом зале Петергофского дворца особую миссию Далай-ламы, прибывшего из Тибета.
Посольство поклонилось, когда в зал вошел император Николай II со свитой.
Тибетское посольство везло туго перевязанный сундук, с которым не расставались ни на минуту. Глава посольства, почтенный старый лама, вручил царю взятые из сундука одежды и сказал: «Это подлинные одежды Будды, к которым после него никто не прикасался.
Они по праву принадлежат вам, и примите их сейчас со всего Тибета!»
А вот что написал старец Николай Валаамский за 7 дней до объявления Японией войны России в 1904 году, и переписано из его тетради иеромонахом Иоилем 30.01.1917!
«Время мучений прошло, но и без крови может быть мученик. Было определение от Бога, что если царя осенит вера, то весь царский дом будет разрушен.
Поэтому путь, на который пошел Император Николай II, хотя и труден, но верен, а потому жизнь его будет в безопасности, хотя против него поднимется множество врагов.
И согласно Ему, Его удел будет царствовать.
И придет время, когда люди благословят этого царя!»
Император Николай II подошел к своему духовнику, отцу Иоанну Кронштадтскому, и задал ему вопросы о его судьбе. Получил ответ: есть пути для него:
уехать за границу или стать странником, как Александр-I /Семен/. /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------
* Монах Авель /Василий Васильев/ родился в 1757 году в селе Акулово Алексинского уезда Тульской губернии; скончался в 1831 году в Суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре.
01.02.1908 Иоанн Кронштадтский видел царя Николая II в слабом сне;
пред ним явился помазанник Божий, и на голове его венок из листьев.
Лицо бледное, с золотым крестом на шее. Он прошептал молитву себе под нос; потом сказал сквозь слезы:
«Помолись обо мне, отче Иоанне, и скажи всем православным апостольским пастырям совершить совместную панихиду по всем воинам, павшим на поле брани: в огне сгоревшим, в море утонувшим, и по мне, грешному. Я страдал. .
Не смотри на мою могилу, ее трудно найти! /авторская редакция/
Архиепископ Чикагский и Детройтский Серафим /1959/: «Господь почтил меня, грешного, во время моего недавнего первого паломничества в Палестину узнать некоторые доселе неизвестные новые пророчества, проливающие свет на судьбу России.
Эти пророчества были случайно обнаружены ученым русским монахом в древнегреческих рукописях, хранившихся в древнегреческом монастыре. Неизвестные святые отцы VIII и IX веков, то есть современники св. Иоанна Дамаскина, резюмировали эти пророчества такими словами: «…Великие отцы Восточной Церкви усовершенствовали христианские догматы и установили стройную систему христианское учение. В этом великая заслуга греческого народа.
Однако у византийского государства не было творческих сил и возможностей построить на этом прочном фундаменте стройную общественную и государственную жизнь.
Скипетр православного царства выпадает из больных рук византийских императоров, не умевших исполнить симфонию церкви и государства. Поэтому Господь Промыслитель пошлет третьего богоизбранного народа на место деградировавшего и духовно избранного греческого народа.
Такие люди появятся на севере через сто-другой лет, они всей душой примут христианство, будут стараться жить по заповедям Христа и искать его истину.
За эту ревность Господь Бог возлюбит этот народ и прибавит им все остальное: обширные участки земли, богатства, государственную власть и славу.
Из-за человеческой слабости этот великий народ не раз впадет в великие грехи, и за это будет наказан великими испытаниями. Через тысячу лет этот богоизбранный народ тоже поколеблется в вере и будет отстаивать истину Христову, будет гордиться своей земной славой и силой, перестанет беспокоиться о погоне за городом грядущим и станет рай. недостает уже не на небе, а на грешной земле. Однако не все эти люди пойдут по этому широкому и гибельному пути, хотя подавляющее большинство, особенно руководство, пойдут.
И из-за этого великого падения будет ниспослано свыше страшное огненное испытание на этот народ, презревший пути Божии. Реки крови потекут по вашим землям, брат убьет брата, голод еще не раз посетит эту землю и принесет свой ужасный урожай, почти все храмы и другие святыни будут разрушены или осквернены, множество людей погибнет.
Часть этого народа, который не потерпит анархии и лжи, покинет родные пределы и, подобно еврейскому народу, рассеется по миру.
Но Господь не будет полностью гневаться на Свой третий избранный народ.
Кровь тысячи мучеников воззовет к небу о пощаде.
Люди сами начнут трезветь и обращаться к Богу.
Со временем время очистительного суда, назначенного праведным Судией, пройдет, и Святое Православие снова воссияет ярким светом возрождения в этих северных краях.
Оттуда этот чудный свет Христов воссияет и озарит все народы мира, которым поможет часть этого народа, заранее посланная Промыслом для рассеяния, кто построит очаги Православия, храмы Божии. . по всему миру. Тогда христианство откроется во всей своей небесной красоте и полноте. Большинство народов мира становятся христианами.
На время во всем подлунном мире воцарится благоденствие и мирная христианская жизнь...
А потом?
Потом, когда наступит полнота времени, во всем мире начнется тотальный упадок веры и прочее, предсказанное в Писании, явится Антихрист и наступит конец света. /фомин С./
Здесь можно еще привести много откровений, но смысл их тот же.
Русский народ сегодня является последним носителем Православия. За измену своей судьбе и самодержавию русский народ был жестоко наказан, «ибо Господь наказывает, кого любит; ...есть ли сын, которого не наказал бы отец?»
Вернувшись к старому Православию, русский народ будет прощен и снова благоденствует. Преподобный Серафим фон Саров говорил: «Все, что носит имя…» реформатора» и, словом, принадлежит «партии, улучшающей жизнь», есть настоящее антихристианство, которое, если и разовьется, то приведет к гибели христианства на земле и отчасти православия и закончится пришествием Антихриста над всеми странами мира кроме России, которая сольется с другими славянскими странами и образует огромный океан, которого будут бояться другие земные племена, что 2х2=4.
Древнегреческое пророчество: «Наступит... ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на этот раз по всему миру, во главе с РОССИЕЙ. Это произойдет после страшной войны, в которой погибнет половина или 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБЕС:
"И проповедано будет Евангелие по всему миру!" Потому что до сих пор Евангелие Христово не проповедуется, а искажается еретиками "католики, протестанты и т.д."
Наступит время глобального процветания, НО НЕ НА ДОЛГО. В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ Царь, которого Господь явит народу. И после этого мир снова испортится и уже не сможет его исправить, ТОГДА ГОСПОДЬ ДОПУСКАЕТ РЕГУЛИРОВАНИЕ антихриста.
В Апокалипсисе святому Иоанну Иусту Кронштадтскому трон и венец показаны с надписью «На малое время».
Откровение протоиерею В. Фонченкову /1967/: Императрица Александра Федоровна:
«Растворяемся в русской земле, не ищите нас, и пока не прославит нас русская земля и русский народ, будет в России «заклинание».
Архиепископ Полтавский Феофан, исповедник Царской Семьи: «России нужно возродиться, хотя бы на короткое время. И царь будет там, избранный самим Господом. И это будет человек горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это было открыто нам о нем.
И будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим признакам, оно приближается; кроме того, что из-за наших грехов Господь аннулирует и изменит Свое обетование.
По свидетельству Слова Божия, и это можно сделать».* /Фомин С./
Накануне ареста Николая II он получил ящик, найденный в январе 1917 года при ремонте камина в гостиной таганрогского дома, с надписью:
«Сдаться имперскому правительству через 100 лет после моей смерти!»
Текст написан императором Александром I /Семхоном Афанасьевичем Великим/.**
Семен играл роль императора Александра I и мужа принцессы Луизы Баденской, принявшей православие под именем Елизаветы Алексеевны, вдовы брата Александра, с 1801 года после убийства ее брата по отцовской линии Александра.
01.09.1825 Семен, отслуживший панихиду по Александру I, прибыл в Таганрог, где 2 декабря 1825 года устроил его ложное захоронение. После этого он ушел в Саровскую пущу, где был келейником у Серафима Саровского, после смерти которого переселился в Томск и стал странником Федором Кузьмичем.
В 1823 году Александр-I / Семен / поручил митрополиту Филарету составить манифест о наименовании В. К. Николая Павловича наследником престола и запечатал его в конверт, на котором сделал собственноручную надпись: /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*В Калининградской области 12 июля 1998 года в разных городах люди одновременно увидели в небе надпись на славянском языке: «Да придет последний русский царь на землю русскую…».
** Сын Павла I от Софьи Семеновны Черторыжской, урожденной Ушаковой, вторично вышедшей замуж за графа П. К. Разумовского. Скрыв от Павла I рождение мальчика, ему дали имя Семен и, повзрослев, отправили в Индию в качестве военного представителя Российской империи. Когда он вернулся в Петербург, масоны заставили его сыграть роль Александра I, убитого вместе с отцом.
«Успенский собор с государственными архивами сохранить до моего суда, в случае моей кончины открыть их Московскому епархиальному архиерею и Московскому генерал-губернатору в Успенском соборе, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие действия».
Накануне февральского переворота 1917 года Николай II подошел к престарелой Абрамушке в селе Сенжаны Муромского уезда Владимирской губернии.
Старец Абрамушка, хоть и слепой с детства, находился в Царскосельском дворце.
Царь подошел к нему в солдатской шинели, а когда вошел в дом, сел прямо на землю.
Посидев молча, государь спросил у старика: «Хочешь ли ты сказать ему что-нибудь?»
Абрамушка ответил: «Нет»!
Тогда король сказал: «Я все понимаю».
Встав, благословив и попрощавшись со стариком, император вернулся в ставку!
В начале декабря 1916 года Александра Федоровна с двумя дочерьми отправилась в Новгород, где посетила лазарет и монастыри и отслужила обедню в Софийском соборе.
Перед отъездом императрица посетила Юрьевский и Десятинный монастыри.
В последнем он пришел к 104-летней Марии Михайловне в ее маленькую келью, где много лет была прикована к железной кровати старуха.
Когда императрица вошла, старуха протянула свои тонкие руки и сказала:
"Вот она идет... - Королева Александра."
Я обнял ее, благословил и предсказал императрице, что у ее дочерей будут дети!
А через несколько дней отдыхал в Бозе. /авторская редакция/
Архимандрит Иерофей фон Саров рассказывал игумену Серафиму /Кузнецову/ в мае 1917 года о явившемся ему видении:
«В дни глубокого траура по царственным страдальцам, помолившись о них, он заснул во время молитвы. Он видит, что находится в Царском Селе, где над Александровским дворцом в небо поднимается светящаяся колонна...
Государь сидит за столом и выполняет письменное задание; Зесаревич Алексей Николаевич сидит за другим столиком и читает книгу.
Рядом с нею государыня с дочерьми за работой, а среди них светлый старец преподобный Серафим Саровский, чудотворец, дающий свои наставления и утешения.
Старец Серафим, увидев архимандрита, подошел к нему и сказал:
«Не плачь, отец, и не падай духом, Бог не оставит своих избранных и любимых детей.
Он достаточно силен, чтобы сделать все, чтобы увести ее от злодеев...
Достаточно разума врагов, чтобы уничтожить самих себя. Господь в первую очередь послал меня утешить, ободрить и защитить тех, кто действительно страдает, потому что дух счастлив, но плоть слаба, она нуждается в нашей небесной помощи в трудные минуты боли.
Видишь лучезарный свет, исходящий от лиц настоящих страдальцев, это знак того, что ты, как праведник, находишься под особым попечением Божиим.
Как от начала мира праведники ругались и клеветали беззаконниками, адептами первого лжеца и обольстителя дьявола, так и сии праведные истинные страдальцы ругаются, унижаются, клевещут, оскорбляются злыми людьми, теми же злодеями. мира, праведных против всех и против единого Творца и Бога нашего Христа Животворящего. Посмотрите в лицо Королеве, и вы увидите, что свет, исходящий от нее ярче других. Это знак того, что прежде всего Она несет клевету и клевету от последователей клеветника мира! /игумен Серафим/
Соблазненный чуждой смутой, русский народ еще до революции разучился иметь Царя, и разразилась катастрофа, продолжающаяся до сих пор.
Служение и любовь к Царю есть скрепляющая сила нации и государства.
Идея чина находит свое земное исполнение в самодержце.
Недаром в Православии есть Таинство Миропомазания на Царствие!
Самодержавие есть установление Божие. /авторская редакция/
Святитель Иоанн Юст Кронштадтский, исповедник Царской Семьи:
«Не будет монархии, не будет России; только монархический строй дает власть России. С конституцией все разваливается мало-помалу. Никто не может поставить на царство единого царя на земле, кроме царя небесного – Бога. Царь правит не один, а для Бога. Бог поставил царей из рода Романовых в России, и этот род правит милостью Божией.
А вы, друзья, крепко защищайте Царя, чтите его, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что самодержавие есть единственное условие благоденствия России; не будет самодержавия, не будет России; евреи, которые так нас ненавидят, захватят власть.
Священномученику митрополиту Владимиру: «Монарх поставлен Богом к власти, - президент получает власть от гордыни народной; Монарх силен тем, что соблюдает Божьи заповеди, президент остается у власти тем, что угождает толпе; Монарх ведет своих верных подданных к Богу, президент отдаляет от Бога тех, кто его избрал. /фомин С./
Что определяет судьбу народа, судьбу его государства?
Несомненно, она складывается из усилий духовенства, политиков, военных, государственных служащих, ученых, бизнесменов, экономистов, писателей, журналистов, крестьян, рабочих, учителей, врачей, судей, деятельности человеческих сообществ и народа в целом. .
Но прежде всего она зависит от духовно-нравственного состояния людей, от их возвращения к Богу, от их жизни в вере, от исполнения их божественного предназначения.
Все действия человека эффективны в долгосрочной перспективе только в том случае, если они соответствуют Божьему провидению.
Изучение духовной стороны явлений способствует пониманию их духовного и материального единства.
Что нужно для процветания человечества?
Во-первых, их высокое психическое и моральное состояние. Сообщество воров, стукачей, пьяниц, угнетателей и убийц не может даже создать что-то вменяемое. Идеальные законы, введенные в такое общество, не улучшат его, потому что они не выполняются.
Сформулированное в виде лозунга понятие свободы воспринимается как свобода без ограничений.
Абсолютной свободы не существует, потому что свобода ограничена «взаимозависимостью и упорядоченной организацией явлений». /Жоао Метрополитано/
Излишняя свобода ведет к свободе духа, чести, долга, совести, вкуса, справедливости, ответственности... она ведет к свободе от жадности, продажности, разврата, взяточничества, предательства, духовной испорченности, обмана, подлости. труда, грабеж отечества, подавление слабых, низменные инстинкты выходят из-под контроля.
Надлежащая степень свободы определяется правосознанием и психическим и нравственным состоянием людей. Если этот статус не актуален, людям нужны строгие юридические и силовые ограничения. Человеку прежде всего нужны - достоинство и свобода; Свобода убеждений, веры, инициативы, труда и творчества. Обретение духовной свободы не противоречит обучению человека духовно-нравственным представлениям и действиям, так как прежде чем ребенок обретет свободу передвижения, родители учат его ходить. /Ильин И./
Лозунг равенства так же разрушительен, как и лозунг свободы. Равенство не имеет ничего общего со справедливостью. Везде неравенство: биологическое, психологическое, социальное, возрастное, материальное. Природа разнообразна и бесконечно иерархична.
/Вездесущность неравенства не означает, что любое неравенство истинно/.
Жизнь существует благодаря неравенству, разности функций и потенциалов.
В политическом плане лозунг равноправия ведет к равноправию, утрате стимулов, «черному переделу». Невозможно сделать всех «сверху» равными, то есть одинаково образованными, богатыми и здоровыми. «Неполноценный» баланс губителен для всех. В этом случае худшие люди идут вверх. Политический лозунг братства взят из той же серии «Демократическая партия». «Нет такой вещи, как бессмысленное братство, потому что нравственное чувство человека всегда избирательно».
Поэтому лозунг «братство вообще» нежизнеспособен. /Жоао Метрополитано/
«Реализация в жизни общества идеи «прав человека», превращенной в юридическую и нравственную догму или юридически разбалансированной идеей «естественных обязанностей», ведет лишь к неизбежному ухудшению общественной и нравственной нравственности. вплоть до уничтожения самого академического корпуса народа.
«Человек есть олицетворение долга», — утверждают все святые отцы. Русское общество, всегда стремившееся привести свое существование в соответствие с требованиями христианского мировоззрения, веками основывалось на человеческом воспитании, прежде всего на твердом сознании своих религиозных, гражданских и семейных обязанностей. Горький опыт убийственной борьбы научил наших предков: упор на «права» неизбежно ведет к обвинениям в несоблюдении, взаимным претензиям, обидам и спорам. Благородная, на первый взгляд, идея абсолютизации «прав» питает гордыню, высокомерие и тщеславие, ведет к одиночеству, разделению, классовой и классовой вражде, войне «всех против всех», которая подстригает народное тело в его размерах. жизнь.
КАЖДЫЙ ХРИСТИАНИН, любящий весь человеческий мир, находящийся под управлением царя небесного, должен в то же время иметь особую любовь к своей стране, ибо эта страна не была им произвольно избрана, но сам Бог показал ему рождение через него.
Соотечественников объединяет одна вера, общее происхождение, язык, обычаи, законы, память о славе и бедствиях предков, память о войнах и знаменитых королях. Отечество освящается человеку благами Божиими, реализуемыми в его пределах. Сама русская земля в начале истории именовалась «Святой Русью». Почему?
Именно в смысле чудных для них Божиих благословений, а также во множестве людей, мученически проливших свою кровь за отечество, и в полноте почивающих в мощах угодников Божиих. Поэтому не любить Родину и предпочитать ей другие государства так же низко и неблагодарно, как не любить своих родителей и проявлять привязанность к чужим, не причастным к рождению и воспитанию.
В русском человеке такое чувство тем более несправедливо, что сами западные государства, видя необъятность русской земли и считая ее богатства, смотрят на нее с завистью.
Конечно, недостойно христианина, когда русский хвастается, что он «русский», только тогда, когда он огульно ненавидит все иностранное. Но еще пагубнее вкус к иностранцу, потому что он губит самые основы патриотического чувства, да и многих замечательных качеств русского за границей не найдешь…»
Так, гражданские обязанности христианина определены в подробном справочнике православного нравственного богословия, одобренном к печати Комитетом духовной цензуры в Петербурге 29 февраля 1900 г. То, что раньше было для России само собой разумеющимся, теперь, к сожалению, , пугает и требует подробного объяснения даже для благонамеренных слушателей. Чтобы ответить на вопрос, надо понять, что такое государство, каковы источники и цели государственной власти, формы правления и взаимное сочетание всех ее элементов.
"Что такое государство? - спрашивал знаменитый Предстоятель Московского Митрополита Филарета /Дроздов/ в середине прошлого века. - Союз свободных нравственных существ, объединившихся между собой и жертвующих частью своей свободы для защиты и признания сил общего права морали, что является необходимостью ее существования.
Эта религиозно-нравственная основа современной государственной жизни почти полностью исчезла из общественного сознания, которое зачастую трактует государство просто как бездушный механизм поддержания примитивного материального благосостояния своих граждан.
Результат такой идеологической грязи налицо.
Сам государственный орган, его территория, ресурсы и другие богатства становятся объектом разрушительной, жестокой и беспринципной борьбы политиков, которая является катастрофической для государства и, как позорная болезнь, нарушает внутреннюю работу государственного механизма, или государство. или собственную власть во всех ее проявлениях. /Жоао Метрополитано/
Глава вторая
Крошечная планета, на которой мы живем, — это очень маленькое пятнышко в огромной вселенной, и может ли в наше время кто-либо, не являющийся евреем, быть убежденным, что только его народ — «избранный народ» Всевышнего?
Чтобы остановить развращающее влияние иудаизма, необходимо проводить четкое различие между иудаизмом и тем, что он заимствовал из более древних источников! /Коннер Д./
Археологические исследования рек Тигр и Евфрат показали нам, что Вавилонская равнина, естественно очень плодородная и благодаря человеческой энергии процветающая оранжерея, существовала уже в 2250 г. до н.э. было государство размером с Италию;
их культурное развитие не уступало развитию наших средневековых государств.
После того, как Гамурапи /Хаммурапи/ удалось изгнать из страны непримиримых врагов вавилонян, эламитов, и объединить юг и север страны в единое государство, для которого Вавилон был политическим и религиозным центром, он завоевал его первым. Он занимался созданием общего права для всей страны и написал кодекс, который регулировал гражданское право во всех его отраслях.
Отношения господина с рабом или наемником, купца с чиновником, помещика с арендатором определяются именно этими законами.
Например, по этим законам работник, выплачивающий деньги собственнику за проданный товар, должен получить от собственника расписку; В случае ущерба, вызванного ураганами или наводнениями, предоставляются скидки на аренду. Права на рыбную ловлю также регулируются в районах вокруг того же канала и так далее.
Из посланий Гамураби правителю его южных стран Син-Идиннаму следует, что царь получает сведения обо всех важных судебных делах и обеспечивает самое тщательное отправление правосудия, порядок и неутомимую деятельность во всех других ветвях власти.
В Вавилоне существовал верховный суд, рассмотрение которого являлось предметом всех сложных и спорных дел в государстве.
Все взрослые мужчины были обязаны нести военную службу, хотя Гамаби делал исключения из этого чересчур строгого правила для древних жреческих родов и, в интересах скотоводства, для пастухов.
Мы также узнаем о вавилонской чеканке монет, и очень распространенные рукописные надписи указывают на широкое использование письменности.
Действительно, до наших дней сохранилось огромное количество писем того периода о самых общих интересах в жизни.
Вот, например, письмо женщины, сообщающей отсутствующему мужу, что с детьми все в порядке; письмо ребенка, говорящего отцу, что такой-то жестоко оскорбил его и что он отомстит обидчику, но сначала он хотел бы услышать совет отца по этому поводу...
Все это показывает нам образцовое состояние постов и дорог в Ассирии и то, что дороги, каналы и мосты были в хорошем состоянии далеко за пределами Вавилона.
В этой стране процветали торговля и промышленность, животноводство и земледелие, а такие науки, как геометрия, математика и особенно астрономия, достигли такого высокого уровня развития, что и сегодня поражают воображение современных ученых.
Зимой 1887 года египетский феллахин проводил раскопки между Фивами и Мемфисом в руинах Эль-Марне, бывшей резиденции Аменхотепа IV, и нашел около 300 глиняных табличек различных форм и размеров.
Это были письма царей Вавилона, Месопотамии и Ассирии к фараонам Аменхотепу III и Аменхотепу IV, а также письма египетских правителей великих ханаанских городов, таких как Тир, Сидон, Акка, Аскалон, к египетскому двору, написанные до переселение израильтян в Землю Обетованную. / Вкусняшка Ф./
Это открытие глиняных табличек в Эль-Амарне, подобно гигантскому электрическому прожектору, бросило луч света во мрак, доселе покрывавший историю земель вдоль средиземноморского побережья и, в частности, политическое и экономическое развитие Ханаана с 1500 до н. 1400 г. до н.э.
И сам факт, что правители Ханаана и даже Кипра использовали вавилонский язык и письменность... и, следовательно, что вавилонский язык был официальным дипломатическим языком от Евфрата до Нила, свидетельствует о мощном влиянии культуры и литературы. . с 22:00 до 14:00 до Рождества.
Когда 12 колен Израиля вторглись в Ханаан, они вошли в землю, где господствовала вавилонская культура. Небольшая, но очень отличительная черта:
Во время завоевания и разграбления первого ханаанского города Иерихона вавилонская одежда возбудила жадность Ахана. /Иисус Нун, VII, 21/
Но не только вавилонская промышленность, торговля, юриспруденция и наука оказали свое влияние в этой стране.
Отсюда становится понятно, почему система чеканки монет, мер, весов и даже форма ветхозаветных законов: «аще кто сделает то-то и то-то...» подобна вавилонянам.
Вавилон оказал сильное влияние на организацию жертвоприношений и священнического поклонения среди израильтян, что невольно удивляет нас;
что израильские традиции не содержат четких указаний на происхождение субботы. / Исх., ХХ, 11 и Втор. в, 15/
Вавилонские раскопки позволили нам установить следующие факты:
1. У ассиро-вавилонян была суббота;
2. этот день считался ими днем «примирения с богами»;
3. Подобно еврейскому s'abbat, ассиро-вавилонское слово s'abbatu означает "перестать работать", "отпуск" /Суббота по-русски, Саббатуй по-татарски/.
Мы знаем, что они называли этот день «Божьим днем», и то же самое мы находим в Ветхом Завете, где любимым выражением Иеговы являются слова «моя суббота».
В вавилонском календаре найдено указание на жертвоприношения и праздники: 7, 14, 21 и 28 дни каждого месяца обозначены как дни, когда «пастухи народов великих» не едят жаркое, переодеваются, приносят жертвы, им нельзя сидеть на телеге, чтобы судить, фокусники не должны предвидеть, и даже врач не должен касаться больного. / Вкусняшка Ф./
Это были неблагоприятные дни для компаний любого характера. После воскресения Христа последний день недели был назван в честь этого воскресения, а название /суббота/ было изменено с седьмого на шестой день недели! /авторская редакция/
Отсюда видно, что своим благословенным воскресным покоем мы в немалой степени обязаны древним вавилонским народам, вернее, древним русским славянам, жившим на берегах Тигра и Евфрата.
В берлинском музее хранится еще более ценный клад, а именно глиняная табличка с вавилонской легендой о потере бессмертия.
Вавилоняне делили свою историю на два основных периода: до потопа и после потопа.
Вавилон действительно был землей наводнений, и, как и все низменности в устьях больших рек, впадающих в море, его часто затопляли циклоны и ураганы, сопровождавшиеся землетрясениями и проливными дождями.
В 1876 году аналогичный циклон обрушился на устье Ганга с такой силой, что сломал мачты кораблей и отбросил их на 300 км. и, несмотря на отлив, волны поднялись настолько, что затопили пространство площадью 141 кв. км. геогр. одна миля на 45 футов в высоту. 215 000 человек утонули, прежде чем река вышла на возвышенность.
Можно только представить, какой страшной катастрофой должен был быть этот ураган для земли Вавилона в те далекие времена. / Вкусняшка Ф./
Знаменитый венский геолог Эд. Дульсе, найденная на табличке в библиотеке Сарданапала в Ниневии, написанная 2000 г. до н.э.
Главную роль в этой истории играет море, и поэтому корабль Ноя из Вавилона, Ксисутра, был заброшен в предгорья Среднеармянского хребта; но в остальном эта история с большой точностью повторяет известные подробности всемирного потопа.
Бог морей поручил Ксисутру построить корабль определенного размера, тщательно штурмовать его и приютить там свою семью и всевозможных животных существ.
Проделав все это, Ксисутрус закрывает вход корабля, и корабль мчится по пропасти, поглощающей весь мир, наконец останавливаясь у горы Низир.
Далее следует известный отрывок: «В седьмой день я выпустил голубя;
голубь летал туда-сюда, но, не найдя места, вернулся.
Мы читаем, как Ксисутр отпустил ласточку, но и она улетела обратно; Наконец выпустили ворону, заметившую, что вода отступает и не возвращается на корабль.
Тогда Ксисутр покинул корабль и совершил благодарственную жертву на вершине горы, сладкий запах которой обоняли боги и т. д.
Вся история, описанная здесь, происходила в Ханаане.
Но при принципиальной разнице в положении Вавилона и Ханаана была забыта важная роль моря как виновника затопления прибрежных городов, поэтому мы находим в Ветхом Завете два рассказа о потопе, которые не только делают его совершенно невероятным с научной точки зрения, но и полностью противоречат друг другу. Один этаж исчисляется продолжительностью паводка в 365 дней, другой в 40+/3×7/=61 день.
Мысль о том, что в Ветхом Завете две совершенно разные истории были переработаны в одну, впервые выдвинул глубоко верующий католик, лейб-хирург Людовика XIV Жан Астрюк, давший в 1753 году первый толчок к критическому анализу. Мойзес.
Пятикнижие Моисея имеет несколько разных источников, что с научной точки зрения является неопровержимым фактом.
Поскольку бог Мардук считался покровителем Вавилона, легко понять, почему рассказ о его победе над хаотичной массой Тиамат и сотворении из нее земли с небом, в котором солнце, облака и растения Земля. , животные и первый человек, вышедший из рук Творца, рассеяны по Ханаану.
Немецкая экспедиция нашла маленькое изображение бога Мардука в величественном одеянии, с мощной правой рукой, большими глазами и ушами, символизирующими его мудрость.
У ног Бога лежит поверженный дракон Тиамат. Конечно, автор первой главы книги Бытия, по возможности, исключил из истории мироздания все мифологические особенности.
Однако хаос темных вод сохранился в нем и даже под тем же именем Техом /Тиамат/; этот хаос также рассеивается светом; Появляются небо и земля, на небе появляются солнце, луна и звезды, на земле появляются растения и животные, и, наконец, Бог создает первого человека...
Признание связи между вавилонскими и библейскими историями становится еще более важным в свете следующих соображений.
В сердце каждого человека неизгладимо запечатлено запрещение делать другому то, чего он сам не хочет делать другому.
«Крови ближнего твоего не проливай, жены твоей не желай, одежд его не бери» — эти правила мы видим у вавилонян в том же порядке, что и ветхозаветные заповеди…
Когда вавилонский волхв подозвал больного и спросил, от каких грехов он заразился болезнью, он не назвал таких преступлений, как убийство или воровство, а спросил: «Может быть, ты не поделился или не поделился одеждой с бедным». не дал заключенному прозреть"? /Делич Ф./
Вавилоняне уважали высшие проявления нравственности: сказать правду, сдержать обещание было для них столь же священным долгом, как сказать «да», а думать «нет» — наказуемым проступком. Вавилоняне считали грехом не исполнять эти заповеди: они чувствовали ответственность за каждое свое действие даже перед богами.
Еще более примечательно то, что они также рассматривали все человеческие страдания, особенно болезни и смерть, как наказание за грех. Как и в Библии, в Вавилоне преобладает представление о греховности...
В Библии есть история, полная глубокого смысла, о женщине, соблазненной змеем!
Это очень хорошо согласуется с вавилонскими идеями.
Разве не естественно, что этот змей, древний враг богов, стремился отомстить за свое прежнее поражение, забрав свое высшее творение у богов света?
И не о том ли змее, который, как говорят, «погубил сосуд жизни»?
Вопрос о происхождении библейского сюжета о грехопадении особенно важен для богословия, противопоставляющего первого Адама, через которого грех и смерть вошли в мир, второму Адаму, искупившему грехи мира.
Здесь у нас небольшая продолговатая печать Вавилона. Посередине дерево, с которого свисают плоды; справа мужчина..., слева женщина; оба тянутся к плоду; за женщиной видна змея. Разве этот образ не доказывает, что существует связь между библейским и вавилонским случаями?
Умирает человек, и по мере опускания тела его в могилу душа его, отделившись, уносится в страну «откуда нет возврата», в «Чеол», в пыльное и темное адское место, где тени шепот. Подобно птицам, они ведут угрюмое, угрюмое существование; Пыль лежит на дверях и засовах, и все, что услаждает человеческое сердце, обратилось в прах и сгнило.
При таком неутешительном взгляде на загробную жизнь понятно, что евреям, как и вавилонянам, долгая жизнь на земле казалась высшим благом.
И действительно, в Вавилоне удалось открыть процессный путь бога Мардука, вымощенный большими каменными плитами, каждая из которых содержала молитву Навуходоносора, заканчивающуюся словами: «О Боже Мардук, даруй долгую жизнь!»
Примечательно, однако, что вавилонское представление о загробной жизни несколько более беззаботно, чем ветхозаветное. Подземный мир более полно описан в двенадцатой панели поэмы о Гильгамеше.
Судя по этому описанию, там есть некое помещение, видимо предназначенное для праведников, где «отдыхают на постелях и пьют чистую воду».
Раскопки обнаружили множество вавилонских гробниц в Варке, Ниппуре и Вавилонии.
В азиатском отделе Берлинского музея хранится небольшой глиняный цилиндр для одной из таких гробниц, надпись на котором пронзительно просит искателя гробницы оставить его на том же месте, не повредив.
Регистрация заканчивается следующим пожеланием тем, кто согласен с просьбой:
«Благословенно имя его на земле, и да напьется душа его после смерти чистой воды».
Так, для праведников отведена часть подземного мира, где, лежа на постелях, они пьют чистую воду. Остальная же часть, предназначенная для грешников, напротив, не только пыльна, но и вовсе лишена воды, или в лучшем случае только мутна в воде; Короче говоря, это место, где вы умираете от жажды.
Уже в книге Иова, во многом проникнутой видениями Вавилона, мы находим контраст между жаркой и безводной пустыней, обителью грешников, и садом свежей, чистой воды, которому суждено быть наградой праведникам. .
Мы хорошо знаем, что поэты, художники, отцы и учителя церкви и, наконец, Мухаммед сделали из этого описания ада и рая.
Видите ли вы того бедного мусульманина, которого караван бросил в пустыне, потому что он больше не может выносить тяготы пути? / Вкусняшка Ф./
Он ставит рядом с собой кувшин с водой, голыми руками выкапывает в песке неглубокую могилу и смиренно ждет смерти.
Его глаза сияют: Еще несколько минут и радостный привет ангелов встретит его у распахнутых врат рая: «Салам алейкум!
Ты жил в праведности, иди навеки в сад, который Аллах приготовил для своих верных детей!
Этот сад размером с небо и землю. Умбрия, полная плодов, изрезана во всех направлениях ручьями и источниками. Сумрачные навесы высятся на берегах небесных ручьев.
Лица праведников, полные радости и счастья, отражают великолепие рая.
Зеленые одежды из тончайшего шелка и парчи покрывают их тела; Ее руки украшены золотыми и серебряными браслетами. Они отдыхают в кроватях с высокими пушистыми подушками; у них под ногами мягкие коврики. Им нравится сидеть друг напротив друга за роскошно накрытым столом со всем, что они хотят.
Кубок, полный вина, несут вокруг стола молодые люди, бессмертные и прекрасные, как мерцающие жемчужины, с серебряными и хрустальными кубками в руках, наполненные водопроводной водой, чудно чистой водой, пахнущей имбирем и камфорой, из родника. из Таснима. , из которого пьют архангелы.
Эта вода смешана с драгоценным старым вином, которое можно пить сколько угодно, так как оно не опьяняет и не вызывает головной боли.
И в довершение всего, есть райские гурии!
Девушки с гладкой кожей, как страусиное яйцо, пышной грудью, глазами газели, как жемчужины, спрятанные в раковине, целомудренными, но обворожительными взглядами. Любой праведник может выбрать 72 Гури в дополнение к женам, которые у него были на земле, если он того пожелает.
Всякая ненависть исчезает из сердец праведников; в раю не будет слышно ни светской болтовни, ни лжи. "Селам, люди"! повсюду звучит, и все сливается в один хор:
«Эль-хамду лилляхи рабби-лялямин – Хвала Аллаху, Творцу Вселенной»!
Это последняя модификация простого вавилонского представления о чистой воде, которую пьют праведники в раю. И бесчисленные миллионы до сих пор разделяют веру в блаженство рая и адские муки в этой форме!
Известно также, что вестниками божества являются совершенно неведомые египтянам ангелы чисто вавилонского происхождения, а также представления о херувимах и серафимах и ангелах-хранителях, сопровождавших людей...
Согласно вавилонским представлениям, боги должны были иметь легионы посланников или ангелов, наделенных человеческим разумом, внешне похожих на людей, но с крыльями, чтобы летать над пространством, отделявшим богов от людей.
Ангелы обладали хитростью и быстротой орла, а те, кто охранял божество, также обладали грозной силой быка и величием льва.
Так ангелы ассиро-вавилонян представляются ангелами в видении Иезекииля либо в образе херувимов с телами быка, с пронизывающими человеческими лицами, либо, как на дворцовых изображениях Ашшурбанипала, в образе крылатого человека - очень похоже на наше представление об ангелах...
Виктор Пласс нашел дворцовый склад Саргона во время раскопок в Хорсабаде:
комната со всякой посудой и другая с железными предметами. Цепи, гвозди, краны, крюки и т.д. 25 веков были сложены там в большом порядке.
Получается, что то, что мы до сих пор считаем творением нашей культуры, существовало за много тысячелетий до нас в Ассиро-Вавилоне...
Если мы различаем 12 знаков зодиака; Мы делим круг на 360 градусов, час на 60 минут и минуту на 60 секунд, так что всем этим мы обязаны шумеро-вавилонской культуре...
И именно здесь недавние раскопки дали нам самые неожиданные подсказки. Странный!
Никто не может точно сказать, что на самом деле означает слово Gott /Бог/ на немецком языке. Филологи колеблются между терминами "ужас" и "заговор"... /Делич Ф./
Слово, обозначающее понятие Бога и известное нам по слову Христа «Эли эли лама азабтани», есть «эль» и означает «цель».
Существо, на которое устремлен взор человека, которого «человек может видеть издалека» /Иов XXXVI, 25/, существо, к которому человек протягивает руки и по которому тоскует его сердце в сознании непостоянства и незавершенности от земного. жизнь - кочевые племена, называемые Эль или Бог.
А поскольку божество казалось единым, мы часто находим его среди древних племен, живших около 2500 г. до н.э. до н.э. населяли север Вавилона, следующие названия:
«Бог дал», «Бог со мной», «Это от Бога», «Если бы Бог не был моим Богом» и др.
В египетско-сирийском отделе Британского музея находятся три небольшие глиняные таблички. Эти таблички ценны тем, что позволяют определить, к какому периоду они относятся, а именно к периоду Гамаби; один до правления отца - Син-Мубалита. Эти таблички содержат три чрезвычайно интересных с точки зрения истории религии имени, а именно: Яхве — это Бог*.
Яхве — существующий, постоянный, неизменный, существующий вне времени и проявляющий себя в подчинении вечным законам вселенной, — этот Яхве есть духовное сознание тех кочевых племен, которым предстоит стать детьми Израиля тысячелетие спустя.
Религия семитов, поселившихся в Вавилоне, вскоре погибла под влиянием глубоко укоренившегося политеизма древних жителей Вавилона, который в отношении религиозных представлений отнюдь не лишен симпатии.
Боги Вавилона — живые, всеведущие, вездесущие существа, слышащие молитвы человека и гневающиеся на грех, но всегда готовые простить человека.
Изображения богов на памятниках вавилонского искусства, например бога солнца, сидящего в своем святилище, стали образцом для ветхозаветных заговоров.
Пророк Иезекииль / гл. Я вижу Бога, едущего в живой колеснице с четырьмя крылатыми существами с лицами человека, льва, быка и орла.
Над головами этих херувимов /X,1/ помещена хрустальная плоскость, а на ней сапфировый трон, на котором Бог, окруженный великолепием, восседает в человеческом образе.
Древняя вавилонская табличка представляет нам рисунок, поразительно похожий на это описание. Он представляет собой корабль странной формы, передняя и задняя части которого напоминают человеческие фигуры.
В центре изображены два херувима, повернутые спиной и обращенные к зрителю человеческими лицами.
Их положение говорит о том, что за ними есть еще два подобных существа.
На спине херувима плоскость с размещенным на ней троном, на котором восседает бородатое божество в длинных одеждах с тиарой на голове, держащее в руках скипетр и перстень.
За престолом стоит слуга божества, ожидающий его приказаний, помнящий того холщового слугу, о котором говорит Иезекииль /IX, 3; ИКС, /.
В Вавилоне Нергал и Небеса, бог месяца и бог солнца, Рамман, бог грома, и все остальные боги объединены в Мардуке, боге света, и такая религия была государственной религией на протяжении трех тысячелетия. . .
Возможно, читатель убежден, что многие вавилонские заимствования сохранились в наших религиозных представлениях благодаря Библии.
Но постепенно более глубокие нравственные и религиозные воззрения преодолели все эти иллюзии и закончились проповедью Иисуса Христа о Боге как об Отце, которому следует поклоняться в духе и истине. / Вкусняшка Ф./
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------
*На острове Крит и в странах Средиземноморья жившие там критские славяне писали о крыльях Ие /Бога/ или голове Ие /Бога/. Именно последний видоизмененный термин Еголов — Иегова стал употребляться евреями для обозначения своего представления о Боге.
Около 1250 г. до н.э. по Палестине прокатилась дикая волна еврейских кочевников.
В то время, помимо древнеарийского населения, здесь уже проживали люди около 2500 г. до н.э. до н.э. Люди из ханаанских племен Аравии.
На прибрежной полосе современного Ливана этих хананеев называли финикийцами.
Здесь произошло присоединение южного языкового ареала ариев и северного ареала семитов, родиной которых был Аравийский полуостров. Арии, представители коренного населения, постоянно контактировали с бедуинскими степняками /от арабского: степь/.
На протяжении тысячелетий, начиная с 3500 г. до н.э., Аравийский полуостров гнал кочевые орды на север из своего центра в Месопотамию. /первая волна бедуинов/;
в 2500 г. до н.э. - вторая волна ханаанских бедуинов в Палестину и на побережье Ливана;
в 1250 г. до н.э. еврейская волна в Палестину /третья волна/ и, наконец, с 622 г. арабо-бедуинская волна во главе с основателем ислама Мухаммедом /четвертая волна/ за короткий исторический период охватила весь Ближний и Средний Восток, Северную Африку, прокатилась по Гибралтару и затопило весь Пиренейский полуостров. Полуостров.
Под арийским влиянием язык арабов-бедуинов стал аккадским или ассиро-вавилонским в Месопотамии, финикийским и еврейским в Палестине и так далее.
Эти языки жили, развивались и умирали, а их родной язык, классический арабский язык бедуинов Аравийского полуострова, сохранился до наших дней почти в первозданной чистоте благодаря своей блестящей обособленности.
В отличие от семитов, мы до сих пор не можем с такой же точностью определить прародину арийцев.
Однако исследования в области палеолингвистики позволяют предположить, что именно венеды (индусы, индусы, индусы) составляли костяк арийского языкового субстрата и были главными носителями и хранителями общеарийской идеологии.
Теперь ясно, что единственными коренными народами в Европе являются кельты и германцы, венеды и балтийские арийцы, предки современных литовцев и латышей.
От нашего хребта отделялись, развивались, жили и умирали народы большие и малые, языки и идеологии.
Некоторые неарийцы проникли глубоко на нашу территорию и стали одержимы ею.
Наоборот, Овны при переходах в другие сферы часто тонут в чужих пропастях.
Арии строили, прославляли и разрушали целые города и империи, а их первобытная венецианская мать обитала в относительно девственной безвестности на бескрайних просторах Евразии, и давала все новые и новые всплески своих детей в разные уголки земли, и не только по суше, но и отказом от морского пути, дав знаменитому сонму так называемых «морских народов».
С разных направлений и разными путями дети Вендо мчались в Палестину на протяжении тысячелетий.
Какой-то страшный древний катаклизм, сопровождавшийся палящим фактором, дал стране название Палестина/Поле огней, которое впоследствии стало Палестиной.
Сильное арийское племя Эвусеев, а точнее Эвусов или Явусов - древних венецианских "материалистов", предпочитавших поклонение Яву /отсюда и их название - Явусы или Эвусы/, имело один из крупнейших городов в Палестине - Эвус, с холмом Высота 737 м. над уровнем моря на его юго-западной окраине.
Холм венчала крепость со священным святилищем огня, чье ночное сияние дало холму название горы Сиян. Ни в одном из семитских языков, включая иврит и арабский, нет этимологии названия места Сион.
Это сион на иврите и сыпьюн на арабском. Эти слова не имеют значения.
Наоборот, русские паломники в Палестину, люди, зачастую имевшие высокий для своего времени уровень образования, с глубоким знанием уже недоступных нам исторических данных, упорно называли гору Сион горой Сиян. Одним из положительных моментов идеи Дмитрия Ростовского является использование топонима Сиян-гора. /Емельянов В./
Наличие звука h в арабском варианте в качестве второго/придыхательного/согласного лишь подтверждает арийское происхождение слова в том же значении: так, в древнеиндийском «великолепие», «великолепие» – h сохраняется.
В арийских и особенно венето-славянских языках корневое слово «кажется» звучит почти одинаково. Переход i -> o в иврит естественен, т.е. в язык «добро». Ни в одном из семитских языков нет этимологии для Иордана. По-арабски это аль-урдун, по-еврейски ярдейн.
Здесь важно удвоение «dd». В ходе реконструкции воссоздан Арьян: «Урду-дон».
Урду - "Орда" - слово не турецкое, как нас обманывают сионистские словари: оно не образует гнезда и объясняется как "Ханское местопребывание".
Продвигаясь на запад, монголы обнаружили захваченные ими арийские лагеря.
«Орда» происходит от арийских слов, столь же распространенных, как и латынь: «порядок», «система»; Русский: «линия», «инструмент». Тюрки использовали это слово - для ханского престола. Затем его переосмыслили как «армию кочевников». В древней Палестине кочевники были отделены от оседлого и упорядоченного населения небольшой рекой, «Рекой порядка». Слово «дон» в значении «река», «вода» или «то, что находится под водой», т.е. «внизу», сохранилось в арийских языках до наших дней.
Почти все осетинские реки заканчиваются «дном» в смысле «река», «вода»: Цей-дон, Ардон и др. Предки Осетии, сарматы и аланы, несли «Дон» по Европе: Дон, Днепр /четверг-апрель/, Дунай.
Считается, что они оставили память в названии Лондона /болотная вода/.
Элемент «дон» до сих пор сохраняется в некоторых анатолийских реках.
До прихода турок-османов этих гидронимов было несравненно больше.
А аланы, как известно, ближайшие родственники венедов.
Одним из извержений арийского остова на юге были геты /не путать с готами/.
Среди мест его обитания наиболее известен Балканский полуостров. За проливами, в Малой Азии, они были известны как хетты, по-арабски /кассиун/, по-еврейски /китти/.
Этимологически основа «избы» имеет общеарийское происхождение: авест. - Ката, ребята. - Ката, укр. - хата, т.е. везде со значением: "дом с крышей", "шалаш", "дом", "шалаш".
Окончание "-ти" лучше всего выражается русским "-цы".
Таким образом, хетты — это «хатники», «хаци», то есть оседлый народ с несъемной крышей над головой, в отличие от кочевого образа жизни степняков-бедуинов.
Ученые, находящиеся в плену искажений еврейской истории Ветхого Завета, до начала XX века слепо верили, что хетты имеют хамитское происхождение, то есть почти негроидное.
В 1920 году, когда профессора Грозного заставили говорить на молчаливом на тысячелетия хеттском языке, он оказался арийским и более близким к славянским языкам, то есть костяком ариев.
Следует сразу отметить, что эта близость распространяется прежде всего на грамматический строй, который в любом языке напоминает капитальный дом, тогда как лексика более подвижна и сопоставима с обитателями дома, которые могут в нем родиться, жить и умереть. , сделать это проектирование других языковых зданий.
Если грамматика языка меняется в среднем на 2-5 % каждую тысячу лет, то словарный запас при этом меняется на 19,5 %, тогда как язык бедуинского арабского мало изменился за многие тысячелетия.
Вряд ли можно считать простым совпадением, что легендарный поход евреев из Египта под предводительством Моисея совпал с началом Троянской войны, а ее вхождение в Палестину — с ее окончанием.
Устная традиция каббалы, сохраненная раввинами, говорит, что похищение сына троянского царя Приама - Париса - жены спартанского царя Менелая - Елены - было призвано опустошить два наиболее перспективных народа от арийского корня. греки и хетто-венецианцы Малой Азии обратили свое внимание с Палестины, этого южного фланга хеттской империи, на завоевание важнейших перекрестков международных путей сообщения. /Емельянов В./
Понятно, что лучшие силы даже с периферии слабоцентрализованного хеттского государства были отвлечены на троянский театр военных действий. Южный фланг государства был практически открыт для еврейских захватчиков в течение сорокалетнего периода Троянской войны.
Но война затянулась, и Моисей долгих 40 лет ждал в Синайской пустыне, чтобы греки одержали победу над обреченной Троей*.
Михаил Васильевич Ломоносов считал, что в Троянской битве с греками венеды потеряли своего вождя Пилимена и под предводительством нового вождя Антенора достигли внутреннего конца Адриатики. /ПСС., том 6, с. 179/
Евреи особенно боялись высокой Росии или Руси, потому что считали, что русских много в Трое, Малой Азии и Палестине. Чтобы уничтожить эту угрозу, древние жрецы давно создали устойчивый криминальный генотип гибридной природы, созданный на протяжении многих веков на основе скрещивания черной, желтой и белой рас.
Уже 2500 лет до н.э. Была создана сверхсекретная, многоуровневая организация /по образцу жреческой инициации/ и высокодисциплинированная, получившая название Мафия от ханаанского выражения «мафи» - «не существует». "нет"; то, чего, кажется, не существует...
С тех пор Мальта и Сицилия остаются центрами международной мафии.
Сорок лет, проведенных евреями в Синайской пустыне, были использованы для того, чтобы перепрограммировать поведение соплеменников, испорченных второстепенными благами египетской цивилизации, превратив их в волков в стае гоевских баранов...
Устоявшиеся египетские преступники становятся дикими кочевым племенем, племенем или племенем во главе с Ароном, левитами, предназначенными для проведения идеологической работы...
Создается потомственный коллектив наставников-воспитателей, которые, подобно египтянам, поклоняются многим богам, на иврите — «элохим» /элоха — бог плюс «-хе» — окончание множественного числа/. Целая система философии создана с двойным дном.
Одно из главных требований синайской идеологии — слепое и беспрекословное подчинение левитам во главе с Ароном...
Метод этого поведенческого программирования в раннем детстве был позже использован в обучении фидалов среди ассасинов, мальчиков-мамлюков в Османской империи, масонов в Международном скаутском движении, основанном генералом Боден-Пауэллом, нацистов в Гитлерюгенде и в настоящее время в еврейская система, используемая сионистским воспитанием молодежи. /Емельянов В./
Моисей прибыл в Трансиорданию после падения Трои и перед смертью в возрасте 120 лет поднялся на гору Синай и гору Нево, названные так нашими предками потому, что с их вершины можно увидеть от Палестины до Средиземного моря. . /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------
* Троя, по описаниям Гомера, была богатым городом. Микены были еще богаче. Гомер назвал этот город «богатым золотом». Обрадованный «сокровищами царя Приама», Шлиман задался целью найти новый клад и нашел его. Только в 20 веке его превзошла знаменитая находка Карнарвона и Картера в Египте. В первой гробнице Шлиман насчитал 15 золотых диадем, по 5 на каждом из трех умерших; кроме того, были золотые лавровые венки и украшения в виде свастики. В другой могиле лежали останки трех женщин, он собрал более 700 тонких золотых пластин с великолепным орнаментом изображений животных, медуз, осьминогов. Золотые украшения в виде львов и других животных, воинов-воинов, украшения в виде львов и стервятников, лежащих оленей и женщин с голубями... На одном из скелетов была золотая корона с 36 золотыми листьями: она украшала голову, она почти превратилась в пыль. Рядом находилась еще одна диадема с прикрепленными к ней остатками черепа. Он нашел еще пять золотых диадем с прикрепленной к голове золотой нитью, многочисленные золотые украшения со «свастиками», розетками и спиралями, заколки для головы, украшения из горного хрусталя и фрагменты агатов, сардонических и аметистовых камней миндалевидной формы. .
Иисус Навин, вождь иудеев, в течение семи лет вел кровавую войну, чтобы завоевать города-государства Палестины. В Книге Иисуса Навина / 24; 8, 11, 13/ упоминаются следующие циничные слова, якобы исходящие от Яхве:
«И я привел вас в страну Купидонов, живущих по ту сторону Иордана; Они воевали против вас, но я отдал их в ваши руки, и вы унаследовали их земли, а я уничтожил их перед вами...
Вы пересекли Иордан и прибыли в Иерихон. И стали жители Иерихона воевать против вас:
Купидоны, фризы, хананеи, хетты, гергаши, хивцы, евусы, но я отдал их в ваши руки...
И Я дал вам землю, которую вы не возделывали, и города, которых вы не строили, и вы будете жить в них; из виноградников и садов, которые ты не насаждал, ешь плоды».
Хотя Эвус потерпел поражение от Иисуса Навина, город Эвус и крепость на горе Сиян долго не сдавались. Царь Давид переименовал город в Иерусалим. А крепость на горе Сиян выдержала невиданную 40-летнюю осаду и была взята только Соломоном. /Емельянов В./
Поскольку столица евусов стала столицей евреев после завоевания Палестины, то было естественно, что идеология погребенного населения, находившегося на несравненно более высоком культурном уровне, чем евреи, окажет на последних огромное влияние.
Инопланетяне были буквально загипнотизированы прагматическим вкусом к ипостаси этого мира - Reveal. Но если сами Эву были очень жизнерадостны и поклонялись им беззаботно и самозабвенно, то пришельцы указанного генотипа восторгались Яву как символом рая на земле, причем рая только в смысле максимального материального благополучия, главное мера, его концентрат - золото. Древние семиты, хананеи, тоже приняли арийское Явь /ява, я - на их языке/, но в светлом смысле, за 12 веков до иудеев.
Интересно и само преобразование термина Явь в еврейское Яхве: при обращении к Яви эвусы употребляли звательный падеж - О, Явэ! /Сравнить: Боже! Сын! Отец!/.
В предложениях это слово употреблялось исключительно в звательном падеже.
Почти все семитские слова строятся из корней, состоящих из трех согласных.
В слове Явь/фонетическое: явь/ их всего два: «й» и «в».
В семитском звуке искусственно добавлялась третья согласная «h».
В результате слово «Яхве» появилось как имя единственного еврейского бога.
Идея монотеизма была украдена у ариев. Третий корень «h» не сразу появился у захватчиков. Об этом свидетельствуют древнегреческие магические папирусы, где еврейский бог именуется Иав; Феодорит /386-457/ приводит самаритянское произношение «Иабе.
Вряд ли можно найти этимологию Яхве от семитских корней и то, что это божественное имя использовалось евреями в 20 веке до нашей эры. появился, то есть после прихода евреев в Палестину.
Раньше, будучи многобожниками, они использовали слово «элохим» /Бог/, которое было вкраплено в Ветхий Завет/книгу. И. Навина, 24, 14, 15/.
Запрет состоит в том, чтобы произносить имя Яхве, а вместо него использовать имя Адонай Цваот / в русском тексте Библии — бог Саваоф; а на иврите буквально «господин орды»/, это объясняется просто: левиты опасались, что, когда евреи произнесут вслух имя Яхве, гои обнаружат, что их «бог Явь» есть лишь одна из трех ипостасей Триединый Бог коренных народов Палестины - ариев.
В случае такого откровения отпали бы все притязания на «божий выбор» и прочие атрибуты «уникальности» евреев. Кроме того, мир будет вынужден признать превосходство арийцев и особенно вендо.
По этой же причине в русском переводе Ветхого Завета имя Яхве в древнееврейском оригинале переводится как «Бог» или «Господь» в русском тексте.
В тех же текстах, где уже нельзя было не называть Ява по имени, он предстает перед нами в образе Иеговы, в котором узнать Ява почти невозможно.
В 1973-75 годах Д. Свенд Хелмс из Археологического института Лондона в Иордании в районе, который до сих пор называется Ява.
Ява со всех сторон окружена пустыней. /Орешкин П./
Раскопки обнаружили в этих базальтовых породах остатки крупного города с 5-6 тысячами жителей середины 4-го тысячелетия до н.э.
Это был хорошо укрепленный и хорошо спланированный город, который процветал задолго до того, как городская культура появилась в других частях Палестины.
Чтобы обеспечить город водой, яванец с помощью своей высококвалифицированной инженерной команды спроектировал самую сложную и беспрецедентную гидравлическую систему эпохи неолита с огромным резервуаром для хранения воды. Конечно, семитским кочевникам это было не под силу, да и само название места ясно указывает на связь жителей с культом Яви.
Но славянский язык сохранил память тысячелетий, и можно восстановить утраченное значение многих древних имен.
Постепенно детали проясняются: разрозненные и, казалось бы, далекие странные слова выстраиваются в согласованные ряды, каждое со своим бытом и очертаниями различных могущественных племенных объединений, существовавших задолго до «вавилонского катаклизма», которые можно пока не называть поименно. , начинают появляться. :
УРА, ИРА, АРА, ЯРИ, ДОНИ.
Немецкое "Старый" означает /очень старый, древний/, но сами немцы вряд ли подозревают, что здесь скрывается славянское "УРА ЛЕТО - ВРЕМЯ УРА". УРА — название древнего народа или объединения родственных племен, объединенных общей религиозной и культурной основой.
Слово УРАЛ на самом деле УР АЛ: старославянское АЛ - БЫЛ.
Поэтому УРАЛ расшифровывается как УР ЧТО - прямое указание на то, что когда-то здесь жил УРА...
Если слово УРАЛ служит прямым указанием на присутствие УРА, то АРАЛ/Аральское озеро/ использует ту же грамматическую структуру для обозначения другого народа АРА.
Да и древние названия отдельных русских городов выдают присутствие АРА: АРЗАМАС, ЧЕБОКСАРЫ, АРМАВИР, САРАНСК, САРАТОВ...
В прежнее государство УРАРТУ входила УРА, а здесь уже другой народ: АРИ...
В тексте табличек, найденных в Месопотамии, город-государство называется УР!
Отсюда далеко до Дальнего Востока; Казалось бы, о каком единстве, о каком родстве может идти речь? Но и здесь огромная территория когда-то принадлежала УРА. Это подтверждается уйгурским, а также названием реки АМУР.
ТУРУХАНСК, УССУРИЙСК, УРЕНГОЙ между УРА.
Сравните "Ура!" на разных языках могут выявить родовые связи, о которых мы не подозреваем.
Возвращаясь к ИРА, надо сказать, что они находились не просто за Уральским хребтом, а занимали огромную территорию от ПАМИРа до ТИРЫ. Древнее государство АССИРИЯ.
Современные Иран и Ирак также были основаны ИРА.
Библейский Сидон прямо указывает на это: СЕ ДОН. РЕКА ИОРДАНИЯ - IOR DAN.
То, что многие местные жители светловолосы и голубоглазы, «лжеисторики» объясняют наследием походов Александра Македонского, в войсках которого было много северян.
Но не является ли одно и то же слово МАКЕДОНИЯ производным от двух имен МАКИ и ДОНИ?
ВАН /Мар/, СЕВАН /Мар/, ЕРЕВАН, ПРОВАНС, СВАНЕТИЯ, ИВАН /Имя/, ЛИВАН, ВАНИЛ. Вот общая основа GO. ВАН - нейтральный - ЗАПАХ и действует как: АРОМАТИЧЕСКИЙ, АРОМАТИЧЕСКИЙ.
Так, ВАН и СЕВАН - это просто пахучие озера, которые связаны с наличием источников серы, а ЕРЕВАН - ЭРЕЭ - ВАНИ пахнет "раздраженно", тогда как французская провинция ПРОВАНС - ПРОВАНИССИ объясняется "пряным" запахом "изготовленных продукты продукты в Провансе: сыр прованский, капуста прованская и т.д.
СВАНЕТИЯ - СЕ ВАНИАСИ /СОВЕРШЕННЫЙ/, отсюда СВАН - ар СОВЕРШЕННЫЙ. ЛИВАН - ЛЬЕ ВАНИ - ЛИТЬ ЛАМИНЫ. /Орешкин П./
Отсюда хорошие новости EVANGELHO: EVAN - GE - LIE. /авторская редакция/
Когда СМИ сообщают, что некий талантливый ученый читал Гомера, Плутарха, Платона, Демокрита, Демосфена, Софокла, Еврипида и т. в оригинале мы воспринимаем это как должное, и многие люди не понимают, что эти «старые классики» не читаются в оригинале.
Все перечисленные авторы (здесь можно добавить еще десятки имен) жили задолго до Р.Х. то есть за полтора года, две тысячи лет до его «переиздания» на современной латыни и греческом языке.
Оригиналы его произведений не найти ни в одной библиотеке мира. ОНИ НЕ ЗДЕСЬ!
У жителей древней Индии и острова Пасхи был ОДИН алфавит.
Они говорили и писали НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Отсюда еще один шаг до Y, и цепочка замкнется!
Самые ранние письменные документы, известные ученым, включают протоиндийские надписи на глиняных печатях из Хараппана и Мохенджо-Даро 3-го тысячелетия до нашей эры.
Этот город был перевалочным пунктом на пути развития караванов.
Здесь обменивались деньги и осуществлялся таможенный контроль товаров.
Все аукционы проводились под строгим контролем: в каждом ящике, мешке, бочке и т.д. размещена ЭТИКЕТКА, соответствующая изображению/наименованию/этого товара, с указанием размера, упаковки, веса, габаритов, качества и т.д.
Никаких «Амонхотепов», «Рамзесов» и прочих якобы исторических личностей с выдуманными именами в Египте никогда не существовало!
В этом примечании должны быть указаны:
во-первых, я НИ ОДНОГО СЛОВА не понимал в языке древних египтян и французов Ж.Ф. Шампольон, *
а во-вторых, как музыкант из Гоммельна, он вел своих заколдованных последователей в непроходимую глушь, где до сих пор попирается, рвется и коверкается ДРЕВНИЙ САВСКИЙ ЯЗЫК.
Шампольон рано сделал большую ошибку, заявив, что надписи на картуше означают «царские имена», ошибка тем более непростительная, что картуши с «царскими именами» встречаются здесь на каждом шагу.
Египетские жрецы были хорошими психологами /"ЖРСИ" - "ЖРИС - ВИДЕНИЕ"/ и прекрасно понимали, что именно ПАТРОН привлечет, а точнее отвлечет внимание тех, кто норовил прочесть надписи; Здесь они видят ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ и попадают в "ловушку", потому что надписи на картушах не содержат ничего существенного - картушем обведены только отдельные слова или группа слов, и, разумеется, никаких "настоящих имен" нет. здесь. .
На самом деле жрецы знали ВСЕ буквы нашего современного алфавита, но не пользовались такой упрощенной системой:
можно было быстро "укусить", поэтому иероглифы, обозначающие буквы, здесь пишут редко / например, древнеегипетский иероглиф "Ж" - это наш "Ж".
Но в целом алфавитная система древних египтян намного сложнее. Кратко, не вдаваясь в подробности, древнеегипетский алфавит строился по принципу использования НАЧАЛЬНОГО СЛОГА или ПЕРВОЙ гласной НАЗВАНИЯ предмета или действия, представленного соответствующим иероглифом.
...В исторической "науке", как известно, при расшифровке письменных памятников древности использовались все языки мира, в том числе и "мертвые", но величайший из языков - русский язык - НИКОГДА не использовался.
Первый дешифровщик древнеегипетских иероглифов Дж.Ф. Шампольон, тоже пренебрегал русским языком.
Поляк Фаддей Воланский первым прочитал древние письменные памятники Западной Европы, оказавшиеся чисто русскими! /Орешкин П./
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
*Шампольон Жан-Франсуа, 1790 г.р. Основатель египтологии, член Академии надписей. Когда Наполеон приказал: «Ослам и ученым в середину колонны», он имел в виду Шампольона, который был с ним в Египте и описал основы расшифровки иероглифов.
Когда в 1847 году в Варшаве был издан труд Воланского «Библейские памятники славян до Рождества Христова», католический примас Польши, входившей в состав Российской империи, обратился в Священный Синод императора Николая I за разрешением на само- Да-Фе у Воланского на костре его книг.
Однако Николай I запросил книгу Воланского и предварительный заказ классов из Москвы для рассмотрения Егором Ивановичем. Затем император повелел «необходимое количество этой книги взять под стражу... Воланскому послать военную команду для помощи ему в его экспедициях, для сбора этих каменных надписей в будущем и для защиты его особы от возможных напастей». .". ! /Гусев О./
В отношении иудаизма можно сказать, что это единственная религия в мире крови, а не Духа, и только в отношении иудаизма правомерно выражение «еврейская кровь».
В нем заключены страшные тайны иудаизма.
В нем слышится светский голос: призыв навсегда покончить с христианством. /Коннер Д./
Из-за их детской доверчивости многие ошибочно относят евреев к одной из многих странных национальностей. Мало кто понимает, что иудаизм многонационален, что он может скрываться под любой национальностью, с которой смешана его кровь.
Поэтому «еврейский вопрос» — это взгляд на жизнь и историю с точки зрения причастности к ней самого дьявола и его народа:
это самая искусная и беспощадная наука, отточенная веками: экономическая, политическая и прочая эксплуатация тех народов еврейским племенем, среди которого оно живет, как извечный враг христианства.
В каждой стране, где укореняется эта «семья», связанные с ней проблемы вырастают до уровня национальной безопасности.
Православие и иудаизм — две совершенно несовместимые и трагически негативные системы мировоззрения и культуры.
Поскольку гоев «не следует считать евреями», «людьми», все евреи причисляют других людей к животным. Люди просто евреи! Ведь люди не спрашивают у сельскохозяйственных или лесных животных разрешения вспахать поле или вырубить лес.
Их не волнует, что животные, которые раньше имели свою территорию в лесу или в поле, останутся без пропитания.
Согласно этическим нормам еврейского закона, животные, в том числе и гои, лишь временно занимают ту или иную невостребованную территорию. Границы частной собственности гоев, их государственные границы, есть, по еврейскому закону, не более чем границы, отделяющие собственность одного медведя от собственности другого медведя в лесу...
На основании этого еврейского закона евреи, сознавая полное соблюдение своих законов во всем мире, добиваются признания своих экстерриториальных прав, что было бы не меньшим, чем экстерриториальность дипломатов.
Поскольку слово «Израиль» / «Бог побежден» / и сила Яхве — одно и то же согласно Талмуду, вся вселенная принадлежит евреям. Отсюда незыблемость идеи мирового господства, красной нитью проходящей через все идеологические и правовые нормы иудаизма.
Кроме того, на основании этого положения Талмуд утверждает, что еврей не подчиняется никакой нееврейской власти.
«Если бык еврея забодает быка гоя, то еврей не обязан возмещать гою убытки, а если, наоборот, бык гоя забодает быка еврея, то гой обязан возместить еврею убытки. потеря, потеря, потому что он Годж. /Шулхан-Арух, Хошен ха-мишпат, 406, 1, взято из Талмуда, Баба Камна, 37/
Краеугольным камнем иудаизма является ожидаемое пришествие Мессии. Это даст евреям реальную власть во всем мире, две трети гоев будут физически уничтожены, а остальные будут служить евреям в качестве рабов, и тогда у каждого еврея будет по 2800 гоев-рабов. / Талмуд, Шаббат, 120, 1; Синедрион 68, 2; 99,1; Ян. Шим., 56, 4, с. 859/ /Шмаков А./
Политика стоит за всей экономикой. За политикой стоит идеология, за идеологией стоит религия.
За религией стоит ортодоксия или иудаизм со всеми его производными:
Последней проблемой мировой истории является «еврей» в России.
С его решением «для евреев» время остановится. Вселенское тело человечества рассыплется в прах, потеряв свою духовную основу. Ибо дух вселенского человечества, его божественная душа имеет свои корни во вселенском православии, хранящемся в недрах русского народа.
Кто это понимает, тот поймет, к чему приведет порабощение доверчивого славянского народа еврейским племенем.
Ибо божественное в человеке есть его душа, а у абсолютного еврея души нет! /авторская редакция/
Устойчивость расовых типов настолько сильна и нерушима, что радикальное изменение среды не может нивелировать ее. Славяно-арийские и семитские языковые семьи происходят из совершенно разных источников. Лексикологии четко отделены друг от друга.
Даже самые модулированные голоса особенные. Интонация рас отпечатывается как с физической, так и с моральной стороны. /Шмаков А./
При обслуживании каждый квадратный сантиметр поверхности креста излучает несколько киловатт высокочастотной энергии в секунду, частота излучения 6,3 Гц.
Та же частота, что в глубине сознания православных. Единственный вид на Земле, у которого затылочная частота равна нулю, — это евреи. /академик А.Акимов/
По какому-то необъяснимому озарению большинство людей поняли, что Бог, сотворивший железо, не хотел рабства, и поэтому самой благородной из всех профессий поклонялись под титулом воина. У семитов, однако, какой позор покорности, когда из-за жажды наемничества - Вавилон, Ниневия, Тир и Сидон, а позднее и европейские республики Средневековья - считались путем смерти, военная служба считалась, в напротив, унизительно, показывая формы еврейского господства над этими землями.
Белая раса, действительно, создательница знаний, цивилизации и разумного прогресса, по праву владела Европой на протяжении тысячелетий, из которой их изгнали евреи, переселили хамитские и семитские народы, а потомков Иафета увлекли кровосмешением. ! Раса является важным фактором социальных и государственных проблем. Напрасные попытки закрыться перед этими глазами.
Меры, для которых она не признана основой, опасны и губительны.
Бессильные отговорки, что чистых рас не бывает и что смешение рас образует единое человечество. /Шмаков А./
Молекула еврейской ДНК, смешанная с разными народами, поглотит все остальные народы, и если этот процесс не остановить, человечество погибнет, так как в мире не будет чистой крови.
Тогда вымрет и сам еврейский народ, потому что без примеси свежей крови он будет уничтожен и претерпит множество неизлечимых болезней и унижений. /авторская редакция/
Почему наследственные дефекты так сильно и сильно отражаются на человеке?
Разве тысячи лет и поколений не отделяют нас от Адама и Евы? Для ответа на этот вопрос необходимо понять, какую роль отводит Господь наследственности в живой природе.
Во-первых, по повелению Бога «земля произвела зеленую траву, траву, сеющую семя по роду ее, и деревья плодоносные, в которых семя их по роду их».
Затем «Бог сотворил рыб больших и все живое, пресмыкающееся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее».
Далее он говорит: «Бог сотворил зверей земных по роду их, скот по роду его, и всех гадов земных по роду их» (1, 1, 12-25). Наконец, был создан Адам, который «родил сына, подобного ему, по образу своему» /Быт. 5, 3/. Мы видим два принципа творения. Первый:
Постепенное восхождение от простых форм к более сложным. При этом каждый «отдел, вид» творения получает особый призыв от Бога и сохраняет свои отличительные признаки. Согласно блаженному Августину Гиппопотамскому, выражение «по роду своему» классифицирует существа, подобные друг другу и принадлежащие к одному началу/семени/.
На втором месте:
Промысел Божий регулирует естественные физиологические процессы. /Зорин К./
«Слово Божие творит природу тварей… Глагол там и первая заповедь сделались как бы законом природы и остались в земле до позднейших времен, дав ей силу производить и приносить плод» . пишет святой Василий Великий.
Поясним это на конкретных примерах. С одной стороны, «Бог... каждому семени дает свое тело» / 1 Кор. 15, 38/ с другой стороны - "сама земля производит сперва овощи, потом колос, потом полное зерно на колосе". /Мк. 4, 28 / Кроме того, «всякое дерево познается по плодам его; потому что они не собирают смокв с куста и не собирают винограда с куста». /ПРАВИЛЬНО. 6, 44/
Качество зерна определяется его сортом. /75 сортов озимой и 113 сортов яровой пшеницы произрастают в России. Каждый сорт имеет общие и уникальные генетические характеристики, которые отличают пшеницу от других культур.
О влиянии внешних факторов на урожайность и плодородие почвы рассказано в житии пророка Елисея. Жители Иерихона пожаловались ему, что «вода нехорошая и земля бесплодна».
Таким образом, по молитве святого Господь совершил настоящее чудо: «Он сделал эту воду здоровой» и пообещал, что «ни смерти, ни бесплодия более не будет». /4 Царь. 2, 21/
И скот плодится по воле Божией. И эти «мелочи», вроде пятнышек на шерсти овец и коз, тоже от Бога. Ангел Господень показал это праведному Иакову. / Ген. 30, 25-31, 13/
Конечно, Господь не выступает повивальной бабкой, но он контролирует этот репродуктивный процесс. Не зря Создатель наделил животных способностью быть плодовитыми и самостоятельно размножаться. /Бытие 1, 22/
Глагол «плодиться» указывает на половое влечение и соответствующее сексуальное поведение, а глагол «умножать» указывает на заботу о потомстве. Эти жизненные инстинкты детерминированы генетически. У людей все сложнее. Когда Ева зачала и родила Каина, она сказала: «Я зачала человека от Господа». / Ген. 4, 1/
После рождения Сета она произнесла аналогичную фразу: «Бог дал мне другое семя вместо Авеля, которого убил Каин» /Быт. 4, 25/ /Зорин К./
В старой книге The Mind's Eye говорится:
«Святой апостол Варфоломей спросил у святого апостола Андрея Первозванного, как и каким образом родился наш предок Каин и какую грамоту дал диаволу наш прадед Адам.
Ответ: Наш предок Каин родился грязным: голова на нем и на других людях, а у Персеха и на лбу 12 голов имени змея, когда Ева грудью кормила грудью, то головы змей терзали ее. штаб-квартира. И от этих мук и сильных мук наш проребенок видел, как много страдали и плакали по ним Евва Окрастова и Адам, жена его.
И явился к нему дьявол в человеческом образе и сказал: «Что ты даешь мне, позволь мне исцелить твоего сына Каина и его жену Еву от таких мук?»
И Адам сказал: "Что мне дать тебе?" И дьявол сказал: «Дайте мне письмо».
И сказал ему Адам: какое Писание дать тебе? И сказал черт: «Пожертвуйте козлов и наметьте на камне ежа ти и эти лица: «живые для Бога, а мертвые для вас».
И Адам сделал, как сказал ему дьявол, и он принес большую каменную плиту, и Адам убил козлов и истек кровью в сосуд, и он окунул обе свои руки в эту кровь, и он положил свои руки на белую каменную плиту, и он положил свою руку в перед вами Адамс на этой плите, а дьявол пришел к Каину и отсек 12 голов змея и положил их на камни и на свиток, а затем бросил их в Иордане.
И дьявол приказал змеиным головам охранять эту рукопись. И будьте под охраной этих змеиных голов до пришествия Господа нашего Иисуса Христа. И когда пришел он на Иордан крестить Иоанна во спасение наше, тогда головы змей скрылись в реках Иорданских против Господа, и подавили головы змей в воде. И дьявол увидел, что головы змей разбиты, поэтому они взяли остаток этой рукописи и отнесли ее в ад, где был заключен святой.
Когда Господь наш Иисус Христос воскрес из мертвых, остаток этой рукописи был разбит и сглажен Адамом, диавол был связан, а души святых отданы из ада первому поколению в рай к Своему Отцу. и по вашему желанию. /авторская редакция/
Все это подтверждает, что Каин породил Еву от дьявола, и что «каинское племя» постоянно борется с божьим творением Сетом!
Ту же информацию можно извлечь из еврейской стороны книги «Легенда об Адонираме» масона Луи Блана/1811+1882/:
«Когда молва о мудрости и делах Шломо бен Давида / т.е. Соломон, сын Давидов / рассеялся до концов земли, в те дни пришла в Иерусалим Балкида, царица Савская, чтобы поклониться великому царю и дивиться царским чудесам его.
Одетый в золото, сидящий на золотом кедровом троне, положив ноги на золотую скамью, Соломон принял царицу Савскую.
Балкида принесла Соломону роскошные подарки и загадала ему три загадки.
«Мудрый» / потому что Соломон позволил себя так назвать / успел заранее подкупить первосвященника царства Савского и, узнав от него эти три загадки за деньги, приказал священнику Садоку приготовить их решение; поэтому он смог быстро ответить на три вопроса королевы, открыв ей себя мудрецом.
И Балкида обратился к мудрости Соломона.
И после торжества своей «мудрости» Соломон провел Балкиду по своему дворцу и показал ему все его великолепие. И привел их к храму, который построил в честь Господа Бога.
И когда подошли к основанию святилища храма, царица увидела на том месте корень виноградной лозы: и тот корень небрежно вырван из земли и брошен... Но за царицей, где бы она ни пошла, дивная птица без устали летела худ-капюшон, то есть удод.
Сильно заплакала эта птица, когда увидела сорванную лозу, и по этому крику Балкис понял, что означает этот сорванный корень, и какое священное сокровище скрыто под землей, которую осквернила гордость Соломона, то есть вырывание лозы для постройки храма.
«Ты, — крикнула Балкида Соломону, — прославился в гробницах отцов твоих! …эта лоза…
Но Соломон остановил их, сказав: я приказал поднять их, чтобы поставить на их месте жертвенник из пурпура и оливкового дерева.
Я прикажу украсить этот жертвенник четырьмя серафимами из чистого золота.
Но царица не слушала Соломона и продолжала свою прерванную речь:
- Эта лоза священна: ее посадил Ной, отец своего рода.
Только богохульство его потомка могло осмелиться выкорчевать это священное дерево.
Знай, что последний король твоего рода, последний из негодяев будет пригвожден к этому дереву, которое должно было стать для тебя священным.
«И пылало сердце Соломона любовью под огнем очей царицы южной, и стоял он пред нею, как слуга, как раб перед госпожою, от которой зависела и жизнь, и смерть слуги своего.
И сердце царицы тронуло любовь царя Соломона.
И она ответила на молитвы Соломона, согласившись стать его женой и мудрой царицей еврейского народа.
Но куда бы ни пошла царица Савская: осматривала ли она царский дворец, или храм, воздвигнутый в честь бога Яхве, если восхищалась одним из чудес и чудес, которые так возвеличивали славу Соломона, на все ее вопросы, зачинавшие и совершил сии чудесные дела - от Соломона получил тот же неизменный ответ:
- Создателем всего этого является некий Адонирам, существо нелюдимое и странное. Его прислал мне добрый царь Хирам, владыка города Тира, расположенного в горах Ливана, у Великого Моря Заката.
И Балкида захотела увидеть Адонирама.
Но ее желание не понравилось сердцу Соломона, и он отвратил свои мысли.
И стал показывать невероятно красивые колонны храма, резные фигурки различных животных, статуи херувимов; Он также показал ему трон из золота и слоновой кости, который он поставил для себя перед жертвенником. /Емельянов В./
Когда он начал говорить о «море бронзы», которое он разрушил, царица юга снова спросила: Но кто воздвиг эти столбы? Кто выгравировал эти статуи? Кто установил этот трон? Кто тянет "медное море"?
Соломону пришлось отвечать на все эти вопросы против его воли:
«Все дело Адонирама. И уже нельзя было, не оскорбляя царицы, не поддаться ее нетерпеливому желанию увидеть Адонирама. И Соломон повелел, чтобы Адонирам был представлен пред очами Балкиды.
Никто из смертных не знает ни родины, ни рода, ни племени загадочной и темной личности Адонирама, чей гений настолько превосходит гений людей Земли, что вершина высочайшей горы находится на маленьком камне . в пыли у твоих ног.
Этот бесчеловечный человек дышит глубочайшим презрением ко всему человечеству, и это презрение оправдано: тот, кто живет как чужой среди детей Адама, не из рода человеческого.
Правда, его прародительница была матерью двух братьев-первородных - Каина и Авеля, но отцом Каина был не Адам, а Иблис-Денница /он же Люцифер/, херувим огня, ангел света не мог не видеть красоту. первая жена, не желать ее.
И могла ли Ева сопротивляться любви высшего ангела?
И получив от него запретное яблоко, она сначала «согрешила» с ним.
И только тогда, нося в сердце Каина, она стала женой Адама.
Душа Каина, как искра Люцифера-Денницы, бесконечно превосходила душу Авеля, сына Адама; но Каин был добр к Адаму, поддерживая его в его немощной и немощной старости; Он также был добр к Авелю и сохранил первые шаги его детства.
«Но Яхве, завидуя гениальности, которую Иблис-Люцифер передал своему сыну Каину, изгнал Адама и Еву из Рая в наказание им и всем их потомкам за любовь Евы к Деннице.
И после своего изгнания из Эдема, как невинное и непреднамеренное следствие этого жестокого суда, Адам и Ева возненавидели Каина. И прародительница всю свою материнскую любовь передала Авелю. И сердце Авеля наполнилось гордостью за эту несправедливую привилегию, и он отплатил Каину презрением за его любовь.
У старших братьев была сестра по имени Аклиния /р.а: Анфилия, прозванная Азара/, и она была соединена с Каином узами глубокой взаимной нежности.
Но по жестокой воле ревнивого Адонаи она должна была стать женой Авеля. Созданный из глины Адам был наделен душой раба, такой была душа Авеля. Но душа Каина была свободна, как искра от Денницы, и Бог боялся души Каина. Несправедливость Адонаи, неблагодарность Адама, Евы и Авеля наполнили чашу терпения Каина, и он наказал неблагодарного брата смертью.
Жестокий и несправедливый Адонай, замысливший в будущем уничтожить весь род свободных потомков Каина, смерть Авеля вменилась Каину как непростительное преступление; но он не посрамил своей благородной души, и чтобы искупить боль, причиненную Адаму смертью Авеля, сын Денницы посвятил себя служению сыновьям Адама, употребляя всю свою возвышенную душу, которую он получил от великого досталось, поставил херувим.
Каин учил детей Адама земледелию; их сын Енох посвятил их в таинства общественной жизни; Мафусаил учил буквам; Ламех – многоженство; Сын Ламеха, Тувал-Каин, научил их искусству плавки и ковки металлов; Сестра Тувал-Каина Ноэма, знавшая своего брата, научила их прясть и ткать одежду. Адонирам — прямой потомок Каина, знатнейший потомок Вулкана, сын Тубала Каина, рожденный ему его сестрой Ноэмой.
Куя металлы, погрузившись в пучину гор, Вулкан спасся в разломе Этны от потопа, которым Адонай хотел покончить с родом Каина, но спасти род от рабов Адама-Авеля в ковчеге. Впоследствии Вулкан встретил жену Хама, которая родила Коса, отца Нимрода, могучего охотника перед Богом.
Таков род Адонирам, таков и сам Адонирам, творец плана и сооружения храма, воздвигнутого гордыней Соломона Адонаю, жестокому и неумолимому богу, преследующему из поколения в поколение, из поколения в поколение будут дети свободен от Каина. /Емельянов В./
Это "Легенда об Адонираме", цель которой - развернуть нормальную психологию и мировоззрение на 180° в смысле отказа от своего патриотизма в пользу "избранных".
Древний символ еврейского народа, змей, символ еврейской энергии/оккультизма/силы, не был забыт при разработке Трехтысячелетнего плана.
На своем пути к мировому господству этот иерусалимский змей очерчивает над землей полный круг, сокрушая и сокрушая все гоевские институты на своем пути: государственные режимы, различные идеологии, культуры, искусство, национальные традиции гоев, их хозяйственную жизнь и даже их национальные языки /мировой язык эсперанто уже был придуман для этого/.*
Все эти гойские учреждения представлены в виде гор, которые при пересечении иудейско-масонским змеем расплющиваются и становятся плоской пустыней.
Все одинаково, все под одну гребенку! Масоны разрушают изнутри основания очередной гойской иерархической пирамиды для змея.
Через три тысячи лет змей возвращается в Иерусалим и обнаруживает, что кончик его хвоста все еще находится в этом городе. Змей засовывает кончик своего хвоста в пасть, символизируя полное выполнение поставленной задачи - замыкается Сионское кольцо мирового господства.
Змея с хвостом в пасти украшает еврейские масонские эмблемы, например, герб Ордена Великого Востока Франции. На Первом сионистском конгрессе в Базеле в 1897 году была составлена программа на последние 100 лет трехтысячного дня рождения Соломона. /Емельянов В./
Феодорит Кирский пишет в своих «Творениях» Москва, 1885 г., в первой части страницы 50:
«Потомки Сета назывались благочестивыми сынами Бога, потому что род Сета был обособлен и не смешивался с потомками Каина из-за клятвы, которую наложил на него Бог. Но по прошествии долгого времени... когда я увидел прекрасных дочерей потомков Каина и я, вероятно, был прельщен изобретенными ими музыкальными инструментами / потому что Иубал, который был потомком Каина, показал арфу и арфу Гена. 4:21/, смешались с ними и развратили свою знатность.
Вот почему Господь наш Иисус Христос сказал иудеям: «Отец ваш диавол, человекоубийца от начала... / Евангелие. Иоанна 8:44 /
Блаженный Августин поясняет: «Все, что образуется в дереве с течением времени, невидимо содержится в зерне... развивать его. что Конец и гибель вида... Из пшеничного зерна не рождаются бобы, из бобов - пшеница, из скота - человек, или наоборот из человека - скот.
По словам Макария Египетского, «всякое дерево производит в своих покровах листья, цветы и плоды: кроме семян, они заключают в себе его покровы».
ДНК — это настоящий «диск жизни», хранящий генетическую информацию.
При каждом клеточном делении ДНК удваивается, поэтому каждая клетка несет информацию о строении всего организма в целом, всей «стадии» в миниатюре.
Через ДНК осуществляется божественный план кодирования генетической информации.
Всем живым существам «по роду своему» дается четкий «график» жизнедеятельности и для этого отводится определенный период времени. И поскольку рука Архитектора управляет всеми физиологическими процессами, схема ДНК, которую он использует, универсальна.
В середине 19 века известный австрийский биолог и католический монах Грегор Мендель открыл законы наследственности. Спустя столетие стало ясно, что окружающий мир посредством мутаций и других факторов влияет на проявление свойств, закодированных в ДНК.
Ученые продемонстрировали, что существует только одна система для «записи» генетической информации всех живых существ: генетический код. Считается, что он стабилен и остается неизменным на протяжении всей эволюции жизни на Земле. /Зорин К./
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
* Символика змеи, кусающей себя за хвост, у евреев МП размещена над храмами, где крест вписан в круг! Обойдя поместные церкви мира, Россия прошла полный круг!
Гены – это образ, созданный Творцом на «фотопленке» жизни, а внешняя среда, в которой живут организмы, обеспечивает условия для проявления.
Изменение условий может сделать изображение хуже или лучше, но не может изменить его полностью...
Господь позаботился о том, чтобы биологические виды не скрещивались. Их скрещивание невозможно или не приводит к полному потомству. «Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, предупреждает Христос Искупитель, будет искоренено» / Мф. 15, 13/
Как видим, «Слово Творца не единожды прозвучало, а вошло и живет в сотворенном мире». Именно ДНК гарантирует преемственность генетической информации и служит материальной структурой, благодаря которой каждый сын и дочь Адама наследует образ своего предка, его отличительные черты.
Под «образом Адама» святые отцы понимали «образ человеческой природы» /способность рождать себе подобных/, «образ благочестия» /нравственное состояние души, переходящее от родителей к детям/ и который "Образ Смертности" /Грехи и Страдания/. На самом деле, у всех нас одинаковые модели биохимических реакций и структура белков. Наши органы и ткани построены, организованы, связаны и функционируют по одному и тому же принципу. Стадии развития организма от эмбрионального состояния до старости подчиняются общим принципам.
У нас есть темперамент, интеллект, память, мышление, внимание и т.
Таким образом, «образ Адама» — это анатомо-физиологические особенности тела и психики, а также духовные качества, присущие только человеку и унаследованные от наших предков.
Генетическая структура формируется при зачатии. В этот момент нам передается «образ Адама».
Эмбрион имеет его вне зависимости от стадии развития. «От чрева матери моей вверен я Тебе, — говорит пророк Давид, — от чрева матери моей Ты — мой Бог». / . 21, 11/
Но помимо «образа» нашего предка, некоторым людям передается и наследственная порча через примесь еврейской крови Каина. Когда-то еврейский Синедрион навязал миру через еврея Чарльза Дарвина теорию эволюции, чтобы скрыть от человечества истинную правду о том, что еврейская кровь Каина несет в себе сущность дьявола, а черепа потомков Каина были навязаны мир целый как черепа "неандертальцев"! Недаром Священное Писание называет невоскресших по благодати Божией «мертвыми по преступлениям и грехам», «детьми гнева по природе», «детьми смерти» и «детьми погибели». / Еф. 2, 1-3; мощность 101,2;2; Домашнее животное. 2, 14/
Как грязная вода течет из отравленного источника, так испорченная человеческая природа рождает себе подобных. Каждый из нас является продуктом не только наших родителей, но и всего биологического вида. История записана не только в памятниках прошлого, на бумаге, пергаменте или камне, но и в совершенно особом коде: в генах.
В конце 20 века группа под руководством Алана С. Уилсона, профессора Калифорнийского университета в Беркли, провела блестящие исследования ДНК клеточных митохондрий*.
После анализа А. Уилсон составил генеалогическое древо. Он доказал, что все шесть миллиардов людей сегодня произошли от одной женщины!
А. Уилсон и его коллеги собрали образцы 182 различных типов митохондриальной ДНК у 241 человека, представляющего все расы и 42 национальности.
Автор открытия назвал нашего предка «Митохондриальной Евой». Правды ради отметим, что он не утверждал, что она была единственной женщиной на земле в то время.
Код молекул ДНК в митохондриях абсолютно одинаков для всех людей в мире, независимо от расы, национальности, возраста и пола. Европейцы, азиаты, африканцы, американцы, австралийцы — все без исключения — имеют общую первородную мать. /Зорин К./
Она была человеком, как ты и я! «Адам назвал имя своей жены:
Ева /жизнь/, ибо она стала матерью всех живых существ. /Быт.3:20/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
* Митохондрии: центральные в клетке, расположенные вне ее ядра и унаследованные от яйцеклетки матери. Во время оплодотворения митохондрии сперматозоидов разрушаются. Это позволяет вам проследить всю родословную человека по женской линии.
Японские ученые из Университета перспективных исследований установили, что генотип двух людей из разных уголков мира больше похож, чем у двух горилл из одних и тех же африканских джунглей.
Эксперты считают, что ДНК людей идентична на 99,9%, разница составляет 0,1%!
Но на цепи ДНК до трех миллионов пар/связей нуклеотидов!
Отсюда следует, что не существует генетически идентичных человеческих существ, кроме однояйцевых близнецов, рожденных из одной оплодотворенной яйцеклетки.
23 ноября 1995 года газета The New York Times сообщила, что «ученые взяли некоторые определенные сегменты мужской Y-хромосомы, передали их от отца к сыну и проследили их до общего предка всех мужчин на Земле...
В то время было много мужчин, но только у одного осталась Y-хромосома. Он жил примерно в то же время, на той же территории, что и «Митохондриальная Ева». Вердикт ученых: «В происхождении всех присутствующих различных Y-хромосом была некая Единственная и неповторимая, которая принадлежала мужчине...
У всех современных людей есть общий Y-предок... конкретный индивидуум, чья Y-хромосома является основой всего последующего древа Y-хромосом человека, поскольку потомки мужского пола этого индивидуума постепенно вытеснили всех остальных.
Было изучено 377 генетических признаков от 52 групп населения планеты.
Среди них жители: Юго-Восточной Азии, Океании, древние африканские племена, американские индейцы. Европу представляли баски, скандинавы и сицилийцы.
Из России они взяли генетический материал русских, адыгов и якутов.
Оказалось, что все генетическое разнообразие современных народов сводится к небольшой группе людей. Их численность составляет около 2000 человек. От них началась колонизация народов на континентах: в Европу, Океанию, Азию, затем в Америку… Расчеты по методике, называемой «молекулярными часами», показывают, что от Адама и Евы нас отделяет примерно 6000 лет. ..
В этом смысле теория эволюции человека от человекообразных обезьян становится предметом смешных шуток...
Наука подтвердила факт существования праотца Адама и праматери Евы в период, который богословы отсчитывают от момента грехопадения.
И все же остается как минимум один спорный вопрос: почему рядом с предками в этот период жили другие люди, чьи потомки не выжили? /Зорин К./
Под славянами, в связи с их происхождением, мы подразумеваем ур-славян...
Слово «индоевропейцы» — это просто издевательство над здравым смыслом. На самом деле существует «индоевропейская группа языков», и история этого вопроса такова, что два века назад между санскритом и многими европейскими языками было отмечено некоторое сходство.
Эта группа языков получила название «индоевропейская» и включает почти все европейские языки, кроме баскского, финно-угорского и турецкого.
Они не знали тогда, почему Индия и Европа оказались в одном языковом пакете, не знают и сейчас... Я имею в виду, что латышский и литовский - индоевропейские, а эстонский - нет. А венгерский не индоевропейский. А русский, который живет в Финляндии и говорит по-фински, не является индоевропейцем, и если он перейдет на русский язык, то сразу станет индоевропейцем. Иными словами, языковая, языковая категория перешла в этническую, даже генеалогическую...
Кто такие «индоевропейцы»? Это те, кто в древности говорил на "индоевропейских" языках. А до этого кем они были? А они были - "протоиндоевропейцы".
Этот термин тем более прискорбен, что он напоминает то, что древние англосаксы называли «протоамериканцами». Они даже Индию в глаза не видели, а этот язык еще не сформировался, он только изменится и войдет в индоевропейскую группу через тысячелетия, а они уже "протоиндоевропейцы". Это все равно, что назвать князя Владимира "протосоветским".
Хотя «Инд» — лингвистический термин и прямого отношения к Индии филологи не имеют.
Почему допустимо говорить о древних германцах или скандинавах, но не о древних славянах? Хотя всем должно быть понятно, что речь идет о протославянах. /Клёсов А./
Традиционно славян делят на три группы: восточных, западных и южных славян.
Восточные славяне - это русские, украинцы/малороссы/белорусы.
Запад: поляки, чехи, словаки. Сур: сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, болгары, словенцы, лужицкие сербы...
По мнению лингвистов, славянские языки разошлись около 1300 лет назад, примерно в 7 веке нашей эры.Но генеалогически перечисленные славяне принадлежат к разным родам, и история этих родов совершенно разная.
Западные и восточные славяне как «этнокультурные общности» — разные понятия. Одни преимущественно католики, другие православные. Язык другой, есть и другие отличия.
А с точки зрения ДНК-генеалогии, это одно и то же, один пол, одна и та же метка на Y-хромосоме, одна и та же миграционная история, один общий предок.
Таким образом, мы приходим к понятию «наследственная гаплогруппа» или родовая гаплогруппа.
Он определяется маркерами или характером мутаций в мужской половой хромосоме.
У женщин они тоже есть, но в другой системе координат.
Следовательно, восточные славяне относятся к роду R1a1.
Они принадлежат жителям России, Украины и Белоруссии - от 45 до 70%.
А в городах, селах Древней Руси, Малороссии и Белоруссии - до 80%. Вывод: термин славяне зависит от контекста. В языкознании славяне одно, в этнографии другое, в генеалогии ДНК третье. Гаплогруппа, род образовался, когда не было ни наций, ни церквей, ни современных языков. В этом смысле принадлежность к роду, к гаплогруппе имеет первостепенное значение.
Поскольку принадлежность к гаплогруппе определяется очень специфическими мутациями в определенных нуклеотидах на Y-хромосоме, можно сказать, что каждый из нас несет в своей ДНК определенный маркер. Эта метка неуничтожима на потомстве мужского пола, ее можно уничтожить только вместе с самим потомством.
К сожалению, таких случаев в прошлом было много. Однако это вовсе не означает, что такая метка является показателем конкретной «расы» человека. Этот признак не связан и не имеет никакого отношения к генам, то есть гены и только гены можно отнести к «расе».
Гаплогруппы и гаплотипы никак не определяют у человека форму черепа или носа, цвет волос или психические особенности. Но они навсегда связывают носителя гаплотипа с конкретной человеческой расой, в начале которой он был патриархом рода, потомки которого выжили и живут сегодня, в отличие от миллионов других прослеживаемых родословных.
Этот признак в нашей ДНК бесценен для историков, лингвистов, антропологов, так как этот признак не «ассимилируется», как ассимилируются носители разных культур, которые «растворяются» в населении.
Гаплотипы и гаплогруппы не «растворяются», не ассимилируются.
Какую бы религию ни меняли потомки на протяжении тысячелетий, какой бы язык они ни принимали, какие бы культурные и этнические черты ни менялись, точно такая же гаплогруппа, тот же гаплотип / за исключением множественных мутаций / при правильном рассмотрении, определенные фрагменты хромосомы Y. ..
Представители рода R1a1 на Балканах, жившие там 12 000 лет, через более двухсот поколений мигрировали на равнины Восточной Европы, где 4500 лет назад появился предок современных русских, малороссов и белорусов рода R1a1.
Еще через 500 лет, 4000 лет назад, они, ур-славяне, ушли на юг Урала, еще через 400 лет они ушли в Индию, где проживает около 100 000 000 их потомков, представителей одного рода R1a1 - арийцев. клан
Они называли себя арийцами и это зафиксировано в древних индийских Ведах и иранских легендах. Они потомки праславян или их ближайших родственников.
Никакой "ассимиляции" гаплогруппы R1a1 не было и нет, а гаплотипы почти одинаковые, их легко идентифицировать, они идентичны славянским. /Клёсов А./
Другая волна арийцев с теми же гаплотипами также произошла в III в. тысячелетии до н.э. из Средней Азии в восточный Иран и стали иранскими ариями.
Очередная волна представителей рода R1a1 направилась на юг и достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сегодня расположены Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты, и тамошние арабы, получив результаты ДНК-тестов, поражены. одобряет. сертифицирован по гаплотипу и гаплогруппе R1a1.
И эти свидетельства определяют границы похода древних ариев 4000 лет назад.
Поэтому, когда мы говорим славяне, мы имеем в виду восточных славян, людей рода R1a1, с точки зрения ДНК-генеалогии.
Далее на запад в сторону Атлантики доля славяно-арийского рода R1a1 неуклонно снижается и составляет всего 2-4% среди жителей Британских островов.
Из вышесказанного следует, что «индоевропейцы» — это древний род R1a1 — арии.
Все встало на свои места - с приходом людей этого типа в Индию и Иран и распространением людей этого типа по Европе и с этим возникновением индоевропейской языковой группы, так как по сути она их, арийская язык или его диалекты и появление «иранских языков» индоевропейской группы, поскольку они являются арийскими языками...
В ДНК каждого человека, то есть в его Y-хромосоме, есть определенные участки, в которых нуклеотидные мутации накапливаются снова и снова каждые несколько поколений. Это не имеет ничего общего с генами. И вообще ДНК состоит всего на 2% из генов, а мужская Y-хромосома и того меньше, там незначительная доля одного процента генов.
Y-хромосома — единственная из 46 хромосом (точнее, 23 хромосом, переносимых спермой), которая передается от отца к сыну, а затем к каждому последующему сыну по цепочке тысячелетий.
Сын получает от отца точно такую же Y-хромосому, какую он получил от отца, плюс новые мутации, если таковые имеются, которые произошли при передаче от отца к сыну. А такое бывает редко...
Вот 1 пример. Это 25-маркерный славянский гаплотип, род R1a1:
13 24 16 11 11 15 12 12 10 13 11 30
16 9 10 11 11 24 14 20 34 15 15 16 16
Так как у каждого человека 50 000 000 нуклеотидов на Y-хромосоме, то гаплотип с его номерами, в принципе, может удлиняться по желанию, просто это зависит от методики определения последовательностей нуклеотидов. Гаплотипы определяются максимум до 67 маркеров, хотя технических ограничений нет. Но даже 25-маркерные гаплотипы имеют очень высокое разрешение, такие гаплотипы даже не рассматриваются в научных работах.
Возьмем финно-угорский род №3 в системе ДНК-генеалогии.
Типичный 25-маркерный гаплотип этого рода выглядит так:
14 24 14 11 11 13 11 12 10 14 14 30
17 10 10 11 12 25 14 19 30 12 12 14 14
Имеет 29 мутаций по сравнению с предыдущим славянином!
Это соответствует разнице более чем в две тысячи поколений, то есть общий предок славянских и финно-угорских народов жил много тысячелетий назад.
Например, сравните евреев типа /gender J1/ с Ближнего Востока:
12 23 14 10 13 15 11 16 12 13 11 30
17 8 9 11 11 26 14 21 27 12 14 16 17
Он имеет 32 славянских мутации.
Гаплотипы очень чувствительны по сравнению с представителями разных родов.
Они отражают совершенно разные истории пола, происхождения, гендерной миграции.
Вот гаплотип Bolgar Genus #12:
13 24 16 11 14 15 11 13 13 13 11 31
17 8 10 11 11 25 15 20 32 12 14 15 15 /Клёсов А./
Он имеет 21 мутацию, связанную с вышеупомянутым восточнославянским гаплотипом.
Те. оба славяне, но пол разный. Род 12 происходит от другого предка, при этом пути миграции рода 12 полностью отличаются от путей миграции R1a1.
В то время, уже в наше время или в конце прошлого, собиралась и формировалась славянская культурно-этническая общность, а затем сошлись письменность и религия.
И род в основном разнообразен, хотя 12% болгар относятся к восточнославянскому роду R1a1.
По количеству мутаций в гаплотипах можно вычислить, когда жил общий предок группы людей.
Чем больше мутаций имеют гаплотипы человека, тем старше их общий предок.
Поскольку мутации происходят статистически совершенно случайно с некоторой средней скоростью, продолжительность жизни общего предка группы людей, принадлежащих к одному роду, оценивается достаточно надежно.
Дерево гаплотипов представляет собой пирамиду на вершине.
Сверху внизу гаплотип общего предка рода. Основание пирамиды, наверху, это мы, наши современники, это наши гаплотипы. Количество мутаций в каждом гаплотипе является мерой расстояния от общего предка на вершине пирамиды до наших современников...
Как показывает опыт, дюжины 25-маркерных гаплотипов (то есть 250 баллов) достаточно для хорошей оценки времени до общего предка.
Носителями 25-маркерных гаплотипов R1a1 являются наши современники, проживающие от Дальнего Востока до западной Украины и от северной периферии на юг.
Тогда было подсчитано, что общий предок восточных славян рода R1a1 жил 4500 лет назад. Это число было подтверждено перекрестными вычислениями для гаплотипов разной длины.
Общий праславянский предок, живший 4500 лет назад, имел следующий гаплотип ДНК:
13 25 16 10 11 14 12 12 10 13 11 30
15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16
В одном примере произошло 10 мутаций по сравнению с праславянским предком.
Если учесть, что мутации происходят раз в 550 лет, то меня от предка отделяет 5500 лет...
В настоящее время доля славяно-арийской гаплогруппы R1a1 в Беларуси составляет 40%; в Литве 38%; в Латвии 41%; в Украине с 45% до 54%; по России в среднем 48%, на юге и в центре до 75%.
4500 лет назад в горной местности центральной России появились ур-славяне, их потомки живут там по сей день.
3800 лет назад арии, потомки ур-славян, построили Аркаим /Синташту/ и «землю городов» на Южном Урале. 3600 лет назад, покинув Аркаим, арии переселились в Индию.
Вот индуистский предковый гаплотип рода R1a1:
13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 31
15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16
Возраст общего предка индусов 3800 лет, что на 650 лет моложе, чем у славян.
В Индии доля коренных жителей рода R1a1 составляет 16%, уступая только местной гаплогруппе H1 /20%/. А в высших кастах гаплогруппа R1a1 занимает почти половину.
Наш общий предок на территории нынешней России-Украины-Белоруссии жил 4500 лет назад. Это происходит за 1000 лет до извержения вулкана Санторини, уничтожившего минойскую цивилизацию на Крите. Чтобы дать хронологическую шкалу, это задолго до исхода евреев из Египта.
А вышли они по толкованиям Торы 3500-3600 лет назад. /Клёсов А./
В 1985 году англичанин Джеффрис обнаружил повторения некоторых небольших последовательностей ДНК в геноме человека. Причем количество этих повторений у каждого индивидуально: у одного, например, - 10, у другого - 100, а у третьего - 350.
Эти повторы можно протестировать и по ним можно идентифицировать каждого человека. Вероятность совпадения этих повторов намного ниже, чем вероятность совпадения отпечатков пальцев, используемых для идентификации человека в криминалистике. /Протасов Б./
В 1986 году советскими учеными в СССР был выделен еще один класс последовательностей ДНК человека с такими же свойствами.
Их очень легко определить, так как соответствующий тест-зонд имеется в каждой биологической лаборатории.
Этот метод в настоящее время используется в Институте молекулярной генетики РАН.
Вот цитата из газеты, подтверждающая это:
«…Совместно с Уфимским научным центром РАН изучены три ветви башкирского народа, заканчиваются исследования по четвертой.
Показано генетическое различие между ними. При этом отмечено, что одни башкирские популяции ближе к коми (финно-уграм), а другие к татарам (тюркам).
В целом популяционная генетика позволяет заглянуть в историю человечества.
Он показывает ваше «движение», о котором могут не знать специалисты.
Было бы очень интересно проанализировать с этой точки зрения чисто русское население.
Будут ли они отличаться друг от друга и чем?
Ученые провели свои первые исследования популяций Краснодара (южнее) и Кирова (севернее). К удивлению исследователей, между ними оказалось гораздо больше сходства, чем ожидалось».
У русской нации есть генофонд!
Однако «русский ген» явно различим, как и турецкий и финно-угорский.
Но сразу возникает аналогичное желание сейчас провести аналогичное исследование ДНК в отношении «нации» еврейского населения.
И такие исследования недавно проводились самими евреями.
Так, читаем в заметке журнала "Техник - Югенд" N 7 от 1997 г.:
«И освящу Аарона и сыновей его... Я освящу Аарона и сыновей его, чтобы они служили Мне священниками... и будет Аарону и сыновьям его на вечном участке сынов Израилевых...
Это вечное правило, как для него, так и для потомков его после него» / Исход: 29, 44; 29, 28; 28; 43/
Согласно Ветхому Завету, священнослужителями у иудеев имели право служить только прямые потомки первосвященника Аарона, брата пророка Моисея!
Но строго ли соблюдался этот закон?
И правда ли, что до сих пор еврейскими раввинами стали только «сыновья Аарона»?
Чтобы ответить на эти вопросы, совместная группа ученых из Израиля, США, Англии и Канады провела обширное генетическое исследование.
У большого количества еврейских священников и мирян специалисты проанализировали структуру Y-хромосомы /которая передается от отца всем детям/.
Как известно, задолго до Рождества Христова еврейские племена делились на несколько групп: сефарды /Ближневосточная и Южная Европа/ и Ашкенази /Центральная и Восточная Европа/. Однако обе группы показали одинаковую картину:
У всех жрецов были Y-хромосомы, удивительно похожие на Y-хромосомы обычных людей и сильно отличавшиеся от них.
Оказывается, родословная современных раввинов, как сефардов, так и ашкенази, восходит к библейской эпохе!
Таким образом доказывается наличие особого «еврейского гена» среди раввинов, толкователей Талмуда!
В связи с этим отметим, что в православии крещеный еврей, как и крещеный любой другой национальности, может занимать любые должности в церковной иерархии /Мэн, Якунин, Редигер/, руководящих органах ЛДПР и других партий . перенасыщен евреями /потому что в КПРФ вступает не так много людей/ но даже местечкового раввина, не говоря уже о высших эшелонах еврейской иерархии, не все евреи могут обратить.
Евреи тщательно оберегают свою идеологию: иудаизм! Следовательно, Израиль — моноэтническое религиозное государство с Талмудом вместо конституции. /Протасов Б./
Согласно популяционной генетике, как есть «еврейский ген», так должен быть и «родительский эффект» у евреев, то есть когда любой признак, присущий индивидууму, передается всем его потомкам.
У мужчин-евреев и раввинов есть разные характеристики Y-хромосомы.
Следовательно, можно утверждать, что все евреи имеют общую характеристику. Какие?
Естественный отбор /Выживает сильнейший!/ известен в природе, но для одомашнивания животных и выведения новых пород с желаемыми признаками существует так называемый метод "селекции" /искусственный отбор/.
Это про животных! Но есть и «отбор» среди людей.
Если бы их не было, то не было бы и наций, а была бы "общечеловеческая биомасса" / ни род, ни племя! / к чему стремятся космополиты / евреи /.
Ведь с неродственной толпой иметь дело проще! Однако с незапамятных времен люди пытались сохранить свой род, наследуя традиции и культуру предков.
И уже здесь во время деторождения вступают в действие многие факторы, ограничивающие выбор партнера /для брака-брака/, например:
Раса и каста, религиозные и даже политические убеждения...
Однако есть и сознательный отбор людей /наиболее физически подготовленных представителей нации, особо одаренных, талантливых/ для передачи этих важных черт по наследству, чем и занимается евгеника.
В Книге Синедриона /Глава 6, Пункт 7/ Талмуда сказано:
«Если ваш ребенок имеет отношение к христианам, убейте их».
В то время как это указание Талмуда беспрекословно исполнялось евреями под бдительным оком раввината в течение многих тысячелетий, сами евреи уничтожали своих кротких и горячих душой детей / принося в жертву Молоху и т. д. / как «неподходящие лица». "таким образом исключены из их генофонда, а остальные подкреплены воспитанием в духе иудаизма, то это был процесс селекции/искусственного отбора/, осуществляемый самими евреями.
В результате этой еврейской «евгеники» сформировалась нация с преувеличенным стремлением к власти, наживе, разрушению, поэтому лишенная творчества, но с небывалой самонадеянностью и высокомерием.
Так, например, в книге некоего М.А. Князева «Будущее мирового сионизма», обложка которого усеяна шестиконечными звездами, а главная мысль этого произведения ярого сторонника сионизма на странице 228 такова:
"направить, с подчинением масонства самому себе, с этой связью и накопленным лидерским потенциалом, гигантскую задачу подбора национальных элит для устранения накопленных ошибок путем вмешательства в эволюционный процесс и пребывания не внутри, а над нациями, этническими групп так, чтобы, не вмешиваясь в процесс формирования следующего типа человеческого сообщества, контролировать ход эволюции, формировать мозг и направлять его».
Как следует из цитаты, если убрать ловушки, а именно сплетни, сионисты верят, что именно «мозги» помогут им с помощью подпольных/масонских обществ «привести… элиты к… исправлению ошибок». и... стоя над нациями, этносами... управлять ходом эволюции.
Просто устраняя свои "дефекты" /дефекты!/ в уничтожении национальных элит /потому что только они сопротивляются захватчикам!/, сионисты берут на себя задачу превращения народов в ненациональную биомассу, ибо только в этом случае они «будут над народами», то есть «господствуют» над миром! ... Но чего народы добьются с таким "правительством"?
В монографии Л. Г. Калмыковой: «Наследственная гетерогенность болезней нервной системы» впервые обобщены и проанализированы исследования ученых разных стран и национальностей с использованием нового метода, сочетающего клинические данные с молекулярными, биохимическими и популяционная генетика. /Протасов Б./
Анализ этих исследований показал, что в 99 из 100 случаев поражаются некоторые заболевания нервной системы /например, семейная дизавтономия Рейли-Дея и эссенциальная пентозурия/евреи, хотя не исключалось, что у одного из оставшихся больных не было по крайней мере один предок далеко есть - еврей.
Если у больного имеется губчатая дегенерация головного мозга Ван-Богарта-Бертрана или, например, дефект ПТА /XI/, болезнь Гоше, амавротическая идиотия /эти заболевания сопровождаются выраженными нервными и психическими симптомами/, то, вероятно, можно сказать, что 0, 9 чем этот пациент - еврей. Тем более, что эти "еврейские болезни" известны уже более 30 лет!
Они часто пытаются оправдать проявления еврейского идиотизма тем, что им, беднякам, в маленьком городке пришлось заключать браки между родственниками /кровосмешение/.
Но есть еще и другие семитские народы, отнюдь не более многочисленные, чем евреи, но названных «еврейских болезней» среди них не зарегистрировано.
Также некоторыми болезнями болеют только евреи-ашкенази, население, меньше отличающееся от европейцев по внешнему виду, "почти как люди"! а потому и самый опасный.
Кстати, один из них самый главный "добытчик" у Чубая.
Что может принести миру «управление» душевнобольными людьми — это нелюди с национальными нервно-психическими заболеваниями, мы уже знаем:
это кровь, разрушение и слезы обездоленных, юности без будущего.
Сегодня евреи-сионисты пытаются добиться того, чего не смог Гитлер: установить «новый мировой порядок», якобы «новый», потому что он «еврейский»!
Но расы вряд ли захотят противостоять силе безумцев! А если вы этого не хотите, то вы должны понимать, что вы должны защищать свою идеологию/веру/национальность больше, чем евреи защищают иудаизм, и не позволять евреям управлять вашей страной!
Открытие «еврейского гена» и годы скрытых исследований по выявлению типичных «еврейских болезней» помогут людям осознать необходимость сделать именно это. /д.б.н. Протасов Б./
Болезни Паркинсона, Альцгеймера, церебральный паралич и болезнь Дауна чисто еврейские, и если у ваших родственников был больной ребенок, то кто-то из ваших далеких предков имел родственную связь с этим племенем.
«Талмуд» позволяет им максимально оплодотворять другие народы, заставляя древо евреев расти на земле и уменьшая чистую кровь Бога. Ведь число 666 человеческое, поэтому в мире столько евреев на каждую 1000 человек. /авторская редакция/
Во всех медицинских книгах о наследственных болезнях написано, что вероятность рождения больных детей возрастает, если родители являются кровными родственниками. Отсюда делается вывод: смешанные, межэтнические, межтерриториальные и межрасовые браки должны снижать вероятность наследственных заболеваний. И тогда законодатель /Закон о семье и браке/ вводит запрет на регистрацию браков при наличии родственных связей.
Правда, если родители являются кровными родственниками, вероятность рождения больных детей возрастает, если оба являются носителями наследственных заболеваний, хотя иногда их и нет. И не обязательно родителей. Первый помощник женщины активирует ее генетический аппарат, вводит ей свои гены и может передавать ей наследственные заболевания.
Поэтому у здоровых родителей может появиться ребенок с наследственностью заболевания.
У детей меньше шансов заболеть, если только один из родителей является носителем. Таким образом, больные иностранцы из жарких смешанных стран активно используют браки с русскими в надежде улучшить свой генофонд, а на деле заражают славяно-русский генофонд своими болезнями.
Смешанные браки со временем приведут к уменьшению размеров перенаселения, так как продолжают накапливаться генетические аномалии, которые могут спровоцировать самоуничтожающуюся эпидемию. /Комлев В./
По сути, все эпидемии, от гриппа до чумы, — это собственность совместных предприятий с множественными индивидуальными контактами.
Носители наследственных болезней наивно полагают, что их болезни должны быть «разбавлены» или ослаблены в их потомках.
Однако по законам Менделя они не разрушаются и не смешиваются, а появляются многократно в больших интегрированных популяциях.
Приливом русской крови эти породистые захватчики смешанных восточных гаремов стремятся продлить жизнь своего прогнившего генофонда, где процветают сахарный диабет, гемофилия, синдром Дауна и другие.
Необходимо ликвидировать рост наследственных и социальных заболеваний не за счет расширения потребления лекарств, прививок, прививок, а за счет фрагментации мирового общества с обособлением групп крови с восстановлением психологии, «карантина», в том числе и информированности. при поражении потомства людей - возможных переносчиков болезней.
Вы никогда не задумывались, почему у каждой русской семьи в русской деревне есть своя баня?
Это самая простая карантинная мера по предотвращению распространения инфекции.
«…Человеческая популяция подчинена общим законам всех биологических популяций, и самые разнообразные мутации накапливаются при случайных скрещиваниях, характерных для больших смешанных популяций.
Редкие и полезные мутации не закрепляются массово из-за воздействия естественного отбора, а количественно более высокие негативы не исчезают.
Поскольку они являются наследственными, они увеличивают разнообразие наследственных болезней.
Согласно соотношению Харди, вероятность заражения потомства наследственной болезнью почти в два раза больше квадратного корня из вероятности болезни, то есть если каждый сотый человек болен, то почти сто человек являются носителями болезни. Болезнь распространяется лавинообразно в большом смешанном населении, пока не заболеют все.
Только слепые не понимают, что биологическое взаимодействие хозяина и паразита приближается к состоянию, когда производители жизненно важных благ уже не могут сдерживать растущее число социальных паразитов. Все они включают:
от алкоголиков-попрошаек до ненужных госслужащих, бездарных ученых и деятелей культуры до менял, частных банкиров, сборщиков ренты и прочих воров.
Все больше инвалидов, страдающих наследственными, эпидемическими и социальными заболеваниями, не по своей вине оказываются в одной компании.
Ситуация усугубляется тем, что пищевые ресурсы Земли крайне истощены.
Накопление отходов во всех группах населения и перенаселение (в том числе в России) приводит к снижению плодовитости особей, неспособности к спариванию, бесплодию и невынашиванию беременности, что характерно для больших групп населения в условиях сокращения численности населения.
Спасение нации заключается только в изоляции, в психологии карантина, в неприятии и изгнании иностранцев со своих территорий, в отчуждении потомков людей, имеющих в себе и своих предках генетические заболевания. порождая изгоев, чтобы избежать монстров.
У детей экзотических родителей происходит нарушение логики своеобразного построения наследственной молекулы /ДНК/ с накоплением ошибок и противоречий.
В подходящем браке/отцовстве/виде молекулы ДНК совместимы, и если есть разница, ошибки быстро устраняются при естественно правильном нацеливании отбора.
На Руси обычаями были свадьбы выходцев из трудолюбивых и талантливых семей со всевозможным рукоделием, не чреватым пьяницами, ворами и уродами.
Очень важный момент, при чисто идентичном генетическом составе гораздо проще и надежнее исправить положительную мутацию, которая очень заметна на фоне "одинаковых" особей, в сельской Руси потомства не заметили. /Комлев В./
В смешанном геноме уничтожаются все мутации и даже фиксации (из-за отсутствия строгого контроля дрейфа/повреждений).
"...Каждая нормальная женщина стремится к замужеству, и для этого она часто пренебрегает качеством генофонда мужчины, его расой, не обращает внимания на его наследственность, что, безусловно, сказывается на потомстве".
«…Какова цель муниципалитетов, инициирующих слияние? Они хотят спрятаться в этой смеси, особенно когда обитатель выдает себя за туземца.
В этой войне мертвые - от наследственных/генетических/запрограммированных болезней до преждевременной смерти из-за генетических аномалий и нерожденных детей от генетически запрограммированного бесплодия.
Наследование разной психики в одном человеке разбивает душу смешанных людей, а несовместимость психики в одном обществе идет вразрез с отношениями в нем.
И если люди не восстановят свою иммунную систему, не научатся распознавать своих генетических агрессоров и бороться с ними, они обречены».
"...Пора избегать любых контактов с незнакомцами, генетическими агрессорами.
Для ваших будущих детей, дети, чтобы не иметь половых контактов и смешанных браков, вернуться к русским обычаям и до брака определить целесообразность этого брака с точки зрения генетического здоровья будущих детей, ознакомиться с родословной, наследственной особенности, психическая предрасположенность и др.
В России главным преимуществом брака издавна считалось то, что жених и невеста происходят из рабочих семей. Был отбор самых трудолюбивых.
В советское время у власти были комитеты бедноты, куда принимали бездельников, пьяниц, воров и т.д. Вектор отбора изменил направление, в сторону уничтожения лучших. Нас с детства учат, что любовь превыше всего, она не знает границ, преодолевает все преграды.
Да, если этих границ или барьеров нет в душе человека.
По-русски любовь – это похоть при межвидовой несовместимости, душевной и физической ненависти, бесплодии или детях, страдающих наследственными заболеваниями и т. д. они неизбежны.
Любовь, наоборот, устойчива в гармонии каждого вида, в узком ментальном складе, в традициях видов, делающих счастье. /Комлев В/
Талмуд учит, что евреи более угодны Богу, чем ангелы. «Кто», говорит Талмуд; «Еврея бьют по лицу, его обвиняют, как будто он оскорбил величие божье».
Отсюда гой /имя христиан или вообще иноземцев/ кто еврея побьет; достойный смертной казни по Талмуду. Если бы в мире не было евреев, то, согласно Талмуду, не было бы на земле благословений от Бога, не было бы ни солнца, ни дождя, и ни один народ не мог бы существовать на земле без евреев.
Различие царит в мире в превосходстве одной вещи над другой, растения и животные не могут обходиться без заботы человека, и как человек выше животных в мире, так и евреи выше всех народов мира.
В то же время Талмуд учит: семя человека, а не еврея, есть семя животного.
Таким образом, Бен Сира отвечает Навуходоносору /605-562, ст. /, предложивший в жены собственную дочь, вот так: «Я сын человека, а не животного»! /Ковальницкий Л./
В Талмуде сказано: «Кто любит гоя, тот ненавидит своего Творца!»
Сопротивляясь столь «святому» для евреев закону, мы исполняем свой долг и не имеем права отступать от него, и еврейский мир не должен удивляться, не говоря уже о том, чтобы проклинать нас! Античность оставила новому два юридических памятника: с одной стороны, Дигесты и Пандекты римского права, а с другой стороны, «Мишну и Гемару Талмуда».
Но в то время как римское право, такое как Ratio Scripta, было образцом для почти всего европейского права, Талмуд является обратным примером того, что законы нельзя нигде записывать! /Шмаков А./
Первоначальный редактор Мишны, систематизирующий материалы ее предшественников, был подготовлен рабби Йохананом бен Закхеем /?-71+80/ и завершен св. Иудой. * /Шмаков А./
Таким образом, в «Гемаре» в начале /c находится другой раввин, Йоханан бен Элиазер. 200 д. C./ и, наконец, рабби Ашех /367+426 d. C./ вместе с рабби Абиной и рабби Иосе.**
Начало издания «Мишны» датируется 300 г. до н.э. Караимы, которые категорически отвергают Талмуд, утверждают, что содержащиеся в нем предания исходят в основном от двух второстепенных современников еврейского царя Йоханана Гиркана-1/?-135+102/ потомков: Иегуды бен Таббея и Симеона бен Шетуха.
Первое систематическое изложение еврейского закона было дано ученым и философом раввином Моше бар Маймоном, которого христиане прозвали Маймонидом. Состоящий из четырех томов под названием «Мишна-тора», т. е. «Повторение Закона», этот труд появился в 1169 году.
Книга Маймонида содержит все законы «Талмуда» и многое из нее не применялось с момента разрушения Храма, поэтому не могло в полной мере удовлетворить новые потребности по мере того, как в «талмудической среде» возникало все больше и больше споров и вопросов. ". .
Поэтому в Толедо в 1321 году Якоб бен Ашер составил «arba’a turim’a», т.е. «четыре года».
Удалив все устаревшие законы, он провел работу в строго раввинистическом духе.
Таким образом, три самостоятельных руководства по «Талмуду», Альфаси, Маймону и Ашеру, каждое из которых по-своему извлекло практические результаты из туманов «Талмуда», во многом различались.
Поэтому между еврейскими общинами возникли разногласия. Столкнувшись с таким положением дел, повсюду раздавались требования об улучшении сбора налогов. Так появился «Шулхан-арух» Иосифа Каро /1488+1577/. Ранее он писал комментарии на «arba’a turim».
Над «шулхан-арухом», являющимся квинтэссенцией «арба турима», Каро работал более 20 лет. Первое издание появилось в Венеции в 1465 г. «Шулхан Арух», т.е. «накрытый стол» делится на четыре области.
Первый состоит из 27 глав и 697 абзацев; второй - 35 глав и 403 параграфа;
третья - 5 глав и 178 параграфов; четвертая состоит из 29 глав - 427 параграфов.
Маймонид прослеживает восходящую линию от Талмуда:
Святой Иуда /?-165+210/; его отец Гамалиил-2; его отец Симеон-2/?-115+165/; его отец Гамалиил-1/?-80-95;98+115/; его отец Симеон-1;
а его отец Гилель — наставник последнего Шемаи и Абталиона; учителя их — Иегуда, сын Таббея, и Симеон, сын Шетуха; эти учителя — Иисус Навин, сын Ферахии и Ниттая Арбелит; потом он потерял сына Иозера, и он потерял сына Иоханана;
Антигон Сакин и Симеон Справедливый; пророки Ездра /?-458+445/ и Варух, сын Нерии; пророк Иеремия; предшественники, кроме 72 старейшин в Александрии;
Джошуа Нун /1534+1424, AC/ и пророк Моисей! / Др. Карл Экер/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Когда евреи были рассеяны по миру после разрушения Иерусалима, было признано, что так называемые «предания» необходимо собрать и записать. В конце 2-го века нашей эры рабби Иегуда Ганази /принц/, также называемый "Раббану-ха-кадош" /священный учитель/, завершил "Мишну", т.е. "повторять" /закон/. Он содержит 63 такта с 523 главами в шести разделах.
Потом была двойная "гемара", то есть отделка, палестинская и вавилонская /500г. Согласно Р.Х./.
** Вавилонский и Иерусалимский Талмуды не являются естественными источниками еврейского закона. А древнейшие писания, особенно книги, вышедшие между созданием «Мишны и Гемары», используются как вторичные источники. По окончании Гемары стали переосмысливать ее текст. Так возникли «тозефос», то есть «дополнения» /наиболее важные из них перечислены в приложении изданий Талмуда/. Чтобы облегчить изучение Талмуда, извлечь некоторые практические результаты из уклончивых и обстоятельных соображений, рабби Исаак, сын Якова Альфази, составил в 1032 г. краткое изложение Талмуда, названное «гильос», то есть «законы». . Этот «маленький Талмуд» был более удобен для изучения, но поскольку в нем не было системы, он не мог просуществовать долго.
Глава III.
В XVII веке еврейская кровь прижилась в России «благодаря Петру I».
Вице-канцлер Петра I барон Петр Павлович Шафиров /Шапиро 1669+1739/ и его два сына и пять дочерей от брака с Анной Самуиловной оплодотворили многие русские семьи. Вот некоторые из его потомков: писатель Николай Михайлович Карамзин /1766+1826/;
Оккультистка Елена Петровна Блаватская /1831+1891/;*
Скритор Алексей Николаевич Толстой /1883+1945/;
Министр финансов граф Сергей Юлиевич Витте /1849+1915/;**
Filósofo Sergei Nikolaevich /1862+1905/ und Evgeny Nikolaevich /1863+1920/ Trubetskoy;
Князь Феликс Феликсович Юсупов /Эльстон 1887+1967/;
Наркомат Георгий Васильевич Чичерин /Мейендорф 1872+1936/;
Начальник Полицейского управления Алексей Александрович Лопучин /1864+1928/;***
Обер-прокурор Святейшего Синода Александр Дмитриевич Самарин /1868+1931/.
Евреи, занимавшие различные должности в государственных структурах Российской империи, с помощью различных уловок перетаскивали своих соплеменников из разных стран мира в города России за пределы района расселения, чем вызывали возмущение местного населения.
Алексей Николаевич Чарузин /1864+1932/, сподвижник министра внутренних дел, представил в Сенат следующий доклад: «В настоящее время, на основании Высочайшего Указа от 17 апреля 1905 г. Верующие имеют такие же права, как и люди иноверческих верований. Ввиду этого в последнее время отмечаются случаи обращения евреев в старообрядцы, и эти лица ходатайствуют о приеме в члены по статье 776 закона, составленного для Общества Внутренних Провинций. Из-за ограничительных указов старообрядцы считались непризнанной сектой, а принятие старообрядцев не приносило пользы и выгоды евреям, а значит считается, что ни Высочайший Указ от 17.04.17, действовавший на тот момент время, евреи, перешедшие в старообрядчество, - кажется, что и сейчас действие статьи 776 тома 9 не распространяется на людей этой категории.
1 января 1910 г. вступило в силу Заключение Государственного совета о правах среднеазиатских евреев — иностранных граждан, на основании которого эти евреи, лишившись ранее дарованных им особых преимуществ, были поставлены в равные условия. стоящих в сфере своих прав внутри России с такими же евреями - русскими подданными.
Туркестанский генерал-губернатор Самсонов посчитал, что точное применение закона потребует изгнания из Туркестанской области значительного числа проживающих там бухарских евреев, и стал ходатайствовать о приеме их в российское подданство.
Совет Министров, принимая во внимание, что наше законодательство вообще не допускает приема евреев в российское гражданство, ответил на основании этого: /Авторское Издательство/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Паис де Е. Блаватская, полковник Петр Алексеевич фон Ган и Елена Андреевна Фадеева.
Прадедом Елены Петровны по материнской линии был масонский князь и оккультист Павел Долгорукий.
7 июля 1848 г. Е.П. Ган вышла замуж за заместителя губернатора Еревана Н.В. Блаватской, 40 лет, но она оставила его и уехала в Константинополь. Потом в Африку, Индию, Америку, Тибет. В 1875 году он основал Теософское общество в Нью-Йорке вместе с полковником Генри Олкоттом (1832+1907).
** Отец С. Ю. Витте - лютеранин, занимал должность директора Министерства государственных имуществ на Кавказе.
Мать была дочерью саратовского губернатора А. М. Фадеева и княгини Е. П. Долгорукой.
Двоюродный брат Витте — основатель теософии Е. П. Блаватская.
*** Сын прокурора Санкт-Петербургской судебной палаты Александра Алексеевича Лопухина /1838+1886/. Жена Алексея Лопухина — сестра князя С. Д. Урусова.
1. Разъяснить Туркестанскому генерал-губернатору, что безразборный прием в российское подданство бухарских евреев, ходатайствующих о нем, представляется неправильным, но препятствий для выполнения в установленном порядке нет... Лица таких просьб, признаваемые губернатором Генерал заслуживает особого уважения.
2. Предоставить Генерал-губернатору Туркестана... для расширения в соответствии с возникающими потребностями перечень приграничных городов Туркестанского края, в которых могут проживать среднеазиатские евреи*.
В 1910 г. в состав Комитета по еврейским религиозным делам Департамента иностранных религий входили еврей-банкир, 5 раввинов и 21 цадик. Раввины давали письменные обещания служить на благо самодержавия и за 10 лет службы получали золотые медали «за заслуги перед отечеством»! /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Эмир Бухарский Сеид-Абдул-Ахад-Богодур-хан оставил особый след в истории Санкт-Петербурга.
В юности Сеид-Абдул-Ахад любил ездить верхом и слыл одним из лучших наездников эмирата. Его любимыми увлечениями были дрессировка жеребцов, соколиная охота и игра в кок-бу-ри (стрижка коз).
Однако в 1882 году он тяжело заболел (ришта в ноге) и бросил спорт. «Болезнь ног» обычно обострялась к концу зимы, пока в 1892 году ему не помогли русские врачи.
Взойдя на престол Бухарского эмирата в 1885 году, Сеид-Абдул-Ахад отменил пытки и ограничил смертную казнь, запретив самые жестокие, например, когда осужденного сбрасывали с минарета Калян, самого высокого в Бухаре. При нем стала развиваться промышленная добыча меди, железа и золота, были проложены железнодорожные и телеграфные линии, развивалась торговля. Эмир принимал активное участие в астраханской торговле. По некоторым данным, на его личных счетах в Государственном банке России хранилось около 27 миллионов золотых рублей и еще около 7 миллионов — в частных коммерческих банках России.
Эмир Бухарский получил чин генерал-адъютанта, он был генералом от кавалерии русской службы, обер-атаманом Терского казачьего войска, начальником 5-го Оренбургского казачьего полка.
Он имел титул «Высочайшее» и был награжден цепью почти всех российских орденов вплоть до высшего императорского ордена Андрея Первозванного.
Эмир ценил проявления внимания и не раз заботился о награждении преданных ему людей. Как вспоминал военный министр Александр Редигер, во время очередного визита эмира в Петербург в ноябре 1907 года он вел беседу через переводчика, а когда аудиенция закончилась, отвел министра в сторону и на хорошем русском языке попросил награду. для двух офицеров, сопровождавших его.
Просьбы эмира были немедленно удовлетворены, так как сам гость часто был необычайно щедр на подарки.
Именно тогда он привез в подарок российскому государю партию украшений и атрибутики с бриллиантами и бриллиантами, ковры, ткани и каракулевые меха почти на 800 000 рублей.
А в следующий свой приезд, в декабре 1909 года, владыка Бухары испросил у Николая II разрешения купить землю в столице империи, чтобы подарить ее «коренным мусульманам».
Получив одобрение, он выделил стране 312 тысяч, а позже пожертвовал полмиллиона на строительство Соборной мечети. Он также организовал сбор средств среди бухарских купцов и собрал более 200 000 рублей.
Сегодня среди объявлений о продаже недвижимости также можно встретить следующее: «Продаю квартиру в Санкт-Петербурге, Каменноостровский пр. 44. Дом эмира Бухарского, 1913 г. Всего 2 балкона. площадь 430 м2, холл - 350 м2, дубовый кабинет, колонны, прихожая - красное дерево.
Поздравляем всех, кто купил эту квартиру - теперь вы будете жить в одном из самых загадочных зданий города и сможете открыть тайну подземного перехода, который, по легенде, соединяет этот дом с Соборной мечетью на Кронверкском проспекте. .
Бухарский эмир был благодарным человеком. Вскоре после того, как польско-татарский архитектор Степан Самойлович Кричинский, участвовавший в проектировании мечети, представил заказчику проект величественного жилого дома на Каменноостровском проспекте, мундир архитектора был украшен орденом дворян Бухары, усыпанным бриллиантами. и рубины
В скором времени в дом в Каменно-Островском, № 44, в квартире № 4. Но сам восточный барин здесь никогда не жил: он умер до окончания строительства в декабре 1910 года.
В 1825-1856 годах правила заключались в том, чтобы евреи выполняли свою воинскую повинность, сдавая тех, кто не мог заплатить выкуп или не имел паспорта. Детей старше 13 лет переводили в православие без их согласия! Это были «кантонисты», которых насчитывалось несколько десятков тысяч!
Женитьба на русских женщинах позволяла их сыновьям делать карьеру офицеров и генералов!
В 1913 г. из числа подданных Российской империи, достигших 20-летнего возраста, по жребию на военную службу было призвано около 1/3 - 450 000 из 1 300 000 человек.
Остальные записались в ополчение и раздавали небольшие гонорары. Созыв производился один раз в год — с 15 сентября или 1 октября по 1 или 15 ноября — в зависимости от времени сбора урожая.
Стаж службы в сухопутных войсках: 3 года в пехоте и артиллерии /кроме конной/; 4 года в других родах войск. Затем последовал призыв в запас, который призывался только в случае войны.
Срок резервации от 13 до 15 лет. На флоте срочная служба 5 лет и 5 лет запаса.
Не призваны на военную службу: жители Камчатки, Сахалина, некоторых районов Якутской области, Енисейской, Томской, Тобольской губерний, Финляндии, иностранцы из Сибири /кроме корейцев и бухтарминцев/, Астраханской, Архангельской губерний, Степной области, Закаспия Область и Туркестан. Иностранцы из Кавказского края и Ставропольского края (курды, абхазы, калмыки, ногайцы и др.) вместо военной службы платили денежными вкладами: Финляндия ежегодно брала из государственной казны 12 миллионов марок. Людей еврейской национальности на флот не пускали.
Численность нижних чинов в армии по национальностям до 1913 г. была следующей:
Русские ………………………………………………………………………………………………..979 557
Польша ………………………………………………………………………………………………..104 079
Литовцы и латыши……………………………………………………………………………...23 790
Немецкий …………………………………………………………………………………………………………………………….. 18 874
Евреи ………………………………………………………………………………………...50 237
Кавказские народы…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………26 621
Финны, мордва, черемисы, чуваши……………………………………………………………………….9,551
Tataria, Meshcheryaki, Bashkir, Teptyari ………………………………………………………..38.679
Другие национальности………………………………………………………………………………………...99 093
Среди активных организаторов сионизма в России были раввины С. Могилевер, В. Темкин, И. Бельский, Г. Брук, А. Фридебург, Ш. Рабинович и М.Д. Лидерами сионистов в России были Макс Нордау и Е. Членов, вице-президент ВСО. Евреи своими глазами заняли оба полюса социальной сферы, оказывая давление на Россию изнутри и извне.
С одной стороны были финансовые акулы и хулиганы фондового рынка: Ротшильды, Бляйхредеры, Хирши, Кассели, Дрейфусы, Бродские, Гинцбурги, Липманы, Нобели, Морганы, Шиффы и другие.
На другой крайности — идеологи: Лассаль, К. Маркс, Ф. Энгельс, Т. Герцль, В. Адлер, Р. Люксембург, В. Ленин, Л. Троцкий и прочие «евреи»! /Шмаков В./
В 1906 г. было совершено 4742 покушения, убито 768 офицеров и ранено 820 человек. В 1907 г. было уже 12 102 покушения, погиб 1 231 служащий. Экспроприировано из государственной и частной казны 2 771 000 руб. Только в январе 1906 года было совершено 80 политических убийств, в феврале — 64, в марте — 50, в апреле — 56, в мае — 122, в июне — 122.
В 1908 г. было совершено 9 424 нападения на 365 чиновников и похищено 2 200 000 руб.
С января 1908 г. по май 1910 г. зафиксировано 19 957 случаев терактов и экспроприаций, из них пострадало более 7 500 человек* /Кудрявцев В./
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Военно-полевые суды рассматривали дела немедленно, без защиты и без участия обвинения. Приговор представлялся на утверждение генерал-губернатору или главнокомандующему войсками. Устав военной юстиции наделял начальника военного командования правом «при отсутствии военного трибунала и невозможности направления такого командования» в неотложных обстоятельствах учреждать самостоятельный трибунал в составе 5 офицеров. Эти суды рассматривали дела по статьям 99 и 100 Уголовного кодекса, которые предусматривали смертную казнь за нарушение «неприкосновенности императора и изменение формы правления в России».
Приговорен к смертной казни военно-окружными судами: казнен:
1905………………………………………………………..…72……..………………………………………………. 10
1906………………………………………………………………450………………………………………………………….114
1907………………………………………………………..1056………………………………………….456
1908 г.……………………………………………………………..1741 г.………………………………………………………………….825
1909………………………………………………………..1435……………………………………………….543
1910………………………………………………………434………………………………………………………….129
1911…………………………………………………………237……………………………………………...58
1912………………………………………………………229…………………………………………….108
1913………………………………………………………………115………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………25
Всего за 1905-1913 гг.……………………………………....6871………….…………..2981
Всего за 1826-1905 гг.……………………………..…………..1397………………………….894
В 1907-1912 годах по военным судам было казнено 3825 террористов, 26 тысяч отправлено на каторгу. Спонсорами террористов были еврейские фонды в США. /Полянский Н./
После удаления В.К. Николаем Николаевичем о руководстве армией и о вступлении на этот пост царем Николаем II, 4 августа 1915 года министр внутренних дел князь Щербатов сообщает Совету министров, что «руководители русских евреев», в « В пылу беседы» с ним ему прямо заявили, что «среди еврейских масс растет неконтролируемое революционное движение» и что «они начинают выходить из себя и за границей, и такое положение может произойти там, где Россия не найдет копейку кредита"...
Другими словами, пожелания приобрели ультимативную окраску; Придя к этому признанию, министр перешел к сути своего предложения: упразднению территории еврейского поселения.
Предложение князя Щербатова было принято советом. Сазонов радостно воскликнул:
«В качестве государственного секретаря я приветствую решение...
У меня есть достоверные сведения, что всемогущий Леопольд Ротшильд не идет дальше городов!
Единственным, кто возвысил голос против решения коллег, был С.В. Рухлова, министра путей сообщения, который сказал:
«Вся Россия терпит тяготы войны, но евреи первыми почувствуют облегчение, я не выношу этого чувства. Поговорка о том, что все можно купить за деньги, подтверждается, и такое подтверждение является актом правительства. Несомненно, все узнают ваши мотивы и происхождение; Какое впечатление это произведет не на банкиров-евреев, а на армию и на весь русский народ, далеко не сочувствующий роли евреев в событиях, свидетелями которых они становятся.
Предоставление евреям свободного проживания, хотя бы в городах за пределами расселения, является радикальным и необратимым изменением исторически сложившегося законодательства, призванного защитить русское наследие от еврейской конфискации, а русский народ от тлетворного влияния окрестностей. И все это происходит под давлением еврейской Мошны. Правительство не считает это нужным, но вынуждено воспользоваться критическими обстоятельствами, в которых оказалась страна.
Русские умирают в окопах, а евреи оседают в сердце России и получают выгоду от национальной катастрофы и всеобщего разорения. Русский народ терпит неимоверные трудности и страдания на фронте и в тылу, а банкиры-евреи покупают для своих родственников право пользоваться бедами России для дальнейшей бескровной эксплуатации русского народа...
В пользу жеста по еврейскому вопросу упоминались также финансовые, экономические и военные соображения, но не упоминалась опасность, которую представляла собой опасность с точки зрения распространения по всей России источника революционной заразы, евреев; Достаточно вспомнить роль этого племени в событиях 1905 года и, говоря о нашем времени, министр внутренних дел знает, какой процент евреев занимается революционной пропагандой и участвует в подпольных организациях! /Рухлов С./
Смещение с престола Императора Российской Империи Николая II стало возможным, когда после революции Ротшильды сосредоточили множество евреев на всех важных государственных должностях, таких как: полковник Генштаба Сергей Сергеевич Каменев /1888+1936/, Главнокомандующий Вооруженными Силами РСФСР в 1919-24 гг.
Начальник разведки Генерального штаба генерал-майор Александр Александрович Самойло /1869+1963/ выезжал в Брест для переговоров с немцами. Командовал Восточным фронтом. 1920/21 Заместитель начальника штаба Красной Армии и начальник Всероссийского штаба, с 1922 заведующий отделом ВУЗа Красной Армии.
Начальник Штаба Верховного Главнокомандующего, член "Военной ложи" - Михаил Васильевич Алексеев /1857+1918/; и твой ближайший советчик во всех делах:
Борисов Вячеслав Евстафьевич /1861+1941/, генерал-лейтенант Генерального штаба.
Начальник Оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Михаил Давидович Бонч-Бруевич /1870+1956/, с марта 1918 года возглавлял Высший военный совет Красной Армии, брат директора СНК Владимира Бонч-Бруевича /1873+ 1955/.
Начальник Штаба Верховного Главнокомандующего Василий Иосифович Ромейко-Гурко /1864+1937/ и его брат камергер и управляющий МВД Владимир Иосифович Гурко /1863+1927/.
Красильников Александр Александрович /1861+1931/, начальник отдела иностранных агентов полицейского управления, сын купца 1-й гильдии Александра Федоровича и Жозефины Иосифовны Красильниковой.
Бывший министр обороны, «Военная логия» Александр Федорович Редигер /1853+1918/.
Бывший министр обороны Алексей Андреевич Поливанов /1855+1920/, член военной ложи.
Вольф Константин Маврикиевич /1856+1921/, генерал-лейтенант, командир ЕIV кирасирского полка /1908-1912/, военный писатель и автор воспоминаний.
Главнокомандующий Северным фронтом генерал-адъютант Николай Владимирович Рузский /1854+1918/, его жена Зинаида, родственница варшавского еврея, и их дочь Наталья, вышедшая замуж за сиониста Ноя Давидсона, отпраздновали свою свадьбу в синагога после отречения от православия.
Главнокомандующий Юго-Западным фронтом заместитель генерала Алексей Алексеевич Брусилов /1853+1926/, его жена Н.В. Желиховская приходилась племянницей Елене Блаватской и через нее породнилась с Витте*.
Командующий Балтийским флотом Адриан Иванович Непеин /1871+1917/.
Среди старообрядческого купечества тоже было много еврейской крови. К стыду глав РПЦ, многие богатые евреи работали на развал России и Православия, такие как: Савва Морозов; М.А. Морозов; Владимир, Павел, Дмитрий, Николай Павловичи Рябушинские;
С. Н. Третьяков, /внучатый племянник основателя Третьяковской галереи П. М. Третьякова/, член редколлегии газеты П. П. Рябушинского «Утро России», председатель Экономического совета Временного правительства, член правительства Колчака.
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* После ареста царя Николая II Брусилов был назначен главнокомандующим в мае 1917 г., в 1919 г. вступил в Красную Армию; 1923/24 Инспектор кавалерии Красной Армии.
**Морозова /Мамонтова/Маргарита Кирилловна /1873+1958/, владелица издательства "Путь" /1910-17/, член Моск. философско-религиозный. превосходит Дружила с А. Белым, А. Скрябиным и С. Дягилевым. Жена с 1891 г., фабрикант, коллекционер М.А. Морозов /1870+1903/. Сын, литературовед М. М. Морозов. Владимир Павлович /1873+ 1955/. С 1894 г. на "Т-во заводах П. М. Рябушинского с детьми", с 1901 г. - председатель правления. Харьковский земельный банк, с 1902 совладельцы дома братьев Рябушинских, 1912-17, до этого. Справа. Московская пусковая установка связи. С 1905 член ЦК октябристов. Павел Павлович /1871+1924/. Возглавлял «Т-во заводов П. М. Рябушинского с детьми» в 1900 г., с 1902 г. совладелец Рябушинского банкирского дома, с 1912 г. — до этого. Моссовета с. Круг. С 1915 г., до этого. Комитет Московской биржи. В 1912 году он основал Партию прогресса. Издавал газету «Русское утро». С 1915 г., до этого. Московский военно-промышленный комитет. Бывший Совет съезда старообрядцев, министров Временного правительства, министр фон Колчак учредил в Париже «Русский торгово-промышленный и финансовый союз». С. Н. Третьяков /1882+1943/, заместитель в Париже П. П. Рябужинского, с 1929 агент ИНО ОГПУ, в похищении генерал-лейтенанта Е. К. Миллера.
Президент III. Дума Александр Иванович Гучков /Вакье 1862+1936/, сын еврейки и старовера. Изучал историческую филологию. Московский колледж. а-та /1885/ С поста 1888. Мировой судья в Москве. В 1897-1907 годах Московская гласн. Городская Дума. 1902-08 Директор Москвы. Бухгалтерский банк, затем член совета директоров. Банки, страховые компании и т.д. Уполномоченный Красным Крестом во время русско-японской войны 1904-05 гг. Основатель в 1905 г. и с 1906 г. бессменный лидер партии октябристов. Депутат с 1907, до 1910/11. Третья Государственная Дума. 1915-17, до этого. Военно-промышленный. комитет. 1917 г. Министр временного военного и морского снабжения. С 1918 года участвовал в формировании и финансировании Добровольческой армии Севера. Кавказ. С 1919 жил в Берлине, затем в Париже. представитель Антона Ивановича Деникина /1872+1947/ за границей; его дочь Вера Сувчинская-Трейль была членом Коммунистической партии Франции и несколько раз посещала СССР*.
Гучков Николай Иванович, брат А. И. Гучкова, мэра Москвы, почетный судья, заместитель председателя Комитета поддержки семей призывников великой княгини Елизаветы Федоровны, активный масон.
Анисимов Иван Дмитриевич /1886+1938/, полковник, в 1919-1920 годах занимал хозяйственные должности в войсках П. Врангеля. С 1921 года в Красной Армии. С 1924 по 1937 год — сотрудник Разведывательного управления Штаба Красной Армии.
Апраксин Петр Николаевич, граф, камергер, заместитель губернатора Воронежа, бывший губернатор Тавриды, заместитель председателя Особого комитета ВК Ольга Николаевна.
Арсеньев Евгений Константинович /1873+1938/, генерал-майор Окружения Ее Величества, командир Кирасирского полка Императрицы Марии Федоровны.
Беляев Михаил Алексеевич /1863+1918/, генерал-лейтенант, член Военного совета, сменил генерала Шуваева на посту военного министра в январе 1917.
Бобринский Алексей Александрович /1852+1927/, граф, член Государственного Совета, 1916 заместитель министра внутренних дел, 1916 министр земледелия, председатель правления Русско-Английского банка, заместитель председателя Академии художеств.
Бобринский Андрей Александрович /1859+1930/, граф, камергер, член Государственного Совета и его брат Бобринский Георгий Александрович, граф, генерал-адъютант, генерал-губернатор Галиции, заместитель Ставки Главнокомандующего Южным фронтом Вестерн.
Буксгевден Карл Карлович, придворный конный мастер В.К. Александра Иосифовна, директор Департамента кадров и экономики Министерства иностранных дел.**
Вильчковский Сергей Николаевич, генерал-майор, заместитель начальника Царскосельского дворцового управления, председатель Царскосельской эвакуационной комиссии.***
Воейков Владимир Николаевич /1868+1943/, генерал-майор Окружения Его Величества, дворцовый комендант. **** /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Сувчинский Петр Петрович /1892+1985/ музыковед, пианист, философ, редактор. Занимался самоучкой, позже в Петербурге усовершенствовал фортепиано. Ф. Блюменфельд. Близок к «художественному миру» с 1910. В 1915-17 публиковался в Петрограде с А. Римским-Корсаковым. "Современная музыка", 1917-18, со сборниками Б. Астафьева "Мелос". С 1920 жил в Софии, с 1921 в Берлине, с 1925 в Париже. Один из основоположников евразийского движения, автор субботнего «Исхода на Восток» /1921/, где вместе с П. Савицким, Н. Трубецким, Г. Флоровским изложил программу евразийства. 1922-28 рук. Редакция "Евразия" /Берлин, затем Париж/.Ред. / с П. Савицким, Н. Трубецкой и др. / Сб. «Евразийское время» /1923-27/, ред. / с Д. Святополк-Мирским и С. Эфроном / Евразийская железная дорога "Верст" /1926-28/. Дружил с Л. Карсавиным, А. Ремизовым, С. Прокофьевым и М. Цветаевой 1-я жена - В. Гучкова - дочь А.И. Гучков /позже В. Трайл/, 2-й - М. Карсавина - дочь Л. П. Карсавина.
** Софья Павловна Буксгевден /Иза 1884+1956/, фрейлина, дочь К.К. Буксгевден отказался давать показания следователю Соколову о царской семье. Он умер в Лондоне.
*** Его жена Вильчковская Варвара Афанасьевна, урожденная Вилинбахова, работала медсестрой в палате царицы Александры Федоровны.
**** Жена Воейкова, Евгения Владимировна /Нини/, урожденная баронесса Фредерикс, дочь министра императорского двора и уделов В. Б. Фредерикса.
Гальфтер Виктор Петрович, генерал-майор лейб-гвардии наследника Московского полка Алексея Николаевича вместо А.А. Майкельсон; Заместитель начальника Красного Креста ГлавУпре.
Гейден Александр Федорович, вице-адмирал Окружения Его Величества, заместитель начальника штаба ВМФ; Член Адмиралтейств-совета.
Балуев Петр Семенович /1857+1923/, генерал от инфантерии /1915/. Во время Первой мировой войны командир корпуса стал в 1917 г. главнокомандующим Юго-Западной армией. и запп. фр. С 1918 на штабной работе Красной Армии. С 1919 г. в распоряжении РВСР.
Вольф Константин Маврикиевич с /1856+1921/, генерал-лейтенант, командир ЭIV кирасирского полка /1908-1912/, военный писатель и автор воспоминаний.
Аничков Милий Милиевич /1848 + после 1917/, генерал, начальник Царскосельских дворцов, начальник управления Гатчинского дворца.
Гурлы и Илья Яковлевич / 1868+? /, член Совета Министров МВД 1907-1917, редактор газеты «Россия», управляющий Петербургским телеграфным агентством*.
Дерингер Альфонс Альфонсович, президент Царскосельской автомобильной компании.
Дерингер Альфонс Иванович, владелец первых частных аптек в Петербурге и Царском Селе и поставщик лекарств и радиоактивной бромированной газированной воды из главных Таицких источников ко двору Его Императорского Величества Николая II.
Джунковский Владимир Федорович /1865+1938/, комендант жандармского корпуса. **
Добровольский Николай Александрович /1854+1918/, сенатор, егермейстер Верховного суда, тайный советник, министр юстиции с 20 декабря 1916.
Дрентельн Александр Александрович /1865+1925/, с сентября 1915 г. флигель-помощник по обязанностям в Главной императорской квартире, генерал-майор свиты Его Величества.
Зайончковский Николай Чеславович /1859+1918/, тайный советник, сенатор, член Совета Министров МВД, товарищ Генерального прокурора Синода.
Замоевский Adam Stanislavovich, Граф, ajudante de V.K. Nikolai Nikolaevich vom 13/02/1916.
Данилов Николай Александрович /1867+1934/, начальник штаба Северного фронта.
Цандер Александр Львович, тайный советник, фельдшер Императорского двора.
Зейме Эдуард Рудольфович, генерал-майор, пом. Начало управления Петроградским дворцом.
Зеленецкий Ростислав Дмитриевич, контр-адмирал, помощник Управления морской техники фронта В.К. Кирилл Владимирович. Бывший капитан яхты «Штандарт».
Зуев Александр Ювенальевич, тайный советник, главный санитарный врач флота, заместитель председателя Складской управы, член Российского общества Красного Креста.
Иванов Николай Юдович /1851+1919/, член Государственного Совета, с марта 1916 генерал-адъютант.
Ильин Алексей Алексеевич, Чемберлен, Член Государственного Совета, Президент Российского общества Красного Креста, Член Собрания по Бакалейной Империи.
Кауфмана-Туркестанского, Петра Михайловича /1857+1926/, члена Государственного совета, с 1916 г. генерального уполномоченного Российского общества Красного Креста при Штаб-квартире.
Михневич Николай Петрович /1849+1927/, генерал от инфантерии /1910/. 1904-07, нач. акад. генеральный штаб. 1911-17, начало гл. Кампус. С 1919 года в Красной Армии. 1919-25 Профессор искусствоведения. Академия РККА.
Оболенский Александр Николаевич /1872+1922/, генерал-майор, командир 1-го лейб-батальона Преображенского полка, рязанский губернатор /1910/, городской голова Петрограда /1914-1916/, брат Е.Н. Оболенская.*** / автор редакции/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Дождиков Николай Романович /1889+1975/ в дни Октябрьской революции Ленин передавал декреты с Царскосельской радиостанции, председатель Царскосельского комитета радиостанции
** Джунковская Евдокия Федоровна, сестра В. Ф. Джунковского, фрейлина при императорском дворе, возглавляла Царскосельскую общину Красного Креста на Саперной улице.
*** Оболенская Елизавета Николаевна /Лили О./, княжна, фрейлина Государыни, дочь командира гвардейского корпуса, флигель-адъютант генерала Н. Н. Оболенского. Оболенская Саломия Николаевна /Мия/, княгиня Мингрельская, жена генерал-майора А. Н. Оболенского, фрейлина.
Старец Василий Михайлович /1883+1919/, контр-адмирал /1917/. С 1912 г. на отв. Должность в Главном штабе ВМФ, с 1917 г. Посвященный помощник. Генеральный штаб ВМФ. С 1918 года в РККФ.
В 1918 году он стал членом коллегии Наркомата по морским делам. Волжская военная флотилия.
1918-1919 Первый главнокомандующий ВМС республики, член РВСР.
Волконский Владимир Михайлович /1858+?/, Егермейстер Верховного Суда; Товарищ из числа министров МВД А.Н. Хвостов, Б.В. Штюрмер, А.Д. Протопопов; в 3-й Думе был товарищем Председателя Государственной Думы А. И. Гучкова; Депутат IV Государственной Думы.
Иосиф Иванович Мрозовский, генерал от артиллерии, 1915-1917 гг. - начальник Московского военного округа, сменил на этом посту Ф. Ф. Юсупова.
Поклевский-Козелл Станислав Альфонсович, /? + 1917/, Чемберлен Королевского Государственного Совета, масон, русский посланник в Бухаресте/1914-1917/.
Покровский Николай Николаевич /1865+1930/, тайный советник, член Государственного совета, государственный ревизор, с ноября 1916 г. - министр иностранных дел.
Пуришкевич Владимир Митрофанович /1870+1920/, Ордена II., III. и IV. Дюма.
Путятин Михаил Сергеевич /1861+1938/, князь, генерал-майор, начальник управления Царскосельского дворца.*
Рейн Георгий Ермолаевич, /1854+?/, тайный советник, член Государственного совета, почетный доктор, доктор медицины, председатель Медицинского совета при Министерстве внутренних дел, с сентября 1916 г. - начальник управления здравоохранения. .
Ресин Алексей Алексеевич, генерал-майор свиты Его Величества, / 1866+? / - командир Сводного пехотного Его Величества полка /14.08.1914-28.05.1917/.
Ронжин Иван Александрович /1867+1927/, - генерал-лейтенант, а также его брат:
Ронжин Сергей Александрович, генерал-майор, в годы войны начальник военных сообщений Главного управления Генерального штаба.
Ростовцев Яков Николаевич, граф, камергер, глава кабинета Государыни, ее личный секретарь и управляющий делами царских детей, член Верховного Совета по попечению о семьях призванных на войну, Комитета по содействию Узники войны.
Рубинштейн Дмитрий Львович /1877+?/, крупный аферист, масон, в своих финансовых махинациях пытался использовать Г. Распутина, который быстро узнал и отказался его принять.
Сабер Владимир Карлович /взял фамилию жены в 1915 г. - Заблоцкая-Десятовская/, /1845+1918/, Действительный тайный советник, статс-секретарь, сенатор, член Государственного Совета, обер-прокурор Святейшего Синода /1911+1915/.
Вормс Альфонс Эрнстович, /1868+1937/, юрист. 1906-11 преподавал в Московском университете и в Коммерческом институте. 1917-28 Профессор Московского государственного университета.
Саблин Николай Павлович, адъютант, капитан 1 ранга с 1916 г. - капитан императорской яхты "Штандарт". Он вошел в свиту короля и королевы. После ареста царской семьи он предал их.
Самарин Александр Дмитриевич /1868+1931/, егермейстер, член Государственного совета, губернский предводитель Московского дворянства, исполняющий обязанности обер-прокурора Святейшего Синода.
Фредерикс Владимир Борисович /1838+1922/, барон, с 1913 - граф, генерал-помощник, член Государственного Совета, управляющий дворцовыми рыцарями /1891+1892/, министр Императорского Двора и Уделов /1897-1917/ * * /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*С 1913 г. редактор «Хроники» и «Изборника Дома Романовых», где работал Н.К. Рерих.
Жена Н.К. Рериха, Елена, писала: «Младший род Путятиных состоял из Михаила Сергеевича и Нила Сергеевича, замужних сестер, дочерей адмирала Платова. Михаил Сергеевич — глава Царского Села, государевой резиденции. У него было двое детей. Старший женат на великой княгине Марии Павловне «Младшей» после ее развода со шведским принцем. После революции в Париже.
Жена: Софья Сергеевна Платова. Дети: Сергей /1892 г.р./, Александр /1897 г.р./.
** Fredericks Gedviga Aloizovna, condesa de soltera Bogushevskaya, esposa do conde V. B. Fredericks.
Фредерикс Эмма Владимировна /Эмма/, графиня, фрейлина, дочь графа В. Б. Фредерикса.
Драгомиров Абрам Михайлович /1868+1955/, генерал от кавалерии и его брат
Драгомиров Владимир Михайлович /1867+1928/, генерал Теньенте.
Лукомский Александр Сергеевич /1868+1939/, генерал-лейтенант Генерального штаба.*
Климович Евгений Константинович /1871+1930/, генерал-лейтенант двух жандармов, сенатор.
Комаров Владимир Александрович, генерал-лейтенант, начальник Петроградского дворцового управления.
Львов Георгий Евгеньевич /1861+1925/, князь, один из организаторов масонских лож в России. В годы войны генерал-уполномоченный Всероссийского земского союза помощи больным и раненым воинам, член Верховного Совета по попечению о семьях призывников; Депутат Московской городской Думы. Глава Временного правительства.
Макаров Александр Александрович /1857+1919/, член Государственного Совета, сенатор, тайный советник, заместитель министра внутренних дел, директор Департамента полиции /1906-1909/, статс-секретарь /1909-1911/, министр внутренних дел и начальник жандармов /1911-1912, уволен за участие в интриге против Г. Распутина/, член Государственной думы, министр юстиции /1916/.
Маклаков Василий Алексеевич /1869+1957/, депутат II, III и IV Государственных дум, один из руководителей кадетской партии, активный масон, участник покушения на Г. Распутина, при Временном правительстве - посол России во Францию.
Маклаков Николай Алексеевич /1871+1918/, камергер, член Государственного совета, тайный советник, министр МВД /1912-1915/, начальник жандармерии /1912-1915/, уволен за интриги против Г. Распутина . Он и его ближайший сподвижник Джунковский были известными масонами. Брат В. А. Маклакова.
Манасевич-Мануйлов Иван Федорович /1871+1918/, сотрудник МВД.
Мосолов Александр Александрович /1854+1939/, начальник Канцелярии Министерства Императорского Двора.
Розенберг Оттон Оттонович /1888+1919/, - востоковед, специалист по буддизму.
Цабель Сергей Александрович /1871+?/, генерал-майор, командир Ея Величества Железнодорожного полка.
Шавельский Георгий Иванович /1871+1951/, протопресвитер военного дела.
Шмидт Карл Карлович /1866+1945/, - Arquiteto.
Шухт Аполлон Александрович /1860+1933/, близкий к семье Ульяновых. Шухты владели дачами на Павловском Ландштрассе - сохранившиеся дома 18, 26, 28.** /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------------------------* С 16.12.1902 обер-адъютант Командование Киевского военного округа, которым командует генерал М. Драгомиров; с июня 1915 г. заместитель военного министра, возглавлял кабинет особого совещания по обороне государства; Вместе с генералом Гурко В.И. разработал план кампании на 1917 год; После Февральской революции 2 апреля 1917 года назначен командиром 1-го армейского корпуса. Со 2 июня 1917 года - начальник штаба до главнокомандующего. Поддержал выступление генерала Л. Г. Корнилова в августе 1917 г. С октября 1918 г. по 30 декабря 1919 г. был председателем особого совещания Главнокомандующего Вооруженными Силами Юга России /ВСЮР/. - Глава правительства Верховного Главнокомандующего ВСЮР. С 1920 г. — представитель барона Врангеля при Союзном командовании в Константинополе. В ссылке он был помощником В.К. Николай Николаевич, выполнял свои тайные поручения и жил в Ницце. 31 июля 1926 года ему отчитываются все союзы и военные организации Дальнего Востока и Америки. После смерти В.К. Николай Николаевич, находился в распоряжении Президента Русского Воинского Союза /РОВС/. Был женат на Софье Михайловне, урожденной Драгомировой, дочери генерала от инфантерии Михаила Ивановича Драгомирова, сестре генералов Абрама Михайловича, Владимира Михайловича Драгомирова и полковника Александра Михайловича Драгомирова.
**Александр Григорьевич Шухт - генерал-майор, отец Аполлона Александровича Шухта, мужа Оттилии Егоровны Шухт /1837+1897/. Шухт Ася Апполоновна - дочь А.А. и Шухт Юлия Григорьевна. Шухт Евгения Апполоновна - дочь А.А. и Ю.Г., член партии большевиков / по рекомендации Ленина и Н.К. Крупская; Работал в Наркомате просвещения вместе с Крупской/, Шухт Татьяной Апполоновной, дочерью А.А. и Ю.Г. Шухт Юлия Апполоновна - дочь А.А. и Ю.Г. - В 1922 году в Италии она вышла замуж за А. Грамши, основателя Итальянской коммунистической партии.
Гиляровский Владимир Алексеевич /1853+1935/, писатель, журналист. С 1881 жил в Москве, сотрудничал в журналах. С «дядей Гилаем» дружили Чехов, Куприн, Бунин, Телешов, Есенин, А. Белый, Луначарский, Станиславский, Шаляпин, Качалов и другие.
Гиль Степан Казимирович /1888+1966/, служил в собственном Его Императорского Величества гараже, служил Императорской Фамилии. С 1917 личный водитель В. И. Ленина, зав. 1921-22. Спецмастерская/ГОН/Совнаркома, затем долгое время регент этой мастерской. Руководил видными государственными деятелями, в том числе А.Я.Вышинским.
Манухин Сергей Сергеевич /1856+1921/ при Министерстве юстиции начальник отдела, с 1902 заместитель министра, с 1905 министр юстиции. Позже член Государственного совета. После 1917 советник Наркомфина РСФСР.
Гессен Иосиф Владимирович /1865+1943/, один из руководителей кадетов, депутат 2-й Думы, редактор газеты. "Речь" / Петербург, 1906-17. 1920-31 редактировал газету в Берлине. "Рул", 1921-37, опубликовано в субботнике "Архив русской революции". Глава берлинского издательства «Слово» /1920-33/. Живет в Париже с 1935 г., в США с 1941 г.*
Герье Владимир Иванович /1837+1919/, чл.-корр. Петербург. АН/1902/. Изучал историческую филологию. Московский колледж. а-та /1858/, 1868-1904 профессор там же. Один из основателей Московских высших женских курсов, 1872-88, и их директор, 1900-05. 1892-1904 гг., до этого. Мысли с Московских гор. 1906-17 член партии октябристов, член москвич. ЦК партии.
Gershenzon Mikhail Osipovich /1869+1925/, escritor, em Moscou, colaborou nas revistas Vestnik Evropy, Russskaya Mysl, Russkiye Vedomosti, etc. Universidades.**
Кшесинская Матильда Феликсовна /1872+1971/, балерина. В Мариинском театре с 1890 г., прима-балерина с 1896 г. До женитьбы была подругой будущего императора Николая II /.***
Гаркави Абрам Яковлевич /1835+1919/ учился в университетах Санкт-Петербурга, Берлина и Парижа. С 1877 работал в Петербургской Публичной библиотеке. Он занимался социальным обеспечением евреев, особенно студентов. Один из редакторов «Еврейской энциклопедии» /1909-13/. Он работает над историей евреев в России, Польше, Литве, над историей караимов в Крыму, над историей хазар.
Гардин /Благонравов/Владимир Ростиславович /1877+1965/, директор, чел. Изобразительное искусство. СССР /1947/. С 1913 ведущий актёр и режиссёр немого кино. 1919-21 Директор 1-го сословия. Киношкола /позднее ВГИК/. С 1926 г. директор к.т.н. «Ленфильм». /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*Гессен Сергей Иосифович /1887+1951/. Сын И. В. Гессена. Законченное юридическое образование. ф-т Петербург. a-ta и Freiburg a-t в Германии. 1913-17 Чрезвычайный профессор в Петербурге. а-та, 1917-21 томский профессор а-та. Эмигрировал в 1921 г. С 1924 г. преподавал в Русском педагогическом институте. ин-те в Праге, с 1934 г. преподаватель Унтов в Варшаве и Лодзи.
В годы фашистской оккупации он пережил тюрьмы и концлагеря. С 1945 г. профессор Лодзинского университета. Гессен Евгений Сергеевич /1910+1942/. Поэт. Внук И. В. Гессена, сын С.И. Гессен. В 1921 эмигрировал с отцом в Берлин, с 1924 жил в Праге. Заключенный нацистами, он погиб в концентрационном лагере. Еден Владимир Иосифович /1901+1982/. Сын И. В. Гессена, сводный брат С.И. Гессен. В 1919 г. вместе с отцом эмигрировал в Финляндию, а в 1920 г. поселился в Берлине. С 1933 жил в Париже. В 1946 году переехал в США. умер в швейцарии
** Ред. и комментатор соч. И. Киреевский /1911/ и П.Чаадаев /1913-14/, в том числе книги. «Социальная политика. Взгляды А.И.С. Тургенева» /1919/. Жена - Мария Борисовна /1873+1940/, сестра А.Б. Гольденвейзера.
*** В 1911-1912 годах гастролировал по Европе в труппе Дягилевского Русского балета. Во Франции с 1920. В 1921 вышла замуж за В. К. Андрея Владимировича. Снималась до 1936. 1929-60 преподавала в балетной студии в Париже. Кшесинский Иосиф Феликсович /1868+1942/, балетмейстер, лауреат. Изобразительное искусство. Республика /1927/. Брат М. Кшесинской. 1886-28 в Мариинском театре. 1918-27 Профессор в Ленинграде. хореография тоже. 1928-30 рук. передвижная балетная труппа Умер в Ленинграде. Гердт Елизавета Павловна /1891+1973/, танцовщица, лауреат. Художники РСФСР /1951/. 1908-27 танцевала в Мариинском/Кировском/театре. 1927-34 преподавал в Ленинграде. Училище хореографии, 1935-60 гг. - в Москве. хореография тоже. С 1935 профессор Большого театра. Среди студентов М. Плисецкая, Р. Стручкова, В. Бовт, Е. Максимова.
Винавер Максим Моисеевич /1862+1926/, публицист. С 1905 года один из учредителей и член ЦК партии кадетов. Еврейский этнический лидер в 1907-1918 гг.*
Вернадский Владимир Иванович, /1863+1945/, академик /1917/. 1886-90 работал в Германии, Италии и Франции. С 1890 профессор в Москве. ун-та, профессор с 1898 г., в отставке с 1911 г. Один из руководителей либерального земского движения, в 1905-17 член ЦК партии кадетов.**
Верховский Александр Иванович, /1886+1938/, генерал-майор /1917/. На штабных должностях во время Первой мировой войны. 1917 г. стал командиром Моск. В.О., военный министр во Временном правительстве в сентябре-октябре 1917 г.
Верюжский Василий Максимович, /1874+1955/, богослов. Выпускник Петербургской духовной академии /1898/, профессор 1913-18, заведующий кафедрой церковнославянской истории. С 1909 г. протоиерей, настоятель храма Спаса-на-Крови.****
Вихляев Пантелеимон Алексеевич /1869+1928/, экономист. Лидер с 1896-98 гг. Департамент экономической статистики Тверской губ. Земская управа, 1907-17, зав. статистический отдел Земской управы Московской области. 1917 Заместитель министра земледелия Временный проспект. С 1918 г. одновременно работал в ЦСУ. преподавал в московских университетах.
Жаботинский Владимир Евгеньевич /1880+1940/, один из лидеров сионизма. Инициатор создания еврейской самообороны для защиты от погромов /1903/, член «Союза для получения полноправия еврейского народа в России» /1905/. Во время Первой мировой войны Еврейский легион был сформирован в составе британской армии. С 1920 жил в Палестине. С 1936 г. он командовал еврейской военной организацией «Эцель», которая уничтожала арабов.
Владимиров/Шейнфинкель/Мирон Константинович/1879+1925/. 1918 член коллегии Наркомата продовольствия РСФСР, 1919-20 член Реввоенсовета Южного и Юго-Западного фронтов. 1921 Нарком продовольствия УССР. 1922-24 нарком финансов РСФСР и заместитель наркома финансов СССР. 1924/25 вице-президент. Высший совет народного хозяйства СССР.
Вомпе Петр Александрович /1890+1925/, с 1917 г. один из рук. ЦК Союза железнодорожников. С 1921 член Исполкома Коминтерна, с 1922 зав. o Международные отношения /Секретная служба/.
Брешко-Брешковская /Вериго/ Екатерина Константиновна /1844+1934/, «бабушка еврейской революции», портреты которой любил писать И. Репин.***** /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*С 1887 г., пом. Юрист в Санкт-Петербурге, теоретик и практик в области гражданского права. 1906 Депутат 1-й Думы. 1919 Министр иностранных дел Крыма "областного пр-ва". С 1920 жил в Париже. 1920-24, изд. Газ. «Еврейская трибуна». С 1921 один из редакторов. Газ. «Последние новости» / Гл. Эд. П.Милюков/, в то же время. 1923-26, изд. с Милюковым ежедневно. Газ. "Ярлык"/
** 1917 Заместитель министра народного просвещения Временного проспекта. С 1918 г. президент Украинской академии наук, с 1920 г. ректор Таврического университета. В 1922-26 преподавал в Сорбонне в Париже и работал в Радиевом институте им. П. Кюри. 1928-45 Директор лаборатории биогеохимии, затем Института геохимии и аналитической химии АН СССР.
*** С 1918 года в Красной Армии. С 1918 года служил в Петроградском штабе. В.О., преподает на военных курсах. 1921-30 Профессор Военной академии. Красная Армия /им. Фрунзе/. С 1930 г. начальник штаба Северо-Кавказского военного округа.
1931-34 арестован. С 1934 года служил в Генеральном штабе и преподавал командные курсы «Стрельба». С 1936 г. профессор Академии Генерального штаба.
**** Сторонник митр.
С 1951 г. профессор церковной истории Ленинградской духовной академии.
***** Из многодетной помещичьей семьи. С 1873 г. оставил семью и детей и переехал в Киев, где возглавил кружок «Киевская коммуна». 1874-96 в ссылке. 1896 один из организаторов эсеровских отрядов. Участники событий 1905-07 гг. Потом в изгнании. В 1917 году ее с энтузиазмом приняли в Петрограде и избрали почетным президентом. и член ЦК ПСР. В 1919 году он покинул Россию в эскадроне чехословацких легионеров. Жил в США, затем во Франции, Германии, Чехословакии. Николай Николаевич Брешко-Брешковский /1874+1943/ - его сын работал в Петербурге с 1893 г. С 1919 г. в Одессе, с 1920 г. в Польше, Югославии и с 1934 г. в Берлине, где работал на Третий рейх помощником Гебельса. ; погиб в 1944 году во время британской бомбардировки.
Голенкин Федор Ильич /1871+1936/, генерал-майор /1914/. С 1918 известен также как начинающий военный инженер. Красная Армия, с 1923 г., нач. Факультет этой академии, в дальнейшем - ст. Учитель.
Голенкин Михаил Ильич /1864+1941/, учитель /1905/. Окончил Московский университет /1887/, с 1891 преподавал там же.
Головин Александр Яковлевич /1863+1930/, художник, нар. Изобразительное искусство. Республика /1928/. Учился в МУЖВЗ /1881-89/, 1889 и 1897 - на ст. учеба в Париже. 1899–1917 Художник-декоратор Императорских театров, главный художник Александринского театра*.
Головин Николай Николаевич /1875+1944/, генерал-лейтенант /1917/. Окончил Пажеский корпус /1894/ и акад. Генштаб /1900/. С 1907 профессор Академии Генерального штаба. В 1917 г. начальник штаба румынской фр. 1919 год, начало штаба армии Колчака. С 1920 преподавал в Париже во Французской военной академии. а по русски это .-филол. сделал их из Парижского университета. Активное сотрудничество с нацистским оккупационным режимом с 1939 года.
Голубев Виктор Викторович /1878+1945/, ученик и друг М. Ростовцева. С 1905 года живет в Париже, изучает и собирает восточные миниатюры. С 1914 года представлял Российский Красный Крест во Франции. С 1918 преподавал в Парижском университете.
С 1920 работал во Французской школе Дальнего Востока в Ханое.
Глиер Рейнгольд Морицевич /1875+1956/, композитор, фольклорист. Изобразительное искусство. СССР /1938/, д.х.н. /1941/. Ученики М. Ипполитова-Иванова, А. Аренского, Г. Конюса, С. Танеева.**
Гиппиус Карл Карлович /1864+1936/. Окончил МУЖВЗ /1889/. Работал в арх. Канцелярия Р. Клейна, 1913-15 член Строительной управы Моссовета. Один из ведущих мастеров Москвы. современное. С 1910 г. до этого. Фотографическая Москва over-go. В 1925-1927 годах был архитектором Мосзоопарка.
Гинцбург Илья Яковлевич /1859+1939/, скульптор. Учился в Петербурге. А.Х. /1886/, ученик М.Антокольского. В Петербурге - Ленинграде с 1911 преподавал в Академии художеств - ЛИЖСА, с 1921 профессор. Член AHRR с 1923 г.***
Гинзбург Семён Захарович /1897+1993/.****
Герцен Петр Александрович /1871+1947/, член-корр. АН СССР /1939/. Внук А. Герцена. Учеба в Швейцарии.*****
Генкин Яков Михайлович /1888+1970/, ст. Большой ГБ /1935/. С 1917 г., до этого. Херсонский обком партии и облисполком. С 1920 года в аппарате ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР. 1933-36, нач. Департамент учета и статистики. ОГПУ СССР - ГУГБ НКВД СССР. 1936-37 заместитель директора. 10. / Тюрьма / Отдел ГУГБ НКВД СССР. С 1937 года в УНКВД Саратовской области.
Генкин Дмитрий Михайлович /1884+1966/, с 1918 профессор в Москве. Институт народного хозяйства, 1919-1921 ректор этого института. Начальник с 1938 года. Сектор vs. справа. Наука
С 1953 года педагог, директор. Кофе против тренажерного зала. внешнее право. /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*После революции организовывал спектакли в театрах Москвы и Ленинграда. Портреты, декоративные пейзажи и натюрморты - "Испанка на балконе" /1907/, "Шаляпин в роли Олоферна в опере А.Серова "Юдифь" /1908/, "Березки" /1910/, "Флоксы" /1911/, «Шаляпин в бумагах Бориса Годунова» /1912/, «Девушка и фарфор» /1916/, «Портрет В. Мейерхольда» /1917/ и другие работы.
** С 1908 г. выступал как дирижер. С 1913 г. профессор по классу композиции, с 1914 г. директор Киевского конс. 1920-41 профессор в Москве. Минусы 1939-48, до этого. Оргкомитет СБ СССР.
***Автор памятников Г. Плеханову / 1925, с М.Я. Харламов /, Д. Менделеев / 1930 / в Ленинграде, жанровые фигуры и скульптурные портреты "В. В. Верещагин за работой" / 1892 /, "Осколок" / 1900/, "Шаляпин" /1903/, "Энгельс" /1918/, "Ленин "/1927/и др.
**** Депутат парламента с 1937 года. Комиссары тяжелой наркопрома СССР. 1938-39 гг., до этого. Комитет по делам строительства при Совете Народных Комиссаров СССР. 1939-46 Нарком строительства СССР, 1946-47 министр строительства предприятий военного и морского флота СССР, 1947-50 министр промышленности строительных материалов СССР.
Заместитель министра различных шахт союзников с 1950 года, понижен в должности в ходе антисемитской кампании.
1957-63 Зам. бывшего Госстроя СССР. 1963-70, до этого. Совет директоров Стройбанка СССР.
***** С 1910 г. доцент, с 1917 г. проф. врач Московский медицинский факультет. а-та /с 1918 г. - 2-й МГУ/. 1922-1934 Директор Московского онкологического института. Напрямую с 1934 года. Кафе 1 Московской Хирургической Больницы. Мед. в та
Борисов Иван Николаевич /1860+1928/, инженер. Учился в Петербурге. ин-т инженер каналов связи /1884/. 1914-16, нач. ГУ-Бан МПС, 1916-17 заместитель министра путей сообщения.
После 1917 года Г.У. начинает работать в НКПС, членом Высшего транзитного совета.
С 1922 зам. Нарком путей сообщения СССР по технике. части.
Маниковский Алексей Алексеевич /1865+1920/, генерал дер Артиллери /1916/.
1915-17, нач. Графика. Администрация, с сентября 1917 Товарищ военный министр снабжения.
С 1918 года в Красной Армии. 1918-19 нач. Графика. Управление, нач. отдела снабжения Красной Армии.
Боровой Алексей Алексеевич /1875+1935/. С 1906 теоретик и идеолог анархизма. 1913-17 на бензине. «Ноя», «Русское утро», 1917, изд. Ю. «Плач». 1919-23 Профессор Первого Московского государственного университета. 1924-29 экономист в Москве. обмен товарами. 1923-26 Объединенный музей П.А. Кропоткина в Москве. В 1929-32 годах находился в ссылке, поэтому жил во Владимире.
Бородай Михаил Матвеевич /1853+1929/, театр. Фигура. Из с. Владелец театра 19 века. Компании в Харькове, Киеве, Казани, Сызрани и других городах. Популяризатор оперной музыки в российской провинции. После революции работал на Иркутском драмдраме. т-ре.
Боциановский Владимир Федорович /1869+1943/, драматург. Учился в Петербурге. ат /1892/. Преподавал в средних школах, затем /1896-1906 и 1910-17/ служил в рейхсканцелярии для приема петиций. В то же время, сотрудники ЕД Петербург Газ. «Руль», «Ноябрь», «Биржевые ведомости» и др. После революции работал и преподавал в Б-ке АН СССР.
Буланже Павел Александрович /1865+1925/, переводчик. Окончил Харьковский университет /1887/. С 1887 по 1907 год служил на железной дороге. Он был другом Л. Толстого и выполнял его поручения. С 1893 г. сотрудник издательства «Вермиттлер». Его преследовали за поддержку сектантов и распространение запрещенных изданий. Он издавал книги о философах и воспоминания о Л. Толстом. После 1917 года служил в Наркомате РСФСР.
Бурышкин Павел Афанасьевич /1887+1955/, экономист. Законченное юридическое образование. Московский колледж. а-та /1909/ и Москва. Торговое заведение /1913/. С 1912 г. он вел семейное дело - Т-во по торговле готовыми изделиями. 1915-17 член центра. и Москва. военно-промышленный комитет. 1917 один из организаторов Всероса. Торгово-промышленный союз, товарищ Москва. Мэр. 1919-20 министр финансов Колчака по пр-ве. С 1920 преподавал в Париже в Русском коммерческом институте. С 1924 жил в Праге, в 1938 вернулся в Париж. Был членом русской масонской ложи.
Володарский В. / Гольдштейн / Моисей Маркович / 1891+1918/. Член Бунда с 1905, затем член РСДРП, меньшевик с 1917, большевик с 1913, живет в США с 1917 в России, с 1917 член Петроградского Президиума. Дополнение. С 1917 г. Петроградский нарком печати, пропаганды и агитации, изд. «Красная газета». Убит социалистом-революционером по пути на митинг.
Воровский Вацлав Вацлавович /1871+1923/, дипломат. Учился в Москве. а-те и МВТУ /1890-97/, окончил Мюнхенский политехникум /1903/. С 1901 работал публицистом и иллюстратором. Критический, с 1902 г. Попутный газ. Искра, позже газ. «Вперед», «Пролетарий», «Новая жизнь», «Правда».
С 1917 г. дипл.-инж. представители РСФСР в Дании, Норвегии и Швеции. тайна 1919-20 гг. Исполнительный комитет Коминтерна в то же время. головной мел. 1921-23 Дипломированный инженер. Представитель РСФСР в Италии.
1922-23, Генерал Секретные Совы. Делегации на конференциях в Генуе и Лозанне.
Убит в Лозанне русским эмигрантом М. Конраде.
Гнедин Евгений Александрович /1898+1983/, дипломат, сын немецко-еврейской социал-демократии. Алабама. Гельфанд /Парвус/, через который шли немецкие деньги «на революцию» Ленину и большевикам. С 1922 г. сотрудник НКИД СССР, с 1936 г. - зав. или нажмите. В заключении /1939/, до 1955 г. жил в деревне и в ссылке. В ходе следствия задерживался на Лубянке и Суханово и допрашивался лично Л. Берией и Б. Кобуловым.
Вернувшись в Москву, он изучал литературу. Активность.
Гольденвейзер Александр Борисович /1875+1961/, нар. Изобразительное искусство. СССР /1946/, д.и.н. /1940/. Дружил с Л. Толстым, Рахманиновым, Скрябиным, Метнером. Выступал как солист и в составе группы /до 1956/. 1906-61 профессор в Москве. Минусы, 1936-59, зав. кафедрой, 1922-24 и 1939-42 гг. Директор/ректор/конс. Создатель самой большой совы. Фортепианные школы. /авторская редакция/
Горин-Галкин Владимир Филиппович /1861+1925/, философ-марксист. Учился в Харькове веет.ин-эстес, отчислен за участие в грохоте. Движение /1882/. Он работал на партию. Ростовские-на-Дону, бакинские и тбилисские организации позже жили в ссылке. В Петрограде /1917/. Один из организаторов Наркомата иностранных дел РСФСР. 1918-20 в Красной Армии, политработник. С 1920 на педагогической работе в Москве.
Грановский /Азарх/ Алексей Михайлович /1890+1937/, засл. Художники РСФСР /1926/. Учился в Петербурге. Школа сценических искусств /1910-11/, 1911-13 стажер режиссера Мюнхенского театра. академик С 1914 выступал в различных т-рах. 1919 основатель еврейского театра. Студия "Шолом-Алейхем" в Петрограде в 1921 году создала на ее основе государство. Московский еврейский камерный театр, 1921-28, ст. руки и директор этого т-ра.
С 1928 гастролировал по странам Европы с труппой актеров, но в СССР не вернулся.
Работал в Берлине оперным и кинорежиссером. В последние годы жил в Париже.
Гржебин Синовий Исаевич /1877+1929/, карикатурист. Окончил Харьковский ст. гимназия /1899/, позднее учеба в Петербурге. Академии художеств и в школе С. Халлоши в Мюнхене, позже в Париже. С 1905 карикатурист-сатирик. Ю. «Жупель», «Адская почта» и другие издательства. Учредитель /Совместно с С.Ю.Копельман/ и рук. Редакция "Шиповник" /1906-18/. Лидер 1917-18 гг. офисный газ. «Neue Zeit», 1918-1919, одна рука. / с М. Горьким, А. Тихоновым, И. Ладыжниковым / Издательство «Всемирная литература» в Петрограде. 1919-23 владелец издательства "З.И.Гржебин" /Берлин-Петроград-Москва/.
Грузенберг Оскар Осипович /1866+1940/, юрист. Законченное юридическое образование. факультет Киевского университета /1889/. С 1890 г. занимался юридической практикой в Петербурге, с 1905 г. - поверенным.
Защитил М. Бейлис / 1913, сет. с Маклаковым и др./. С 1918 года жил в Тифлисе, Киеве, Одессе, с 1921 года в Германии. С 1926 года поселился в Риге, разместил железную дорогу. "Право и суд" /на русском языке/.
С 1932 года жил на юге Франции.
Грушевский Михаил Сергеевич /1866+1934/, академик /1929/, академик АН УССР /1924/. Окончил Киевский университет /1890/. В 1894-1914 годах преподавал во Львовском университете, профессор. 1899 один из организаторов Галицко-Украинской национально-демократической партии. С 1904 г., до этого. Львовское общество сторонников украинской литературы, науки и искусства. С 1917 член Украинской ПСР. 1917-18 гг., до этого. Украинский центр. Мы счастливы. С 1919 в Вене и Праге. С 1921 член Сменовеховца. 1924 г. в Киеве, 1931-34 гг. в Москве.
Гукасов Абрам Осипович /1872+1969/. Учился в Лазаревском институте восточных языков /Москва/, в Одесском университете и позднее в Лейпцигском университете. С 1899 жил в Лондоне. В годы Первой мировой войны руководил заводом «Пелла»/Петроград/. Он уехал в Париж. изд. Газ. Возрождение» /1925-40/, ж. «Возрождение» /1949-74/. Основатель Армянского фонда брат Гукасянц.
Гуковский Исидор Эммануэллович /1871+1921/. тайна 1906 г. Под ред. Газ. "Новая жизнь"
1907-17 находился в ссылке. 1917 Казначей ЦК РСДРП.
1918 Заместитель наркома финансов РСФСР. В 1920-21 полномочный представитель РСФСР в Эстонии.
Гуральский/Хейфец/Август/Абрам/Яковлевич/1890+1960/. Член Федерации с 1904 года. Родственник Г. М. Кейфеца. С 1919 года работал в Исполкоме Коминтерна, был личным секретарем. Г. Зиновьев.
С 1921 г. на нелегальной работе Коминтерна в Германии, с 1924 г. во Франции, с 1929 г. в Латинской Америке и США. В 1934 году вернулся в СССР.
В 1936-38 годах был арестован. С 1941 года сотрудник, редактор и переводчик Совинформбюро.
Гусев Николай Николаевич /1882+1967/, литературовед. В 1901 году окончил Рязанскую гимназию.
1907-09 личная тайна. Л. Н. Толстой. 1925-31 Директор Музея Льва Толстого в Москве.
1925-58, изд. Полная коллекция. Соч. Л. Н. Толстой /в 90 т./.
Григорович Иван Константинович /1853+1930/, морской деятель. Окончил Морской корпус /1874/. С 1874 года служил в Балтийской и Тихоокеанской эскадрах. С 1904 г. командующий портом Порт-Артур. С 1905 г. Штаб Черноморского флота, гл. Командующий Кронштадтским портом. С 1909 тов./заместитель/морского министра, 1911-17 морского министра, адмирала/1911/. Либерал, с 1918 года работал в Морском доме. Комиссия по расследованию событий Первой мировой войны. Во Франции с 1923 г. /авторская редакция/
Булыгин Александр Григорьевич /1851+1919/, министр внутренних дел в 1905 г., тайный советник, обер-шенк, член Государственного совета, обер-директор Канцелярии Ее Величества по Учреждению императрицы Марии Федоровны.
Велепольский Сигизмунд Иосифович /1863+?/, граф, мастер коней, член Государственного Совета на выборах 1916 г. Западных губерний.
Клембовский Владислав Наполеонович /1860+1921/, генерал от инфантерии, заместитель начальника штаба Верховного Главнокомандующего, друг А.Ф. Керенский и М. Д. Бонч-Бруевич; с августа по октябрь 1918 г. председатель военно-исторической комиссии по исследованию опыта мировой войны. В 1920 году он был членом Особого отдела Верховного Главнокомандующего Красной Армии.
Вольшин Александр Николаевич, камергер, директор общего отдела МВД, обер-прокурор синода с 1 октября 1915 г. по 7 августа 1916 г., член Государственного Совета.
Барк Петр Львович /1869+1937/, министр финансов и главнокомандующий отдельным Пограничным корпусом 1914-1917 гг., член Государственного совета, масон, после 1918 г. жил в Лондоне и работал директором одного из банки из лондона.
Белецкий Степан Петрович /1873+1918/, тайный советник, начальник отдела полиции министра внутренних дел А.А. Макаров, планировал убийство Г.Е. Распутин организует фальсификацию протоколов наблюдения.
Дан /Гуревич/ Федор Ильич /1871+1947/, публицист.*
Пляски Юлия Николаевна /1878+1942/, историк. В молодости она была фрейлиной императрицы Александры Федоровны**.
Дике Лев Григорьевич /1855+1941/, с 1874 г. народник, с 1879 г. член петербургского Общества земли и воли, один из основателей Черного раздела. С 1883 примкнул к марксистской группе «Освобождение труда», член ПОСД. 1884-1901 находился в Карии в каторге и в ссылке, бежал за границу. Один из лидеров меньшевизма с 1903. Жил в США 1911-16, 1912, изд. Газ. "Новый мир". В 1917 вернулся в Петроград, в 1917-18 работал в газовой промышленности. «принцип» и «действие». Команда 1918-21 гг. Этот обр. Архив.
Демидов Игорь Платонович /1873+1946/, журналист. внук В.И.Даля. Законченное юридическое образование. Московский колледж. а-та /1899/. Честь с 1902 г. Мировой судья с 1906 г., пред. Семская земская управа Тамбовской области. 4-й гос. респ. Думы, с 1917 член ЦК партии кадетов. 1917 Проспект Проспект Комиссар Министерства сельского хозяйства и Юго-Запада. фр. Во Франции /1920/. зам ред газ. "Последние известия" /1920-30-е гг./, близкий соавтор. П. Милюкова, редактор сей газ.
Димитров Георгий Михайлович /1882+1949/. Член БСДРП с 1902, член БКП с 1917. С 1924 в Исполкоме Коминтерна в Москве, 1929-1933 председатель. Западноевропейское бюро Коминтерна. Арестован в Германии в 1933 году под давлением международного сообщества, оправдан на Лейпцигском процессе по делу о пожаре в Рейхстаге. 1936-43 ген. Тайный исполнительный комитет Коминтерна. Лидер 1944-45 гг. Отдел международной информации ЦК ВКП(б). С 1945 г., до этого. Совет Министров Болгарии, с 1948 г. Секретный Генеральный ЦК Коммунистической партии Болгарии. /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------
* Член РСДРП с 1894. Окончил медицинский институт. Факультет Дерптского университета /1895/. Врач Обуховской больницы в Петербурге /1895-1896/. Руки с 1896 года. Петербург. Союз борьбы за освобождение рабочего класса. С 1905 член ЦК РСДРП. Депутат 1-й и 2-й Государственных дум. 1917 член Исполкома Петросоветского Союза, 1917-18 член ВЦИК, 1918-20 депутат Моссовета. 1919-21 Красноармейский врач. В 1922 г. выслан за границу, где работал вместе с Р. А. Рейном в журнале «Социалистический вестник» в Берлине, с 1933 г. — в Париже, позже — в Нью-Йорке/. Редакция "Новый путь" /Нью-Йорк, 1941-47/. Дэн Лидия Осиповна /1878+1963/. Сестра Ю. Мартова, жена Ф. Дана. С мужем в Берлине /1922/, Париже, США связала е. «Социалистический вестник» в Берлине, с 1933 г. в Париже и Нью-Йорке/.
** Выпускник Сорбонны, кандидат философских наук. Размещено в Газ. "Окраина России" /1909-11/. С 1917 г. профессор Петрогр. Ректор университета с 1920 года. Петрог. Дом ученых. Был близок к М. Горькому. Приняла католицизм /1920/, с 1923 монахиня. Арестована в 1923-32, находилась в заключении в Сибири и на Соловках. Позже жил в Ленинграде, в 1933 г. уехал за границу по просьбе М. Горького. Действие происходит во Франции, издает «Россия и христианство».
Кедров Михаил Александрович /1878+1945/, contra-almirante, comitiva de Sua Majestade.
Левицкий Павел Павлович /1859+1938/, - контрадмирал.
Аренс Евгений Иванович, /1856+1931/, генерал-лейтенант /1915/. Отец А.Е. и В.Е. Аренс. С 1896 года преподавал в ВМА. Изобразительное искусство. официальный гоблин. Йейтс, 1903-нач. 13. Пирс Петергоф. В отставке с 1916. С 1918 в Красной Армии, член редакции Петрогр. или военной литературы.
Мекка Николаем Карловичем /1863+1929/, председателем правления Московско-Казанской железной дороги. Масон, член Комитета поддержки семей призванных на войну В. К. Елизавета Федоровна, депутат Московского земского губернского собрания.
Мекка Владимира Владимировича, секретаря ВК Елизаветы Федоровны, члена его комитета по оказанию благотворительной помощи семьям призывников на войне.
Ломоносов Юрий Владимирович /1876+1952/. Занимал высокие посты в управлении Николаевской и других железных дорог, в 1915-17 годах служил в Министерстве путей сообщения*.
Мордвинов / Монжелас / Анатолий Александрович, подопечный адъютант.**
Предателем оказался и командующий Петроградским военным округом, сын казака и казаха, Лавр Георгиевич Корнилов /1870+1918/, обязанный своей карьерой государю.
В 1921 году генерал-лейтенант Яков Александрович Слащев вернулся в РСФСР /1885+1929/. С ним прибыл Гильбич Эдуард Петрович /1880+1931/, командующий Симферопольским гарнизоном в 1920 г. Большое количество генералов и офицеров вернулось в Слащев***
Военный журнал «Война и мир», созданный в 1922 г. частным немецким издательством по инициативе отдела новостей штаба Красной Армии, играл за границей разлагающую роль.
Некоторые редакторы «Войны и мира» происходили из тех, кто служил гетману Скоропадскому.
Главные редакторы были видными участниками белой борьбы в армии Колчака:
Тимонов Михаил Иванович /1863+1924/, генерал-лейтенант; а в армии Деникина:
Кельчевский Анатолий Кипринович /1869+1923/, генерал Теньенте. ****
После скоропостижной смерти /тоски/ Кельчевского главным редактором журнала был полковник Владимир Васильевич Колосовский /1885+19??/.***** до лета 1925 года.
Os colaboradores da revista foram: General de Infantaria Zaionchkovsky Andrey Menardovich /1862+1926/; tenente-general E. I. Dostovalov; tenente-general S. Dobrorolsky; Tenente General V. E. Borisov; tenente-general P. Zalessky; Major General A. A. Noskov;
адмирал Максимов; Альмиранте Б.В. Дюшен; К. Чайковский; Н.А. Талицких; А.Б. Шершевский; инженер Е. В. Цитович; Инженьеро И. С. Лавров. /редактор автор/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------
*Профессор Киевского и Варшавского политехнических институтов, Санкт-Петербург. Институт связи. Поддержал Октябрьскую революцию. С 1918 в Наркомземе Наркомзема, член Коллегии Наркомзема. С 1927 года в Англии, в последнее время в Канаде. Ломоносова /Розен/ Раиса Николаевна /1888+1973/, меценат. Жена инженера Ю.В. Ломоносова /с 1907/. Он знал К. Чуковского, Б. Пастернака и других писателей.
** Полковник лейб-гвардии Кирасирского полка императрицы Марии Федоровны, адъютант В.К. Михаил Александрович. Он состоял в царской свите, любил дурачиться с царскими детьми, предал государя в тяжелые дни и бросил его сразу после ареста.
*** Вели переговоры с генералом В. Витковским о штабе капитана Щеглова, писал в дневнике А. фон Лампе 31.10.1922, от имени генералов Бонч-Бруевича и Балтийского о переходе в СССР.
**** Генерал-лейтенант /9.9.1917/ и командующий 9-й армией. С октября 1917 года инспектор по формированию добровольческих организаций на Румынском фронте. Весной 1918 г. начальник штаба Царицынского фронта /с мая 1918 г./. В армии Врангеля Кельчевский до 18 апреля 1920 г. начальник штаба Донского корпуса. Он был отстранен от должности вместе с генералом Сидориным, а в мае 1920 г. А.Кельчевский уехал в ссылку за границу и жил в Берлине.
***** В мае 1917 г. - подполковник разведотдела штаба Юго-Западного фронта. Направлен в Париж в качестве военного агента гетманом Скоропадским в 1919 году. Получив разрешение военного агента в 1919 году, Колосовский работал автомойщиком в Париже. С 1922 г. в Берлине, по приглашению своего профессора Кельчевской академии Генерального штаба, член редколлегии. Колосовский начал писать для журнала уже в Париже «по предложению контр-адмирала Максимова 1918/1917, капитана 1-го ранга, командира миноносца «Быстрый», бывшего министра ВМФ Скоропадского/.
Немецкие военные специалисты также активно участвовали в журнале:
генерал от инфантерии Франсуа;
полковник Генерального штаба Бауэр; В. Кунц;
майор К. Майер; майор Рендулич; майор Бурукер;
Капитан команды Риттер; капитан-лейтенант Фехтер;
Капитан Рихтер /под псевдонимом «Гаршин»/,
капитан дальнего плавания Венигер; инженер-капитан Ф. Хейгл; проф. Флейш.
Следует обратить внимание на хорошо известного в определенных политических кругах генерал-майора рейхсвера Э. Бурукера.
Он был одним из организаторов и руководителей так называемого «черного рейхсвера».
Политические настроения членов этой военной организации «укладывались» в довольно расплывчатую идеологию «левых нацистов».
Среди авторов журнальных статей были французские военные специалисты: капитан М. дю Шене; Майор Блох.
В составе редакции и среди авторов журнала были особо выдающиеся личности.
В первую очередь следует отметить генерал-лейтенанта Е. И. Достовалова с марта 1920 по 1922 год, который был начальником штаба ополчения /при генерале Кутепове/.
Особенно деликатным был переход на сторону большевиков бывшего начальника штаба 1-й армии генерал-лейтенанта Достовалова Евгения Исааковича /1882+1938/.*
25 января 1923 года в первую группу репатриантов в Советскую Россию вошли 50 высокопоставленных лиц, в том числе генералы:
Секретев Александр Степанович /1880+1930/, генерал-лейтенант, бывший командир 4-го Донского корпуса.
Гравицкий Юрий Константинович /1883+1931/, генерал-майор, "пионер", бывший начальник Марковской дивизии.
Зеленин Евгений Ильич /1883+1931/, генерал-майор, бывший комбриг 6-й стрелковой дивизии.
Лазарев Борис Петрович /1882+нач 1923/, генерал-майор.
Клочков Иван Васильевич, генерал-майор, бывший командир 2-й бригады 2-й Донской кавалерийской дивизии.
Николаев Иван Лукьянович /1883+1931/, генерал-майор.
Семенцов Михаил Михайлович, генерал-майор, экс-директор da Escola Militar Ataman.
Chopsky Fedor Nikiforovich / 1879 + nach 1923 /, Generalmajor.
Белые генералы, вернувшиеся в РСФСР, записались в Красную Армию, преподавали в Военной академии Красной Армии и других военно-учебных заведениях. /авторская редакция/
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -----------------------------------------
*Полковник /1917/, генерал-майор /осень 1919/ и генерал-лейтенант /1920/ был сыном статского советника. После окончания Сибирского кадетского корпуса /1900/, Константиновского артиллерийского училища /1902/ и Академии Генерального штаба /1912/ участвовал в Первой мировой войне. В октябре 1917 г. он уже был полковником Е.Д. Начальник штаба 15-й стрелковой дивизии. Как заместитель начальника штаба Крымских войск /12.1917/ попал в плен /2.1.1918/ и после освобождения покинул Крым /или скрывался в Крыму до 4.1918/.
С весны 1918 г. поступил в добровольческую армию при штабе 1-й дивизии /весна-осень 1918 г./. Затем был начальником Сальского отдела Войска Донского /20.11. глава Всесоюзной социалистической лиги. Осенью 1919 года назначен интендантом, а с марта 1920 года начальником штаба ополчения. В русской армии он сохранил свою прежнюю должность, став начальником штаба 1-го армейского корпуса, а затем начальником штаба 1-й армии /с августа 1920/. В «галипольский период» существования русской армии он покинул ее и в конце концов эмигрировал в Грецию в 1922 году. Вскоре он стал активно сотрудничать с Разведывательным управлением Штаба Красной Армии, занимая должности «сменовехов».
Бегство и «предательство» генерала Достовалова нанесли тяжелый удар по высшему командованию русской армии, он был правой рукой генерала Кутепова!
Продолжить главу 4...
Содержание.
Глава 1. Пророчества. книга страница 5
Глава 2. Как история славян стала достоянием евреев. 12 страница книги.
Глава 3. Генетическая подготовка к революции. 41 страница книги.
Глава 4 книга страница 58 .
Глава 5. Распутин - духовный щит Руси. страница книги
Глава 6. Русско-японская и Первая мировая война. 88 страница книги.
Глава 7. Снятие с престола Государя Николая II Книга стр. 103.
Глава 8. Ротшильды. 128 страница книги.
Глава 9 книга страница 158 .
Глава 10, страница книги 171.
Глава 11. Канонизация святых при Николае II Книга стр. 183.
Глава 12 книга страница 197 .
Глава 13, страница книги 216.
Глава 14. Иосиф Николаевич Сталин. 238 страница книги.
Глава 15. Уничтожение врагов Православной Руси. 266 страница книги.
Глава 16, страница книги 387.
Глава 17. Патриархи Старой и Новой Церквей. 397 страница книги.
Глава 18. Итоги Великой Отечественной войны. 421 страница книги.
Глава 19. Тайны еврейских следов Второй мировой войны. 462 страница книги.
Глава 20. Следователи Малиновский и Наметкин. Страница книги 475.
Глава 21, страница книги 480.
Глава 22, страница книги 488.
Глава 23. Заключение Дитриха и Соколовой. 503 страница книги.
Глава 24. Материалы дела и судьба следователя. 512 страница книги.
Глава 25 стр. 532 книги.
Глава 26, страница книги 537.
Глава 27, страница книги 563.
Глава 28, страница книги 572.
Глава 29 стр. 581 книги.
Глава 30 стр. 610 книги.
Глава 31, страница книги 620.
Эпилог. п. 626.
Указатель используемой литературы.
1 Алферьев Е. «Император Николай II как строптивый человек» Джорданвилль 1983.
2 Александру Г. «Он поднял крест на льду», Афины, 2004 г.
3 Анфимов А. «Россия 1913. Документально-статистический справочник, СПб, 1995.
4 Бабкин М. «Русское духовенство и падение монархии в 1917 году» Москва 2008.
5 Begunov Yu "Budinskiy Izbornik siglos IX-XIV: Biblia aramea
«Аскольдова летопись» Великий Новгород 2014.
6 Бунич И. «Синдром Николая II» Сан-Петербург, 1995 г.
7 Бухарев И. «Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы», Москва, 1901.
8 Боголюбов Н. «Тайные общества ХХ века» СПб 1996
9 Брачев В. «Чекисты против оккультистов» Н. Новгород 2004.
10 Буткевич Т. «О значении и значении кровавых жертвоприношений» Харьков 1913.
11 Багдасаров Р. "Свастика: происхождение и место в христианской традиции" Москва 1996г.
12 Большаков В. «По закону исторической мести», Москва 1998.
13 Вандам / Едрихин / А. "Геополитика и стратегия" СПб 1912.
14 Воробьевский Ю. «Оклеветанный старик» СПб 2004
15 Васильева Л. «Жены Российской короны» Москва 2003 г.
16 Вырубова /Танеева/ А. "Страницы моей жизни" Хельсинки 1923.
17 Голубинский Е. "История канонизации святых в Русской Церкви" Москва 1903.
18 Губанов В. «Святой Царь Николай II и Новомученики Российские» Москва 2004.
19 Гриневич Г. "Праславянская письменность" Москва 1993.
20 Гриневич Г. "Тайна императора Александра I" Москва 2005.
21 Глазырин М. «Русские и Россия», Москва 2005.
22 Гречко А. "История Великой Отечественной войны 1939-1945 гг." Москва 1973
23 Даль В. "Записка о ритуальных убийствах", СПб, 1913.
24 Дилш. «История Византийской империи», Москва 1948 г.
25 Дитерихс М. «Гибель царской семьи» Москва 2004.
26 Докучаев М. "Стража Московского Кремля" Москва 1995.
27 Диакон Лев «История» Москва 1988
28 Джейкоб Коннер «Христос не был евреем» Москва 2004.
29 Делич Ф. "Библия и Вавилон" СПб 1912
30 Дуглас Рид, Сионская полемика или 2500 лет еврейского вопроса, Йоханнесбург, 1976.
31 Дионисий / Валендинский / «Сподвижники православных Богомольцев в Риме» Рим 1912.
32 Эусебио Панфило "История церкви" Санкт-Петербург 2007.
33 Евсеев Е. «Фашизм под голубой звездой» Москва 1971.
34 Елизаветин Г. «Деньги» Москва 1963
35 Емельянов В. «Деионизация» Москва 2001.
36 Энсен Бент "Среди ассасинов" Москва 2001
37 Жильяр П. «Император Николай II и его семья» Вена 1921.
38 Жевахов Н. "Воспоминания" СПб 1996
39 Забелин И. «История Москвы» Москва 1905.
40 Иванов В. "История масонства от Петра I до наших дней" Харбин 1931.
41 Ильин И. «О грядущей России. Избранные статьи. Москва, 1993.
42 Ибрагимбейли Х-М. «Зондеркоманда Ф. Арабские наемники на Восточном фронте» Москва 2006 г.
43 Карпец В. "Русь Мировеева" Москва 2000
44 Ковальницкий Л. Нравственное богословие еврейских талмудистов. СПб. 1898.
45 Кобылин В. «Анатомия предательства» СПб 1998
46 Ким Ён Су «Российские военные инструкторы в Корее» Москва 2004.
47 уроков Э. "Новые материалы... История Руси до Рождества Христова" Москва 1854.
48 КНИГА ВЕРЫ Москва 1648 г.
49 Корелли М. Баррабас. История времени Христа, Санкт-Петербург, 1916.
50 Кослов Ю. "От князя Рюрика до императора Николая II. Саранск 1992.
51 Каланкатуаци М. «История страны Алуанк» Ереван 1984
52 Карташев А. "Вселенские соборы" Москва 1994.
53 Кудрявцев В. «Избранные труды по общественным наукам» Кн. 3 Москва 2002.
54 Ларионов В. "Лабарум" Москва 1998
55 Ляшевский С. "История христианства на Русской земле с I по XI век", Москва, 2002.
56 Литаврин Г. "Принятие христианства народами... Европы и крещение Руси" Москва 1988.
57 Леонов Н. «Крестный путь России» Москва 2002.
58 Лызлов А. "История скифов" Москва 1692.
59 Марков С. "Покинутая царская семья" Москва 2002.
60 Мельников Р. "Крусеро Варяг" Ленинград 1975
61 Манягин В. «Апология Грозного Царя» Москва 2002.
62 Мизун Ю. "Святая Русь от Исхода до Крещения", Москва 2003.
63 Мешков В. "Священный зов" Москва 2004 г.
64 Митрополит Иоанн / Снычев / "Самодержавие Духа" СПб 1994
65 Митрополита Иоанна / Снычева / "Соборная Русь" ул. Санкт-Петербург 1995
66 Мухин Ю. «Убийство Сталина и Берии» Москва 2007.
67 Нечволодов А. "Сказки земли русской" СПб 1913.
68 Островский А. "Кто был за спиной Сталина" Мим-Дельта, Центрполиграф 2004
69 Пагануцци П. «Правда об убийстве королевской семьи» Джорданвилль, 1981.
70 свистков Р. "Убийство царской семьи" Москва 1987.
71 Прищеп В. «Следствие о цареубийстве» Москва 1993.
72 Пархимович М. «Guerra sob as leis do mal» Минск 1999.
73 Платонов О. "История русского народа" Москва 1996г.
74 Поснов М. "История христианской церкви до 1054 г." Киев 1991 г.
75 Понырко Н. Житие протоиерея Аввакума, инока Епифана, благоверного Морозова СПб 1993
76 Полянский Н. «Царские суды в борьбе с революцией 1905-1907 гг.». Москва 1958 г.
77 Ричард Харвуд, «Шесть миллионов потерянных и найденных», Москва, 2007 г.
78 Романенко А. «О классовой системе сионизма» Ленинград 1986.
79 Рассулин Ю., «Новый порядок», Москва 2003.
80 Рябченко А. "Географическое описание Российской империи" СПб 1913.
81 Саблуков Н. «При императоре Павле I», Москва 2002.
82 Сапогов В. «Поэты русской эмиграции» Псков 1993.
83 Энтони Саттон, Уолл-стрит и большевистская революция, Москва, 1998.
84 Энтони Саттон, Как порядок организует войны и революции, Москва, 1995.
85 Серафим / Кузнецов / Игумен "Царь-мученик Православный" Пекин 1920
86 Соколов Н. «Убийство царской семьи» Буэнос-Айрес 1969 г.
87 Соколов А. Протоиерей «К.Минин и князь Д.М. Пожарского» Нижний Новгород.
88 Соколов А. Протоиерей «Потомки Рюрика», Нижний Новгород, 2007.
89 Сонин Л. «Тайна гибели царской семьи» Москва 2006.
90 Sklyarenko S. „Sviatoslav“ Moskau 1992
91 Смирнов Л. "Апокалиптические пророчества в современной перспективе" Москва 1996г.
92 Соболева Н. "Símbolos de Rusia" Москва 1993
93 Семенюк В. «Сионизм в политической стратегии империализма» Минск 1981.
94 Семенов К. «Иностранные легионы и корпуса СС на Восточном фронте» Москва 2006.
95 Стрижев А. "Серафимо-Дивеево-Легенден" Москва 2003.
96 Степашкин В. «Преподобный Серафим Саровский: предания и факты» Саров 2002.
97 Сидоров А. «Жития русских святых», Москва 2004.
98 Стаффан Скотт "Романов" Москва 2000
99 Толстой В. "Книга описание русских святых" Москва 1887.
100 Толочко П. "Антигуа Русь" Киев 1987.
101 Устинов Д. "История Великой Отечественной войны 1939-1945 гг. в 12 томах" Москва 1982.
102 Джон Феннел "Кризис Средневековой Руси 1200-1304" Москва 1989.
103 Флавио Бренье. «Евреи и Талмуд», Париж, 1923 г.
104 Фомин С. «Русь до Второй Винды» Житомир 1995
105 Федорова Е. "Сицилия" Москва 2005
106 Хосроев А. "Александрийское христианство" Москва 1991
107 ЦВЕТОЧНОЕ ДЕРЕВО Варшава 1785.
108 Tsvetkov V. “Nuevo amigo” Nizhny Novgorod 2004
109 Чернов М. «Крестовый поход против России», Москва 2005.
110 Череп-Спиридович А. "Скрытая рука" Нью-Йорк 1926
111 Shakhmatov A. "Destino antiguo de la tribu rusa" Zhukovsky 2001.
112 Шипунов Ф. «Правда Великой России» Москва 1992.
113 Шмаков А. "Международное тайное правительство" Москва 1912.
114 Шмаков А. "Свобода и евреи" Москва 1906.
115 Щедрина К. «Короли власти историко-богословских исследований», Москва, 2000.
116 Элленбергер Г. Исторический справочник Будапешт 1800 г.
117 Якоби I. «Император Николай II и революция», Париж, 1938 г.
118 Янин В. "Великая летопись о Польше, Руси и их соседях XI-XIII веков". москва 1987
- геополитика